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Messages - pizza panama

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Humeurs du Jour / lendemain de mariage
« le: 11 décembre 2014 à 11:22:43 »
Pour le 30 Septembre 2015 à LA BAULE (44) , je suis trop loin, donc si un camion est dispo pour cette presta , envoyez-moi un MP.

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Techniques / Re : Re : Demande info recette actuelle procédure
« le: 10 décembre 2014 à 23:29:05 »
Allez, on travaille l'étalage pour les prochaines, ok ? :)
Oui Daniel , et le garnissage aussi  :o
Encore un peu de travaille et cela viendra  :)

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bonjour,

.....j'ai appris des choses que je savais déjà !  ;D.....genre: un cours théorique de une journée et demi sur les base de la boulangerie( le blé,la farine,la levure etc....) ...c'est chose là je les ai apprise en apprentissage de pâtissier et en apprentissage de boulanger....jamais 2 sans 3 !  ;D.....mais j'ai une certitude maintenant, ....c'est que je le sais ! ;)
....plus sérieusement, voilà ce que j'ai appris que je ne connaissais pas:
-j'ai appris 4 protocoles de fabrication de la pâte à pizza ( différent de la boulangerie)...même si beaucoup de point commun !
-la confection de la sauce napolitaine
-sauce blanche
-crème de champignons
-des astuces diverses et variées,exemple: comment enlever la peau des poivrons avec un chalumeau, etc...
-étalage des disques à la main
-la mise en place et notion HAACP
-comment faire mes achats ....non,ça je savais déjà le faire  ;D
-enfourner et défourné( façon pizzaiolo et oublié ma façon de faire de boulanger-pâtissier )
-bouler façon pizzaiolo ( différent d'un boulanger)
-fabrication de A à Z DE LA téglia
-boire le rosé  ;) ;D
-la rapidité d'execution et l'organisation d'un pizzaiolo
je pense n'avoir rien oublié,hormis se dont je connaissais déjà ! ;)
D'accord avec toi MIKA , et, comme je dis souvent avec mes amis boulanger : Nous sommes cousins germain , mais à part la matière première, le blé, la façon de la travailler arrivera à un produit différent, LA PIZZA , donc : UN homme = UN métier  ;)

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Fours gaz - électricité / Re : Re : Température cuisson
« le: 02 décembre 2014 à 23:24:19 »
Et si les pizzas ont tendance a "sécher" sa provient de quoi?pizza trop cuite?ou pizza cuite pas assez rapidement?ou manque de garniture?
Cela dépends aussi de ton paton, ta recette et ta maturation etc...

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Fours gaz - électricité / Re : Température cuisson
« le: 02 décembre 2014 à 13:42:03 »
6'30 à 350° avec mon bon vieux solymac 6 pizz... il est comme moi, un peu lent  :(

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Bien vu les gars  ;) et toujours les mots juste et précis  :D sauf ceux des journalistes : fédération nationale des pizzaiolos  :( pas loin , ce n'ai qu'un détail  ;)
Bonne continuation JC et au autres écoles de la FPF

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Techniques / Re : besoin de conseil sur pizza gratuite
« le: 01 décembre 2014 à 12:09:21 »
J'attends un devis depuis TRES longtemps pour faire des jetons de caddy pour les donner au clients . Quand il en aura 12 , il me les redonne en échange d'une pizza d'une valeur de 10e (moyenne des ventes) et là , plus de temps perdu ni de : j'ai perdu ma carte ou oublier ou Attends je cherche etc...
Bien sûr, ce système sera mis en place avec une demande de "jetons fidèlité" avec une fiche à remplir pour créer un fichier client  ;)

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Techniques / Re : Re : besoin de conseil sur pizza gratuite
« le: 29 novembre 2014 à 21:42:10 »
La carte fidélité est un geste commercial envers un bon client. Qu'est ce qu'un bon client ..?
Je ne pense pas qu'il y ai de bon ou mauvais client pour la carte de fidèlité  ;) mais plutôt une décision d'achat envers celui-ci. Plus clairement :
-On mange quoi ce soir? Allez, on prends des pizz , j'en ai une offerte ce soir  ;D
-On mange quoi ce soir? allez, on prends des pizz , la prochaine fois , j'en ai une gratos  ;D
-On mange quoi ce soir? bin, une pizz, comme tout les jeudis  :D tiens , en plus j'en ai une à l'œil ce soir  ;D
ETC ...
BREF , toutes les raisons sont bonnes pour manger une bonne pizza, même si 1 est offerte, et en ce cas , Offrez-là avec le sourire , car ce client aura PAYER ses 11 premières pizza avec le même plaisir si ça tombe.

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Techniques / Re : Re : Re : besoin de conseil sur pizza gratuite
« le: 29 novembre 2014 à 14:28:12 »

oups c 'est quoi FID? au bout de 10 la 11 ième gratuite
oui mais pas tt les mois en moyenne 65 par mois par contre Août et octobre que j 'ai eu environ 80 pizzas gratuites!
FID= carte de fidelité  ;)
JAMAIS je n'ai offert autant de pizza que toi , quelque soit le mois de l'année... TU TE FAIS ARNAQUER ? C'est sûr  ;)
Perso , j'offre la 12è , mais le pourcentage de gratuité reste faible : 4% environs.

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Techniques / Re : besoin de conseil sur pizza gratuite
« le: 29 novembre 2014 à 00:20:04 »
Tu gères comment pour ta FID ? à combien de pizza  tu en offre une?
80 offerte en 1 mois  :o au secours  ???

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Reportages sur la pizza / Re : pizza la plus chere
« le: 28 novembre 2014 à 12:57:31 »
Et le supplément pour le sachet de sauce piquante et à 690e  ;D

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : boujour a tous
« le: 27 novembre 2014 à 00:01:21 »
Content pour toi  ;) j'ai toujours hésiter à franchir le pas  ??? et pourtant , on me propose des affaires , mais .....

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : boujour a tous
« le: 26 novembre 2014 à 23:30:35 »
content de te relire Willy  ;) comment se passe ta vie en fixe ?

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Farines / Re : fournisseur farine stagioni
« le: 26 novembre 2014 à 22:53:35 »
Salut Mika , ne t'inquiète pas, si tu sors d'une école de cette asso , il est donc lié avec cette farine. De ce fait tu seras contacter par un distributeur local , car il aura reçu le fichier des élèves de son secteur.
Sympa les accords commerciaux , non ?
PS: C'est mon fournisseur local , qui, un jour a commencer à recevoir le listing provenant d'une asso de pizza en France, et qui me vendait cette farine depuis un bon moment

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Fiches techniques / Re : Re : feuille de caisse camion
« le: 25 novembre 2014 à 23:14:55 »
pas mal ca pascal !
mais j aime avoir une vue d ensemble sur les commandes,j ai parfois des commandes a 17h pour 19 h ,
tu les imprimes en quelle format ?
A6 , une fois la ou les pizza faites , elles sont sur le four avec la fiche coincée sur le champs de la boite ;)
Appel moi demain si mon explication manque de précision.

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