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Messages - Christian

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Le Matériel pour ouvrir une Pizzeria / Re : Avis sur choix de four
« le: 27 novembre 2014 à 09:28:05 »
Bon choix... FGM : une excellente marque : fours de bonne conception, notemment en ce qui concerne les rapports hauteur de voute et dimensions de la bouche d'enfournement, garantissement un rendement optimum...

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Humeurs du Jour / Re : Willy
« le: 27 novembre 2014 à 09:18:11 »
Et ben camarade, c'est pas un oeil qu'il faut avoir , mes les doigts sur le clavier...
Donnes-nous un peu de tes nouvelles... On avait tous suivi avec intéret ta reconversion dans le fixe et maintenant ? Ca marche ? ;)

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Bienvenue à toi ;)

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Le Matériel pour ouvrir une Pizzeria / Re : Avis sur choix de four
« le: 18 novembre 2014 à 15:36:51 »
Oui, bien Jean-Chris... J'ai simplement indiqué une marque dans la gamme de ce qu'il recherchait (Pagnol)...
Les fours de Thierry et les FGM sont évidemment excellents, seulement ils sont livrés je crois tout montés et assemblés (ce qui est parfois mieux) et de ce fait, ils sont dans une gamme de prix plus élevés... Je sais ce que c'est qu'un budget serré quand on s'installe...  ;)

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tu parles de four électrique, à gaz ou au bois ?  :-[

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Le Matériel pour ouvrir une Pizzeria / Re : Avis sur choix de four
« le: 17 novembre 2014 à 14:00:57 »
Va visiter le site de "EPHREM" : dans l'esprit des fours que tu as vu : tu pourras avoir du neuf pour un prix a peine supérieur et une conception ayant fait ses preuves  : nous on travaille avec cette marque depuis plus de 10 ans et on en est super contents ! C'est du vrai matériel de pros!

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La publicité / Re : pizzeria 4 saison
« le: 17 novembre 2014 à 13:40:09 »
Bravo Alain :)

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Etude de marché et prévisionnel / Re : Aide pour prévisionnel
« le: 30 octobre 2014 à 11:57:13 »
pour la tarification des tickets resto : cliquez sur le lien ci-dessous : tout y est expliqué...
la tarification dépend du circuit que vous choisissez pour être remboursé (ça va de 3 à 21 jours) et aussi du montant de la remise que vous effectuez...
Les tarifs vont en effet de 4.5% à moins de 1% selon ce que vous choisissez...  :-[
A vous de vous organiser...
http://www.crt.asso.fr/fileadmin/user_upload/pdf/2014_Tarifs_TR.pdf


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Etude de marché et prévisionnel / Re : Aide pour prévisionnel
« le: 30 octobre 2014 à 11:51:34 »
En effet comme je vous le disais, normalement, vous vriez pouvoir négocier avec votre banquier un taux de commission de l'ordre de 0.40 à 050... C'est ce qui se pratique aujourd'hui...
Si vous avez plus, ce n'est pas normal... manifestez vous!!!  :o

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Etude de marché et prévisionnel / Re : Aide pour prévisionnel
« le: 29 octobre 2014 à 14:58:14 »
Oups... les gars vous vous faites avoir... !!! :-[
Pour la location du TPE, tout dépend du matériel : si il est fixe près de la caisse, ça coute environ 15e/mois. si il est nomade : possibilité de le déplacer dans la salle, de table en table, là c'est plus cher, aux environ de 20/25 €, et ensuite vous avez les portables avec une puce GPRS qui sont aux environs de 30 €/mois avec avantage que les communications téléphoniques sont incluses dans le prix de location  (carte sim incluse).
pour ce qui est des commissions  : cela se fait à l'opération : les prix ont bien baissé depuis deux ans suite à une ordonnance des pouvoirs publics et de l'Europe. Aujourd'hui il faut compte environ 0.50% du montant de la transaction... Si vous payez plus : renégociez avec votre banquier !

Pour les tickets resto : ca dépend du pourcentage que cela représentera dans vos encaissements... par rapport aux chèques, espèces et cartes bancaires.. les tickets resto peuvent représenter 30% de vos encaissements... ensuite, appliquez sur cette somme un pourcentage de com de 1% (à la louche) ça vous donnera une estimation. en fait , il y a plusieurs façons d'encaisser les tickets resto : soit en encaissement rapide (c'est plus cher) soit en encaissement long de l'ordre de 3 semaines 1 mois, et là, c'est moins cher... allez voir sur le site de CRT : tout y est détaillé...  ;)

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Achat/vente/location / Re : CHERCHER Bouleuse
« le: 28 octobre 2014 à 11:25:26 »
C'est quoi ton budget ?   ??? tu sais la Kali n'est pas si chère que ça en neuve...
Demande à Thierry CRANSAC de te faire un devis : il n'est pas loin de chez toi (COTE PIZZA)

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Ouais, pas facile de te répondre précisémment... je crois que certains maires, pour être tranquilles vont être plus exigeants que d'autres...
Les textes sont pourtant bien précis : à l'extérieur on n'est pas en ERP...

Par contre, les normes handicapés, là c'est autre chose...

Nous on n'était pas conformes lors de l'ouverture, mais on a bénéficié d'une dérogation avec obligation de se mettre en conformité avant ... je ne me rappelle plus de la date, mais c'est pour bientôt je crois... De toutes façons, on va en reparler, parce que pour mettre tout le monde aux normes, ça va coûter un bras, et en plus il y a certains cas ou ce ne sera pas possible...  ::) Alors, ces établissements vont devoir fermer ?  :o  Gros mystère...  >:(

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Non, car si les clients sont dehors, ils de sont pas dedans...  ;D
Les normes de sécurité ERP concernent uniquement l'intérieur : quand un client est à l'intérieur il doit être en sécurité et pouvoir sortir rapidement ... Problème qui ne se pose pas si il est à l'extérieur...
Attention, ce n'est que mon avis... Il reste évident que si la terrasse est un élément privé et non public, si un store banne (par exemple) tombe sur la tête d'un de tes clients, tu seras responsable... Mais là, c'est un autre domaine de responsabilité qui ne concerne pas les ERP...

Pour Did et Nath, les obligations à respecter ? je ne sais pas trop... En plus des normes habituelles pour les cuisines et les accès pour les établissement de restauration, Une douche et un vestiaire pour le personnel salarié ? personnellement, tous nos établissements en sont équipés...

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Nous n'avons pas la même réglementation d'urbanisme...

Toutes les pizzeria à emporter sont un ERP 5 ° catégorie mais non soumis aux normes ERP et de ce fait à une commission d'ouverture.

OUPS ????
ERP ou pas ERP ???
Si ERP ==> normes à respecter tant pour les toilettes que les accès handicapés etc... et il y aura un dossier hyper complet à déposer avec possibilité de vérifications par l'autorité administrative compétente... La loi est la loi... Renseignez vous bien...  :o

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Comme je te l'ai dit, nous avions un fonds de commerce de pizza à emporter (aujourd'hui vendu) qui échappait aux ERP, car les clients restaient sur le trottoir et on les servait devant un guichet que l'on avait percé dans le mur et que l'on fermait le soir avec un volet roulant métallique... Par contre il faut un permis de construire car modification de façade extérieure...

Peut-être que vous pouvez creuser une idée dans ce sens ? 

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