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Messages - Christian

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1966
Merci pour l'info Alain...
Alors : tous à vos SCOPES (si vous vous couchez tôt)... Vous verrez, c'est un reportage qui a mon avis redore le blason de la pizza authentique, traditionnelle et de qualité...  ;D

1967
Reportages sur la pizza / FR3 Hier soir : Le berceau de la pizza
« le: 26 mars 2009 à 08:53:27 »
Bonjour Il y a eu hier soir sur FR3 à 20H30 un reportage sur Naples. Un chapitre de l'émission était réservé à l'histoire de la pizza, inventée à Naples, avec présentation d'un pizzaiolo réputé, en pleine action...
Super interessant !!! La pizza a été élevée à un niveau largement supérieur à celui de 100% mag sur M6, pour ceux qui l'on vu!!
Si le lascar est présent à SALSO, les copains, je vous souhaite bonne chance !! ;D
Si quelqu'un sait comment mettre lien pour visualiser l'émission ? Patrick, peut-être ?  ::)

1968
Matériels / Re : armoire à patons
« le: 25 mars 2009 à 18:16:53 »
D'accord avec Fathia : Lorsque nous nous sommes installés, j'ai été moi aussi attiré par resto-concept, sur plusieurs matériels.
==> impossible d'avoir le moindre renseignement technique, la moindre côte, ou la moindre dimension... Impossible également de savoir si le pétrin qui m'interressait était en mono ou en tri...
==> Je suis allé voir un fournisseur local, réputé pour son sérieux : il équipe bon nombre de restaurants, pizzéria et boulangeries dasn mon secteur : nous avons négocié les prix (en se servant entre autre des prix resto-concept)
==> résultat : matériel sérieux, marques connues, livré, installé, garanti, SAV sur place... Et prix très compétitifs... Y a pas Photo : le matériel c'est notre outil de travail : ne l'oublions pas...  ::)

1969
Ecoute, il faut que tu nous communiques ta passion : dis nous en un peu plus : tu la conseilles pour accompagner quel ingrédient ou quel type d'ingrédients, ta crème balsamique...?
 Maintenant que tu nous as donné la recette, il faut qu'on l'essaye !  :o :o

1970
je crois que tu devrais faire plusieur essais et les goutés moi perso je vois bien des asperges sauvages avec au centre de ta pizza un oeuf ,car quand j'habiter a sete une setoise me les a fait manger en omelette c'etait tres bon d'ailleur ce qui me fait donc penser que les deux se marirais biens sur ta pizza avec quelques tomates cerises de la roquette et peut etre de la creme balsamique a essayer!
Bonjour,
Je vois que tu es l'EXPERT en crème balsamique : tu nous en as brillammant communiqué ta recette et je crois deviner qu'on doit la retrouver sur pas mal de tes pizzas... :D C'est une spécialité locale ? Par chez nous en Pays de Loire, on ne connaît pas beaucoup...  :o

1971
Bonjour 2F,
Non, moi je n'ai pas de telles clauses : c'est assez soft. Il faut dire que mon cas est particulier : j'ai repris un local qui était vide depuis 2 ans, suite à dépot de bilan du prédecesseur... Le propriétaire n'a plus rien touché en loyers depuis cette date... Autant dire qu'il n'a pas fait la fine bouche et était content de trouver un nouveau locataire : on a négocié à l'amiable les différentes clauses du bail qui a été rédigé par l'agent immobilier...
Comme quoi, en la matière, ces clauses ne sont pas systématiques... Lors des discussions préalables : il faut négocier, et par exemple proposer une compensation financière : en principe, les bailleurs aiment bien... : faire supprimer la ou les clauses contaignantes et à la place, verser un dépot de garantie de 4 mois au lieu de 2 mois... Ca les rassure... Il suffit de faire un emprunt un tout petit peu plus important à la banque, ce n'est pas ce qui va changer grand chose en mensualités, et, ça passe...  ;)

