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Messages - Pikachu

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Humeurs du Jour / Re : Nombre de roulettes
« le: 22 janvier 2015 à 16:52:23 »
J'ai fait un bref passage dans un resto qui glisse ce type roulette entre chaque pizza et l'assiette, j'ai trouvé l'idée originale ;)
il y a tout de même des couverts ... les roulettes passent en plonge après.

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La publicité / Re : Site Internet
« le: 22 janvier 2015 à 16:30:57 »
Un site web peut couter cher si fait par un pro.
c'est un investissement qui peut faire la différence. Passer du temps à développer un truc ou faire des pizzas telle est la question.

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Humeurs du Jour / Re : Nombre de roulettes
« le: 22 janvier 2015 à 16:08:16 »
Les pizzas avec de l'après cuisson, je coupe avant de finir la pizza, y'a moins de carnage ;)

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24ans ... zou une  vrai formation ... zou un visa vacances/travail et ciao bambino ! J'irai faire une saison hiver en argentine ;D

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Humeurs du Jour / Re : Nombre de roulettes
« le: 22 janvier 2015 à 12:01:07 »
- 1 pour découper toutes mes pizzas sans exception que j’essuie entre chaque coupe
je confirme et j'ai trouvé ça très pro !

1821
Techniques / Re : Four à bois
« le: 20 janvier 2015 à 15:42:59 »
C'est vrai que je ne suis pas mauvais dans ce dolmen.  ;D
wow fan expldrrrrrrr

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La Carte / Re : Plaque
« le: 19 janvier 2015 à 16:25:39 »
Excuse moi, j'avais pas relu le thread lol
Et oui je me doute que tu saches la différence !
je faisais juste un rappel pour les lecteurs anonymes de passage ... faire passer un gros pâtons classique pour une véritable teglia c'est délicat ... sauf si leur empâtement classique leur permet de s'en approcher. J'en ai déjà goûté, c'est bon, ok.
M'enfin un vrai empâtement teglia, cuit comme il faut et tout et tout c'est quand-même une tuerie !

Pour ce qui est de la focaccia, il y a tellement de variantes ... j'avoue que pour la pizza j'aimerai être bon, autant pour la focaccia j'aimerai être très bon ! ;D
Hâte d'avoir l'opportunité de progresser dans ce domaine ... miam miam !

1823
La Carte / Re : Plaque
« le: 19 janvier 2015 à 15:00:38 »
La pizza classique et la teglia sont 2 choses différentes : recette, protocole, cuisson,  consommation différentes.
par ordre de préférence je mets la focaccia en première (veronese et di recco en tête), puis la teglia (avec un faible pour l'empattement alla romana) et en dernier la pizza ...
Si c'était la même chose je n'aurai pas autant d'appréciation pour l'une ou l'autre  :)
bon j'ai fait la formation teglia/focaccia avec matthieu, du coup j'ai pu voir les changements ... ;)

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La Carte / Re : Plaque
« le: 18 janvier 2015 à 23:49:30 »
Culottez-vous vos plaques ? Si oui, comment ?

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Fours gaz - électricité / Re : Température cuisson
« le: 18 janvier 2015 à 17:12:13 »
Les clients vont là où le produit leur plaît  ;D
pâte fine ou pas, l'important c'est l'équilibre du trottoir, de la sauce, de la garniture, du réglage du four ...
en tout cas quand je goûte ce que j'entends, il est certain que peu de gens ont déjà goûté une vraie pizza de qualité  ...
ici c'est la meilleure du coin, la plus réputée et patati et patata à ce que j'entends ... quand c'est pizza pour le perso, je me fais une salade ;D
elle n'est pas si mauvaise, c'est juste qu'elle ne me fait pas vibrer par rapport à ce que je connais.
tout est relatif. Comme je suis obligé de respecter leurs recettes (ce qui est logique pour un établissement ouvert à l'année), je me fais plaisir autrement ;)

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Fours gaz - électricité / Re : Température cuisson
« le: 18 janvier 2015 à 12:36:43 »
En alternant les positions des pizzas tu réchauffe la sole. C'est un four 2x9.
180g en 33, j'abaisse à la main et en accro 8)

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Actualités des pizzaiolos / Re : fromage
« le: 18 janvier 2015 à 12:33:57 »
Personnellement je nuance cet avis. Il arrive un moment où l'on ne différencie plus la qualité mais une préférence ...
Et mieux vaut un ingrédient lambda bien travaillé qu'un bon mal préparé ...
Ex : ici ils me font mettre de la bufala non-égouttée après cuisson, ça rend du jus et refroidi la pizza, c'est pas tip-top ...

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Cmarco
« le: 18 janvier 2015 à 11:15:08 »
C'est tout à fait normal que quelqu'un facture une prestation non ? Même si c'est la première?

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Cmarco
« le: 17 janvier 2015 à 13:34:47 »
@DanielSan
Personnellement ce qui nous a fait peur avec la Coopérative c'est que nous ne serions jamais libres. Ils aident mais en retour beaucoup de dépendance... ce que nous ne voulons pas.
Je dis bien "personnellement" car certains Entrepreneurs apprécient d'être aidés en ce sens.
Après c'est un choix  ;)
je te comprends. A l'époque j'avais choisi de monter ma boîte ... C'est le but non ? ;)

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Cmarco
« le: 17 janvier 2015 à 12:51:23 »
il te font meme un siret fantomes
pas exactement ... tu signes un contrat CAP, c'est un contrat particulier qui te permet de tester ton activité tout en restant demandeur d'emploi  (avec les avantages qui vont avec) et tu as le droit d'utiliser leur SIRET pour ouvrir un compte chez un fournisseur.
Il y a quelques frais si je me souviens bien en rapport avec ton CA, jusqu'à un certain seuil. Si tu passes ce seuil, soit tu crées ta propre entreprise soit tu intègre leur coopérative. Tu leur paies un pourcentage sur ton CA et tu as le statut de salarié ... en coopérative certains frais sont partagés : comptabilité, pub, avocat, etc etc ... tu as aussi des formations gestion, marketing, ...
Autre point, tu évites l'isolement professionnel. C'est important de pouvoir partager ses expériences avec les autres qui sont dans le même cas, et ça évite de saouler sa famille et ses amis ! ;D
Je n'ai que de bons souvenirs ;)

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