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Messages - nicolas22

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Humeurs du Jour / Re : sites internet gratuit chez metro
« le: 16 novembre 2015 à 14:27:27 »
j'ai eu le cas de ça , de vrais escroc , mais ça se voit comme le nez au milieu de la figure ...  ;)
metro ne nous mettrait pas en relation avec ce genres de boites de com' pourries 

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Humeurs du Jour / Re : sites internet gratuit chez metro
« le: 16 novembre 2015 à 13:02:38 »
c'est vrai q'un site que l'on paie mensuellement revient bien plus cher que de le payer en une fois ! ( mais on s'en rends pas compte )
la c'est 100% gratuit , et franchement c'est pas de la conchonnerie , le site est propre et lisible , c'est net .
on paiera l'hebergement au dela de 1 an , et le site reste acquis a vie .

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Humeurs du Jour / sites internet gratuit chez metro
« le: 16 novembre 2015 à 12:35:45 »
la société zenchef , en partenariat avec metro , propose de vous mettre a disposition un site internet gratuit et de vous payer l'hebergement pendant la première année .
tout ce que vous avez a faire c'est de remplir les petites fiches a la caisse de chez metro , et le jours mêmes ils vous appellent pour lancer votre site .

le site est un produit d'appel pour eux , et ils essaieront de vous vendre d'autres produits de communications , vous leur dites que vous n'êtes intéréssé que par le site , et cela suffit .

le site est a construire sois même , tout est prévu pour mettre les informations de base et quelques photos , vos liens d'article de presse , page facebook , twitter ....

un petit site vitrine sympa pour rien du tout , ça vaut le coup d'éssayer  ;)

le miens est en cours de construction

http://www.lepizzaiollo.fr/

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La Carte / Re : A voir....
« le: 16 novembre 2015 à 10:38:08 »
il est vrai que les rebus se retrouvent le plus souvent en grande surface ( halal et kasher ) , mais dans le cas de grands groupe comme metro , qui vendent a des pros et qui ont besoin d'une régularité sans faille , je doute fort qu'ils jouent a ce jeux la ...
mais ce que tu dit est vrai , du plus loin que je puisse remonter la traçabilité , j'informe mes clients en connaissances de cause . si je suis mal informé c'est que l'on me cache des choses ,  je serais toujours de bonne foie en cas de litige .



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Levures / Re : Re : naturkraft
« le: 16 novembre 2015 à 10:23:26 »
acheter une plante verte chez jardiland, c'est cool. La faire pousser soit même à partir d'une graine, c'est encore mieux. ;)

oh bah oui ...

on est tous libre d'aller laver son linge a la rivière ou d'aller au travail a vélo , c'est mieux ...  :D

et si tout le monde faisait tout sois même , il n'y aura pas de métiers ni d'artisanat !


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La Carte / Re : A voir....
« le: 16 novembre 2015 à 10:15:04 »
metro fait du poulet kébab c'est du frais et pas du halal .
de toute manière le halal est un marché spécifique , ce n'est qu'un substitut , une alternative .
il existe et il existera toujours une majorité de produit animaux issus d'abattages respectant les règles en matière d'hygiène et de bien être animal .
je fait hyper attention sur ce que j'achète , car pas de halal chez moi , et j'espère que si tu en utilise , tu le mentionne sur ta carte , car les consommateurs doivent être informés sur ce qu'ils mangent

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Levures / Re : Levain pas que chez les boulangers?!
« le: 16 novembre 2015 à 08:06:23 »
c'est en cours  :)

le premier levain ne donne rien , hier il a finit sur une boite a pizza sur le four , juste pour voir   ::)

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Levures / Re : naturkraft
« le: 16 novembre 2015 à 08:04:38 »
je voulait dire essais de l'un et de l'autre , pas l'un contre l'autre  ;)

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Réglementation - Lois - Fiscalité / Re : Emplacement
« le: 15 novembre 2015 à 23:17:22 »
l'intérêt d'un camion est la mobilité , alors pourquoi rester au même emplacement toute la semaine ?
surtout qu'il y a déja un camion qui a sa clientèle a cette emplacement , ça risque de vous desservir tous les deux

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Levures / Re : Levain pas que chez les boulangers?!
« le: 15 novembre 2015 à 13:04:57 »
je vais démarrer un autre levain avec de la t80 directement , et a la maison ( t° plus chaude ) .
merci pour tes conseils  ;)

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Levures / Re : Levain pas que chez les boulangers?!
« le: 15 novembre 2015 à 12:39:10 »
on va chercher a développer les ferments , donc une pâte fermentée par un levain doit pouvoir se réutiliser en levain , non ?
c'est ce que fait un boulanger breton au top ( vidéo sur ce forum )


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Levures / Re : Levain pas que chez les boulangers?!
« le: 15 novembre 2015 à 12:16:42 »
je suis passé a la farine bio semi complète pour les raisons que tu évoque , et pour l'eau je n'utilise que de l'eau de source dans mes empattements , cette eau est captée dans le plus grand chateau d'eau naturel de bretagne , les monts d'arrées , situés a quelques kms de la pizzeria .
je l'utilise bien évidement pour le levain  :)

je n'avais pas saisit pour les rafraichis , il faut le diviser a chaque fois ?
pourquoi ?
je pensais le nourrir jusqu'a ce que le total des rafraichis me donne le poids qu'il faut pour l'incorporer a un empattement , garder une partie de la pâte ensemencée et continuer a la nourrir , etc etc ...



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Levures / Re : Levain pas que chez les boulangers?!
« le: 15 novembre 2015 à 11:58:16 »
stagioni rouge + eau en quantité égale ( 100g de mémoire ) mélangés dans un saladier inox .
le lendemain pleine de petites bulles , je me disais que c'était bien partit  :D
chaque jours je le rafraichi avec 50g d'eau et 50 g de farine ( bio t80 en me disant que ce serais mieux .. )  , sauf une journée ou il est devenu tout jaune et avec une croute comme la photo au dessus .
il a 5 jours et les bulles restent petites donc je me demande si il vit , ou si ce bullage est une réaction naturelle de la farine  et de l'eau ( les bulles d'air emmagasinées pendant le mélange ) ?

voila tu sait tout  :)

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Levures / Re : Levain pas que chez les boulangers?!
« le: 15 novembre 2015 à 10:52:08 »
super  ;)

le volume n'augmente pas et ça reste liquide , j'en conclut que mon levain n'en est pas un ...
il fait 15° en ce moment , peut être trop froid pour lui .

je vais continuer les essais

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Levures / Re : naturkraft
« le: 15 novembre 2015 à 10:41:10 »
les retours clients sont éxélents , la régularité de mon empattement est nettement meilleure , et il faudrait vraiment que le levain naturel donne un résultat très nettement supérieur pour que je cesse d'utiliser le naturkraft !

j'ai passé plusieurs centaines de pizzas , je pense pouvoir affirmer que c'est de la bonne  :D

soja vs semoule maintenant , en plus du naturkraft pour essayer de faire des pizzas de champions comme dit précédement  :)

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