1972
Pétrins / Re : Petrins mono
« le: 25 mars 2009 à 08:47:27 »
Oui, attention, je crois que Willy a raison...
Autrement, moi j'ai un pizza group, le modele "33" en mono, qui va bien... ;)

1973
Stratégie & Communication / Re : Changement de camion
« le: 25 mars 2009 à 08:41:51 »
Personnellement je n'en profiterai pas pour augmenter les prix : ça génererait des réactions négatives des clients :genre, "ben le bo camion : on le paie !!!"
Détourne le problème :refais ta carte en conservant dessus les pizzas qui marchent bien au même prix : et fais le savoir : genre "prix inchangés". Par contre : rajoute une rubrique "nouveautés" : nouvelles tailles de pizz, nouvelles recettes etc... et là : tu gonfles un peu les prix... Commercialement ça devrait mieux passer.

Pour le visuel : il faut que les clients sachent que c'est toujours toi !!! Mets leur du "PIZZA SWING" Géant, avec ta photo ... oui, oui tu verras c'est important !  :D

1974
Bravo Yann... Tu vas pouvoir nous faire profiter de tes nouvelles connaissances ...

1975
Humeurs du Jour / Re : lundi 23 mars
« le: 23 mars 2009 à 15:36:58 »
Oui Philippe... Es-tu rentré en Camion ?  ;D

1976
Archives / Re : Jeux olympiques de la pizza
« le: 23 mars 2009 à 11:51:49 »
Salut Eric : Bien sûr que pour nous la Fédé est LA référence en matière de qualité, mais ce qu'il faut que l'on vise c'est que ce soit LA référence pour tous les consommateurs de France ce qui poussera ainsi la majorité des pizzaïolos nous rejoindre...  ::)

1977
Et puis si les Kebabs, ça le branche pas : dis lui de faire des Hot-Dogs : c'est encore plus facile, et comme il est boulanger : il aura déjà le pain frais : mettre des saucisses de strasbourg et de la moutarde dedans, il doit bien être capable ? non ?  ;D

1978
En France, la loi en vigueur, c'est le principe de la libre concurrence. Exemple : lorsque tu seras installé : tu ne pourras pas empecher un autre pizzaïolo de s'installer en face de chez toi... demandes à Fathia : elle en sait quelque chose...
Le Maire n'a donc aucun pouvoir en la matière... SAUF si il ya des précisions la dessus dans le bail puisque dans ton cas le Maire est Bailleur.

1ere chose : demande une copie du bail à  la coiffeuse. Elle ne va pas refuser car c'est son intéret de te céder son droit bail...
2eme chose : avec cette copie : va voir ton comptable. Si tu n'a pas de comptable, va voir celui de la coiffeuse : il te conseillera au mieux de tes intérets : tu es un futur client potentiel pour lui...
N'oubliez pas : le comptable est souvent le meilleur conseiller juridique : c'est son boulot de nous conseiller, et on n'y pense pas toujours... Il ne remplacera jamais un avocat en cas de conflit, mais c'est la 1ere démarche à faire et c'est souvent gratuit...
Je comprends l'attitude des autres commerçants, mais tant pis : la loi de la libre concurrence, ils la connaissent tous... Ils finiront bien par t'accepter, quand ils verront que tu vends pas de sandwichs, et puis, celui qui vend des pizzas, et bien, il se mettra à faire des Kebabs...  ;D

1979
Actualités des pizzaiolos / Re : Swing sur France bleue
« le: 23 mars 2009 à 08:50:23 »
Moi je suis preneur aussi : promotion, promotion, promotion... C'est en faisant parler de nous et de la fédé que l'on améliorera l'image de la pizza de qualité, et donc de nos établissements...  ::)

1980
Gérer son établissement / Re : interrogation ?
« le: 23 mars 2009 à 08:46:19 »
J'admire ta philosophie de vie Philippe ! Quelle sagesse... Je partage  parfaitement ton analyse, mais je peux te dire que c'est pas facile : c'est du vrai jonglage parfois pour conserver l'équilibre...
Au fait, ce camion ? est-il aussi excitant que sur les photos ?
T'as été le voir ? :)

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