16
Fours à bois / Re : Nettoyage habillage FGM 1030c
« le: 19 novembre 2015 à 08:28:32 »
Pierre d'argile ( Pierre du droguiste, tu trouves ça au supermarché ) avec une brosse ça marche niquel
Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès. 16
Fours à bois / Re : Nettoyage habillage FGM 1030c« le: 19 novembre 2015 à 08:28:32 »
Pierre d'argile ( Pierre du droguiste, tu trouves ça au supermarché ) avec une brosse ça marche niquel
17
Techniques / Re : Pâtons qui s'affaissent« le: 18 novembre 2015 à 22:06:02 »
Tu hydrates a combien Nico ?
18
Techniques / Re : Re : Pâtons qui s'affaissent« le: 18 novembre 2015 à 22:05:24 »au pointage la pâte va se détendre , pas gonfler . ca dépend de ton hydratation. Moi mes pâtons gonflent ( 10h à TA) . Quand j'hydrate trop ou qu'il fait trop chaud c'est la qu'ils s'étalent. C'est à ce moment là qu'il faudrait les bloquer au froid ( mais bon comme j'ai pas de frigo ![]() 19
Humeurs du Jour / Re : êtes-vous restaurateur ?« le: 17 novembre 2015 à 22:50:12 »
Je pense que tu réfléchis trop ! Un restaurateur c'est un commerçant et le commerce soit tu l'as, soit tu l'as pas. Quand on voit les mecs qui se tapent 5 ans d'étude pour ca .... Le contact client ça ne s'apprend pas ! Après pour être un bon restaurateur il faut être un bon gestionnaire mais là il faut juste avoir un bon expert comptable
![]() 20
Farines / Re : Problème avec la PZ3 molino spadoni« le: 17 novembre 2015 à 00:14:47 »
Ce serait pas toi, en fait, ton pote ?
21
Etude de marché et prévisionnel / Re : augmenter les prix pour ne pas changer de débit ?« le: 17 novembre 2015 à 00:09:56 »
Il y a combien de temps que tu as commencé Nico ? Si tu augmentes tes pris au bout de 6 mois tu vas avoir une image catastrophique .... La qualité c'est bien mais les clients sont loin d'avoir nos exigences ! J'ai changé 15 fois de protocole mes habitués n'ont jamais rien vu
![]() 22
Farines / Re : Re : Farine 5 stagioni« le: 09 novembre 2015 à 11:00:13 »Ok mais sur la fiche technique de la farine il parle de 18 a 21h de maturation pas 5 jours sa me paraît un peu long 18 à 21 h à 20°c , ils parlent de température ambiante . pour du frigo = 5 jours ![]() 23
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : [Belgique] Nouveau Pizzeria mobile« le: 08 novembre 2015 à 00:33:07 »
Salut et bienvenue ! Sympa ton projet, si tu as des photos .... On prends
![]() 24
Divers / Re : Re : Plaques teglia« le: 07 novembre 2015 à 21:56:53 »Acheter quoi Sylvain ? il n'y a pas de lien ou je ne le vois pas ? Plaques à teglia ![]() 25
Divers / Re : Re : Plaques teglia« le: 07 novembre 2015 à 14:37:04 »chez metro ils en vendent Merci Nico je vais aller voir ca . 26
Divers / Plaques teglia« le: 07 novembre 2015 à 10:51:14 »
Salut tout le monde , vous savez où je peux acheter ca ?
27
Levures / Re : Re : naturkraft« le: 01 novembre 2015 à 00:37:11 »A ma connaissance utiliser un levain naturel ou industriel ( deshydraté par ex ) reste une pate au levain, meme si c est clair que d un coté il y a une démarche , un travail , et de l autre rien du tout.. mais ce qui compte pour la loi c est que tu ne depasses pas 2 g de levure /kg de farine ...+ 1 , si tu ne fais pas ton levain autant prendre de la levure ! Je ne vois pas l'intérêt ... Si tu faire une pate au levain, va au bout de ta démarche ! 28
Humeurs du Jour / Re : Where is yael ?« le: 28 octobre 2015 à 21:54:58 »
Salut yael, content de te revoir
![]() 29
Humeurs du Jour / Re : différence entre artisanale, semi-artisanale/industrielle et industrielle« le: 26 octobre 2015 à 23:59:43 »
Pas faux jc ! Je m'industrialise avec le temps .... Il y a 1 an j'avais beaucoup de principes et Beaucoup d'apriori . Au fil du temps on apprend, on modifie sa façon de faire. Il n'y a que les imbéciles qui ne changent pas d'avis !
30
Humeurs du Jour / Re : différence entre artisanale, semi-artisanale/industrielle et industrielle« le: 26 octobre 2015 à 21:33:05 »
L'artisan c'est celui qui travaille avec ses mains . L'industriel travail avec une machine .
|