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Messages - pizzaparty

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1861
Bonjour

voilà j'ai envie de râler ce soir

Début d'année je décide de changer de four pour pouvoir mieux répondre à la demande. Au début je voulais prendre un four chez Thierry mais pas de four dans le format que je souhaitais. Il me fallait un four 6 pizzas en 33 cm où je puisse rentrer 3 pizzas en profondeur. Ayant un vieux cuppone 6*29 depuis prêt de 2 ans, et étant très satisfait de ce four, forcement je m'oriente vers cette marque, sans regarder ailleurs.

Février je le commande, 3 semaines de délais qui au final ce sont transformer en 6 semaines. Pas grave du retard, car entre la finale du France Pizza Tour et les modifications à faire dans le véhicule pour accueillir le nouveau four, je n'était pas encore prêt.

Au finale je me le fait livrer le 11 avril, les livreurs arrivent à 15h30, vachement pratique pour ouvrir à 17h30 mais bon, on l'installe, me disent de faire cramer quelques pains dans le four pour enlever les odeurs. C e que je fais et ouvre à 18h30, jusque là tous va.

Le four faisait des flammes qui aller jusqu'au plafond, je trouvais ça jolie et me disait que c'était sympa, ça faisait comme certains nouveaux four qui font bois/gaz. Je tourne 3 jours comme ça. Sauf que ça me paraissait quand même bizarre, après vérif auprès d'autres pizzaiollos il y avait bien une erreur, ils me l'avait installer avec un gicleur à gaz de ville. Je le change, contacte le vendeur qui m’envoie un technicien pour faire des réglages car il ne suffi pas de changer de gicleur il y à aussi des réglages.

Jusque là pas terrible mais ça va. Le gros problème est là cuisson, tu règle le four à 360° il mets 10 minutes de cuisson, à 380° 8 minutes, à 400° 7 minutes. je recontacte le vendeur qui forcement trouve pas ça normale aussi, il me renvoie un technicien qui me règle tous ça,vérifie la température avec un thermostat dans le four, me montre les jolies flammes, me dis que tout est bon. Avant qu'il parte ce coup ci je cuit une pizza : 7 minutes de nouveaux. Là du coup je lui dis d'obturer d'1/3 la sortie des fumées, je refais un essai : un peu plus de 5 minutes, c'est déjà mieux. A ce qui parait l'usine réfléchi à mon problème.

Aujourd'hui un mois après l'installation afin de cuire presque normale j'ai du :
- obturer 1/3 l'aération du four
- obturer d'1/3 la sortie des fumées
- modifier mon protocole
- j'étalais avec de la stacapizza maintenant j'étale avec que de la semoule fine
Avec tous ça, je continu à cuire à 400° et maintenant une pizza simple mets 4m45  et une pizza complètes de 5m30 à 7mn

Heureusement que je suis bien entourer pour avoir des conseils, merci à Cos, à thierry cransac et à rabah zaoui qui m'aident bien dans ce moment. Lundi dernier rabah à fais une pizza avec un de mes pâton sur un four électrique pizza groupe, mal réglé à 360°, et ben c'est quand même sortie plus vite Au passage tous le monde présent c'est régalé.

Et pour finir théoriquement sur ce four tu peu pas dépasser les 400°, et il y à une sécurité qui coupe le four s'il atteint les 420°, déjà mon thermostat je peu le faire monter jusqu'à 999, de plus j'ai déjà atteint les 450° avec (j'ai fais une vidéo); Y'à vraiment un problème. Bien sur j'ai envoyer un mail pour leur montrer la vidéo.


Je trouve le manque de réactivité vraiment nul d'une tel marque, ça serait venu d'une sous-marque ok mais là....
Cuppone font de trés bon four, mais faut pas tomber sur un modèle défectueux.

1862
Fours gaz - électricité / Re : Cuppone G6
« le: 28 avril 2013 à 11:53:57 »
oui merci thierry

en restant dans cette idée sur la notice ça parle d'un "Régulateur d'évacuation des vapeurs de cuisson" je sais pas ce que c'est mais ça pourrait peut être être ça qu'y évacue trop et donc empêche la cuisson du dessus des pizzas, je vais leur demander ce que c'est.

1863
Fours gaz - électricité / Re : Cuppone G6
« le: 28 avril 2013 à 11:38:36 »
merci cos

oui donc 6m30 de cuisson alors que je dois cuire à 400°, flash de la sole environ à 340°

le dessous de la pizz cuit normalement mais c'est le dessus qui cuit pas, donc fin de cuisson sur grille.

je suppose qu'il y à perte de chaleur surement au niveau de la cheminée mais à voir

pour comparaison sur mon ancien cuppone, environ 4m30 à 340° pour une cuisson bien homogène.

1864
Aménagement d'un Camion / Re : AVIS SUR UN CAMION
« le: 27 avril 2013 à 00:40:56 »
il est trop vieux et trop de kilomètre

1865
Fours gaz - électricité / Cuppone G6
« le: 27 avril 2013 à 00:22:08 »
Bonjour, quelqu'un utilise le four cuppone G6 ???

Merci

1866
Aménagement d'un Camion / Re : AVIS SUR UN CAMION
« le: 27 avril 2013 à 00:19:07 »
saladette à gauche du four, c'est une bonne disposition pour un gaucher, aprés si t'es droitier moins pratique mais c'est juste une habitude à prendre. Pour moi le plan de travail est un peu trop collé au four mais ça peu être un effet de la photo (il faut penser à la chaleur , si t'as le nez dans le four pour travailler pas top)

Le reste je peu pas trop dire, dans le camion j'ai pas le pétrin, ni la trancheuse, j'utilise pas de formeuse, j'ai pas de TV et j'ai horreur des petits frigo top.

Par contre la déco du camion ????? il veut vendre des pizzas ou du coca ???

1867
Tu sais où me trouver ))))

1868
Fours gaz - électricité / Re : puissance four electrique
« le: 22 avril 2013 à 15:16:47 »
va sur le site de thierry,
http://www.cotepizza.fr/cote/fours_electriques.html
et clic sur télécharger, là tu aura la conso des fours selon le modèle et la taille de ce que tu veux

1869
oui

1870
pour moi là t'es ok, par contre même sur un four électrique il est fortement conseillé d'avoir un extracteur de fumé.

1871
si droitier ça va pas. tu enfourne avec la main droite et ouvre le four avec la gauche.

1872
Humeurs du Jour / Re : Mon petit dernier
« le: 20 avril 2013 à 23:08:25 »
Très pratique la taille de ce four; il est possible de faire en même temps 2 plaques de pizza, ou de faire une plaque et de continuer l'envoie des pizzas

1873
Parme / Re : Parme 2013
« le: 18 avril 2013 à 23:06:02 »
Bravo Greg

314 participants ??? balèse

il faut combien de fours pour une tel épreuve ??? à la TV j'en ai vu 6, mais pas sur d'avoir tous vu.

1874
benoît chardon :
je vend mon four :
oem ds-e 830
2x4 pizza
très bonne état
1000 € non négociable
libre au 1 er mai
tel: 0619844708


Tiens momo38, ça c'est un très bon four, tu devrais te renseigner

1875
comme dis par thierry utilise la fonction "rechercher" tu tape "four pizzagroup" et tu aura des réponses à savoir si oui ou non c'est de la qualité, le sujet à déjà pas mal été abordé

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