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Trophée du meilleur pizzaïolo / Trophée Méditerranée 2017 Les nouveautés
« le: 16 mai 2017 à 20:10:24 »
Nous avons clôturé les inscriptions au trophée, nous sommes en liste d’attente, mais nous avons gardé quelques places pour nos anciens participants et pour nos membres retardataire.
Nous ne limitons pas les participantes au trophée Ragazza, Mesdames n’hésitez plus et messieurs motivez vos épouses.
http://trophee-pizza.fr/inscriptionmediterranee.html
Trophée du meilleur pizzaiolo Méditerranée 2017, les nouveautés.
Pour des questions d’équité, comme tous les ans, le jugement se fait à l’aveugle.
Cette année nous limitons le nombre de participants pour permettre à une seule table de jury de noter toutes les pizzas afin de ne pas pénaliser les concurrents qui pourraient être jugés par des tables de sensibilités différentes.
Le jury est composé de trois pizzaïolos de niveau mondial, étrangers non connus en France, et d’un chef cuisinier.
Le thème obligatoire est, cette année, utilisation et mise en valeur d'une charcuterie ou d'un fromage d'Espagne ou d'Italie. Utilisation du produit : 10 Points Mise en valeur : 40 Points. Notation faite par le chef.
Le concours se passera sur deux mêmes fours électriques statiques, de marque Rinaldi, réglés à une température non modifiable, cuisant votre pizza en environ 5 min.
Il n’y a pas de taille de pizza et de poids de pâton obligatoire.
La durée de passage sera de 15 min. Une pénalité sera donnée en cas de dépassement.
Les trophées du meilleur pizzaiolo organisés en partenariat avec la Fédération des Pizzaïolos de France donneront droit aux 15 premiers de participer à la Finale des Finales, Trophée jugé à l’Aveugle organisé par Alain Michel.
Grande nouveauté, les trois premiers de chaque trophée organisé par la Fédération seront qualifiés pour
LA COUPE DE FRANCE : L’élection du meilleur pizzaïolo Français.
Vingt participants maximum seront qualifiés.
Cette coupe sera composée de deux épreuves :
•Une première en laboratoire avec des pizzas imposées (Teglia, Pala, Sans Gluten, STG … etc.) et un questionnaire technique.
•Les 5 meilleurs participeront à la Grande Finale lors d'une grande manifestation sur la Pizza en 2019 pour présenter une œuvre. Le vainqueur gagnera la coupe de France et deviendra le meilleur Pizzaïolo de France.
Nous ne limitons pas les participantes au trophée Ragazza, Mesdames n’hésitez plus et messieurs motivez vos épouses.
http://trophee-pizza.fr/inscriptionmediterranee.html
Trophée du meilleur pizzaiolo Méditerranée 2017, les nouveautés.
Pour des questions d’équité, comme tous les ans, le jugement se fait à l’aveugle.
Cette année nous limitons le nombre de participants pour permettre à une seule table de jury de noter toutes les pizzas afin de ne pas pénaliser les concurrents qui pourraient être jugés par des tables de sensibilités différentes.
Le jury est composé de trois pizzaïolos de niveau mondial, étrangers non connus en France, et d’un chef cuisinier.
Le thème obligatoire est, cette année, utilisation et mise en valeur d'une charcuterie ou d'un fromage d'Espagne ou d'Italie. Utilisation du produit : 10 Points Mise en valeur : 40 Points. Notation faite par le chef.
Le concours se passera sur deux mêmes fours électriques statiques, de marque Rinaldi, réglés à une température non modifiable, cuisant votre pizza en environ 5 min.
Il n’y a pas de taille de pizza et de poids de pâton obligatoire.
La durée de passage sera de 15 min. Une pénalité sera donnée en cas de dépassement.
Les trophées du meilleur pizzaiolo organisés en partenariat avec la Fédération des Pizzaïolos de France donneront droit aux 15 premiers de participer à la Finale des Finales, Trophée jugé à l’Aveugle organisé par Alain Michel.
Grande nouveauté, les trois premiers de chaque trophée organisé par la Fédération seront qualifiés pour
LA COUPE DE FRANCE : L’élection du meilleur pizzaïolo Français.
Vingt participants maximum seront qualifiés.
Cette coupe sera composée de deux épreuves :
•Une première en laboratoire avec des pizzas imposées (Teglia, Pala, Sans Gluten, STG … etc.) et un questionnaire technique.
•Les 5 meilleurs participeront à la Grande Finale lors d'une grande manifestation sur la Pizza en 2019 pour présenter une œuvre. Le vainqueur gagnera la coupe de France et deviendra le meilleur Pizzaïolo de France.