Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

Voir les contributions

Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès.


Messages - skynet51

Pages: 1 [2]
16
Fours gaz - électricité / Re : Re : Des avis sur mon four ?
« le: 28 juin 2016 à 07:58:43 »
J'ai aussi un four chinois, assemblé au Chili et importé en Bolivie.
Il vient déjà avec la sole en pierre réfractaire.
Au gaz avec régulation électronique haut et bas indépendant. Très bonne isolation. Seul bémol, la température plafonnée à 300°. Mais finalement ça sort bien. Et la remontée en température est suffisante pour mon débit ridicule [emoji28] .
On est dans le même genre de galère pour l'import, et pour l'éducation pizza des locaux, mais au final les gens reconnaissent la qualité avec le temps donc courage et persévérance!

Envoyé de mon x600 en utilisant Tapatalk

Merci l'ami, oui on a a peu prés le même type de four ( le mien plaffonne à 350 en haut et 300 en bas ).
Tu es situé où toi ? Pour éduquer les locaux habitués aux grandes chaines américaines dégueulasses et supers chères ça devrait pas trop poser de problèmes içi, et pareil je cherche pas à faire de débit dans un premier temps il va me falloir quelques années avant de prendre la main...

Pour en revenir au four, la pierre c'est vraiment génial pour garder la chaleur aussi, la température du four met un temps fou à chuter pourvu que je passe pas mon temps à l'ouvrir / fermer.

17
Fours gaz - électricité / Re : Des avis sur mon four ?
« le: 27 juin 2016 à 17:12:58 »
J'ai enfin réussi à trouver une pierre de lave en parcourant l'île que j'ai pu faire découper à la dimension du four YES. Résultat c'est un vrai four à pizza que j'ai maintenant.

En fait commander des trucs içi coûte horriblement cher pour la moindre chose qui sors un peu des importations habituelles.

C'est pour cela que beaucoup de restaurants/hotels sont équipés en matériel chinois car c'est 2 fois moins cher que de l'Européen à la commande mais à l'arrivée içi après être passé par la douane c'est comme si on avait acheté de l'Européen lol ( j'exagère à peine ).

18
Fours gaz - électricité / Re : Des avis sur mon four ?
« le: 27 juin 2016 à 11:07:46 »
C'est normal c'est du chinois lol
Il est neuf oui, ils appellent ça des deck ovens, ils font les même modèles avec une pierre à l'intérieur pour les pizzas.
Je vais essayer d'adapter la mienne de pierre mais c'est très difficile de trouver de la pierre de lave içi alors je vais peut être me rabattre sur du granit...

19
Fours gaz - électricité / Re : Des avis sur mon four ?
« le: 25 juin 2016 à 08:53:30 »
Le four :

20
Fours gaz - électricité / Des avis sur mon four ?
« le: 25 juin 2016 à 08:51:10 »
Salut à tous.
Voici ci-joint une photo de l'intérieur de mon four ( à gaz ).

Pour le moment j'utilise une grande plaque de cuisson en fer pour cuire 2 ou 3 pizzas de temps en temps pour le plaisir.
Mais je me demande si je pourrai pas utiliser ce four à une fin professionnelle, acheter une pierre à la bonne dimension pour remplacer les plaques de ferraille présentes dans le four.

Le four n'est pas grand c'est vrai mais pour démarrer mon activité tranquillement ça pourrai peut être faire l'affaire car içi le prix des four à pizzas ( chinois je précise car européens je vous raconte même pas... ) est vraiment abusé et importer soi même son four c'est tout autant la ruine...

Des avis sur mon four ? je peux peut être essayer de cuire la pizza directement sur la ferraille ou ça va coller ?

Merci.

21
Merci à tous =D

@COTE PIZZA : Oui je reviendrai pour les vacances quand les finances le permettront, avec plaisir je passerai te voir alors.
@le calabrais : On trouve d'excellentes pizzerias comparables à celles qu'on peut trouver en Europe, il y a beaucoup d'expatriés Italiens içi. Mais malheureusement les locaux connaissent surtout les daubes des grosses chaines à Pizza de l'île Maurice qui sont en plus hors de prix...

22
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Bonjour à tous.
« le: 20 juin 2016 à 08:06:49 »
Bonjour à tous, plus ou moins nouveau car ça fait déjà un petit moment que j'arpente le forum curieux comme tout.

Matthieu, 30 ans originaire de Avignon je vis à l'île Maurice avec ma femme et mon fils.

Me voilà donc nouveau pizzaïolo cela fait juste un an que je m’intéresse fortement au métier, je ne suis pas du tout de la branche mais j'ai toujours eu envie d'avoir un jour mon camion pizza.

Mon projet est donc d'ouvrir mon camion ici sur l'île Maurice et de lentement m’entraîner à confectionner des pizzas pour le plaisir et par la suite pour en vivre cela deviendrai mon métier principal.
Je dis bien lentement car ici il ne faut surtout pas être pressé tout se déroule au ralenti...

Au plaisir d'échanger avec vous prochainement.

Pages: 1 [2]