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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Nouveaux pizzaiolo
« le: 15 octobre 2014 à 09:54:31 »
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Qu'entends tu par "pizza plus complexe"
Qu'entends tu par "pizza plus complexe"

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Nouveaux pizzaiolo« le: 15 octobre 2014 à 09:54:31 »
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Qu'entends tu par "pizza plus complexe" ![]() 1982
France Pizza Tour / Re : pizza tour« le: 13 octobre 2014 à 17:10:56 »Il à même pensé à retirer les bijouxet sa voix n'a pas changé ? ^^^ 1983
Divers / Re : S installer juste avec une formation« le: 13 octobre 2014 à 14:44:16 »Je dis simplement qu'une personne qui se présente pour un poste et qui me dit " je n'ai pas d'expérience, ce sera mon premier test grandeur nature, c'est pour me faire la main avant de mettre à mon compte" et qui derrière veut aligner 8 heures de boulot sans coupure payé 15€ de l'heure( j'exagère volontairement!).Un patron m'a déjà dit que pour lui prendre quelqu'un sans expérience ne le gênait pas. Il ne lui apprendra pas à faire des pizzas mais à sortir le produit que lui attendait... 1984
Divers / Re : S installer juste avec une formation« le: 13 octobre 2014 à 14:22:23 »daniel. Je voulait juste souligner le fait que le haccp ne justifie pas forcément une forme de professionnalismeà mon sens le HACCP obligatoire n'est là que pour engager la responsabilité de la personne... je pense que c'est cette responsabilité légale qui différencie un amateur d'un professionnel. En effet ce, a ne veut pas dire qu'il fasse preuve de professionnalisme. J'ai pour ma part choisi d'avoir le HACCP alors que rien ne m'y oblige si ce n'est le sentiment de responsabilité de ce que je produits ... 1985
Divers / Re : S installer juste avec une formation« le: 13 octobre 2014 à 13:47:59 »
que penser d'une formation qui ne recale aucun éleve ?
tu connais un formateur pizza/haccp qui ne délivre pas de certificat en fin de formation s'il juge que l'élève n'est pas apte au service ? Ce n'est pas une bonne formation qui fait un bon élément. L'élève joue la plus grande part dans son propre apprentissage. Je vais aller plus dans ton raisonnement, ce n'est pas avec une formation de 5 jours en pizza que tu peux ouvrir une pizzeria. Faudrait donc genre passer un diplôme d'état CAP/BEP et avoir 3 ans de pratique dans différents établissements avant d'ouvrir son bouclard ? Qu'en penses-tu? Comment dire qu'untel ou untel ait le droit de se mettre à son compte ? avant d'aller à l'école j'ai acheté les bouquins de cuisine de CAP restauration (la cuisine de référence, les cours théoriques, les TP, etc), et j'ai passé des nuits et des nuits au fourneau, à travailler comme préconisé, la mise en place du post pour éplucher, préparer, nettoyer, etc ... C'est une démarche purement personnelle qui n'engage que moi. Les mauvais donnent de la valeur aux meilleurs, laissons-les ... ![]() 1986
Divers / Re : S installer juste avec une formation« le: 13 octobre 2014 à 11:55:04 »
Je me fais couper les cheveux par quelqu'un qui n'a ni diplôme, ni matos pro et qui n'exerce pas ce métier, la coupe me convient. Cet été je suis allé dans un salon pro ... déception.
pour moi c'est le résultat qui compte. C'est au client de tester différents établissements et de faire son choix ... Il faut tout de même certains certificats pour exercer (HACCP par exemple) 1987
France Pizza Tour / Re : pizza tour« le: 12 octobre 2014 à 22:35:53 »Et je peu te garantir que ma fille était très fière, quand elle à vue l'affiche de "la figuasse", et ça ça vaut plus que tout.tu m'étonne, quelque soit le nom, le plus important est la fierté de le porter, c'est ce qui donne sa force ![]() 1988
Techniques / Re : probleme teglia« le: 12 octobre 2014 à 22:32:25 »bonsoir , je chauffe mon eau afin d activer la levure c est au dessus de 38degres qu elle devient active non ?ou l'inverse...? ![]() 1989
France Pizza Tour / Re : pizza tour« le: 12 octobre 2014 à 21:32:07 »
C'est vrai qu'elle a l'air bonne.
j'accroche moins au nom, certes du sud mais un peu péjoratif (comme tout ce qui se finit en -asse : bonnasse, pétasse, connasse ...) Un truc genre "figuette" est plus fin je trouve ... 1990
Techniques / Re : probleme teglia« le: 12 octobre 2014 à 21:26:11 »
Pourquoi chauffes tu ton eau de coulage à ce point ?
1991
Recherche formation/stage / Re : recherche formation dans le 34« le: 12 octobre 2014 à 01:14:33 »ps : Daniel tu es sur MTP même toi ?disons que je n'ai plus de logement ... je gravite autour de mtp ![]() 1992
Divers / Re : S installer juste avec une formation« le: 11 octobre 2014 à 19:36:58 »
Hello,
où postules tu ? combien de CV as tu envoyé ? Pour info j'en envoies une 50aine ... bon j'ai un retour de 1/5, écoute 1 propale sur 2, au final je choisis 5 offres sur 50 CV ... il est vrai que la première expérience est la plus difficile à trouver. Après ça roule tout seul. Certains se mettent à leur compte sans avoir touché une pâte de leur vie, alors avec une formation c'est déjà un bon début ! Bon courage 1993
Recherche formation/stage / Re : recherche formation dans le 34« le: 11 octobre 2014 à 14:24:56 »
En effet mieux vaut aller à Avignon quitte à s'autofinancer que d'accepter le greta de Sète où tu perdras du temps ...
1994
Farines / Re : Iaquone Luna Nera« le: 11 octobre 2014 à 09:43:19 »
T'es parti avec quel dosage de levure ?
1995
Techniques / Re : Petite astuce pour l etalage a la main« le: 10 octobre 2014 à 16:57:22 »le disque est hyper irrégulier en terme d'épaisseur de pâte (hyper fine au centre et les bords très épais).laisse de la matière au centre quand tu abaisses. C'est lorsque tu vas l'ouvrir que le centre va s'amincir ![]() |