Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

Voir les contributions

Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès.


Messages - Pikachu

Pages: 1 ... 131 132 133 134 135 [136] 137 138 139 140 141 ... 216
2026
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : je suis nouvelle
« le: 29 septembre 2014 à 18:30:47 »
Oui c'est cool de rouler sa bosse pour soi, rouler sa bosse tout court peut être aussi une chouette aventure, surtout lorsqu'on est jeune !
Je regrette m'être reconverti si tard, car avant 30 ans il existe des accords entre les pays et la France pour travailler facilement à l'étranger ...
Tu pourrais multiplier tes expériences en demandant de plus en plus de responsabilité à l'employeur histoire de te faire la main sur du concret.
Par exemple cet été je me suis essayé à la pesée des pizzas ingrédient par ingrédient afin d'établir des fiches techniques pour le calcul du coût de revient.
Gérer les stocks et les commandes fournisseurs est aussi un bon apprentissage.
A savoir aussi que le travail en saison, si tu sais les choisir, te fait faire de bonnes économies pour ton apport perso.

2027
Aménagement d'un Camion / Re : tpe en camion
« le: 29 septembre 2014 à 16:36:17 »
Fifi a craqué ... il a repris la plume ;D

2028
Aménagement d'un Camion / Re : tpe en camion
« le: 29 septembre 2014 à 11:25:16 »
Le client viens prendre ces pizz, je lui dit ca fait 40€,
il sort sont portefeuille électronique next generation,
 tape sur le clavier de son portefeuille 40€,
approche son portefeuille de ma borne paiement
appuie sur transfert
mon ecran de controle affiche paiement recu de 40€ à 19h32 de mr untel
je touche a rien je fait rien ca va vite tout le monde est content
ça existe, cela s'appelle le paiement pat téléphone portable ...

2029
Techniques / Re : pre etalage de la pate
« le: 28 septembre 2014 à 13:22:27 »
Super Marc-Etienne.
Faudrait se chronométrer pour voir quel est le meilleur ratio nb de pâton/temps ;)

2030
Techniques / Re : une petite photo calzone
« le: 27 septembre 2014 à 23:28:41 »
et pourquoi comme JF PIEGE...
la mienne farci a la mousse de mozzarella et aperges
toujours 10 longueurs d'avance grand chef ; D

2031
Huhuhu, j'en connais un qui va se peler !
Il faisait -15°C quand j'allais au taf, sans compter le vent ...

Bonne idée marketing

2032
Techniques / Re : Nouvelle farine
« le: 27 septembre 2014 à 14:22:58 »
Tu peux cependant partager tes tests pour les futurs forumeurs ;)
Comment tu t'y es pris, des photos, des observations, etc

2033
Humeurs du Jour / Re : Période Calme!!!!!
« le: 27 septembre 2014 à 12:34:14 »
Étant en vadrouille chez des amis, hier soir on me propose de commander des pizzas :(
Bon ok, ils ont un flyer qui a attiré leur attention, justement car le pizzaïolo parlait d'une farine venant d'un moulin local. Cool ! Je suis impatient de voir ça.
On se rend au camion à 20h15 comme annoncé,  on attend un quart d'heure de rab ... pas grave je zieute du coin de l'oeil comment il bosse ... pâton passé au laminoir puis disposé sur une grille puis transféré sur une pelle en bois farinée,  garnissage,  une tonne de fromage, cuisson au bois ...
J'aurai été tout seul, j'aurai ouvert la boîte ... et jeté l'ensemble sans y goûter. Bon là j'ai pas pu et me suis forcé à tout manger en craignant un mal de bide nocturne ... sik !
Selon mes potes la pizza n'était pas si mauvaise,  rhô mirde va falloir que je les éduque !

Donc le flyer les a attiré pour ce petit côté artisanal. Perso je ne serais pas allé plus loin vu les recettes proposées, des pizzas à un ingrédient !
Enfin voilà,  pour les non initiés,  ça démarre par un petit texte genre amoureux du produit...

2034
Techniques / Re : Nouvelle farine
« le: 27 septembre 2014 à 12:16:24 »
Il existe une infinité de manières de travailler une farine en fonction de son équipement et le résultat souhaité qu'on ne peut se passer de test.

2035
Techniques / Re : une petite photo calzone
« le: 27 septembre 2014 à 08:55:22 »
En mode boule sinon :

2036
Techniques / Re : une petite photo calzone
« le: 27 septembre 2014 à 08:52:51 »
Lol, t'es bête ;D

2037
Ciao
Peut-on avoir un peu plus d'info ?
Y a t il un thème imposé ? Quel est le déroulement ?

2038
Techniques / Re : une petite photo calzone
« le: 27 septembre 2014 à 05:54:21 »
Lèvres repliées
(La calzone fait 20cm de long ;))

2039
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Nouveau venu
« le: 27 septembre 2014 à 05:49:46 »
Salut&bienvenue!

2040
Farines / Re : Iaquone Luna Nera
« le: 27 septembre 2014 à 05:47:20 »
par contre j'espère que tu à la place au froid pour stocker aussi longtemps, d’ailleurs pour une farine comme ça il faut là garder combien de temps au froid ?
il prépare déjà Noël ;D

Pages: 1 ... 131 132 133 134 135 [136] 137 138 139 140 141 ... 216