Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

Voir les contributions

Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès.


Messages - Pikachu

Pages: 1 ... 140 141 142 143 144 [145] 146 147 148 149 150 ... 216
2161
Quasi impossible n'est pas impossible ;D
Quel est le pb de vivre dans son camion en Suisse ? Première fois que j'entends ça ???
J'y vais soit en camion, à vélo,  ou à pied ...

2162
Et si la routine du lundi-vendredi est trop pesante, vive le heu ... ben je sais juste que le lundi midi c'est saucisse purée et ne me rappelle plus du nom des autres jours de la semaine. C'est quand le WE ? Quand les potes bossent ? Le jours de repos ? Quand tout est fermé ? Je ne Comprends plus rien ...
Plus que 3 semaines à tenir ... qui qui pourra manger un truc cuisiné par autrui ? Qui qui va pouvoir aller au ciné ? Qui qui va sentir la chaleur autre que celle du four ? Qui qui dira "vais faire une sieste à la plage" ? Youhouuuu 8)
Bon, je ne sais pas si j'ai plus hâte de faire un break ou de commencer la nouvelle saison ... faut être barré quand même ...

2163
Farines / Re : T°Ambiante?!
« le: 24 août 2014 à 10:46:45 »
L'idée de daniel est plutot pas mal avec les deux farines mais ca complique la gestion du stock et l'encombrement...
boah, gestion/encombrement...t'auras bien une table sous laquelle mettre tes paquets ?
Et puis ce n'est que temporaire, dans pas long t'auras un beau camion avec tout le confort ;)

2164
Farines / Re : T°Ambiante?!
« le: 24 août 2014 à 10:35:38 »
Pourquoi reboulage, au froid, pour demain midi ?

2165
Farines / Re : T°Ambiante?!
« le: 23 août 2014 à 17:08:56 »
T'as bien raison !
W330 si je ne m'abuse. Équivalent PZ3

2166
Pas très longtemps que je suis dans le milieu mais me suis acharné ;D
Je tente la Suisse cet hiver ... où ailleurs selon ce qui vient.

2167
Farines / Re : T°Ambiante?!
« le: 22 août 2014 à 23:34:32 »
Pour info, avec de la bleue marine, 6-8h à T°A.
Tu peux faire une pétrin le matin pour le midi avec une farine courte et une seconde avec une moyenne pousse pour le soir ...
Tu auras peut être 2 qualités différentes mais je ne pense pas que la clientèle soit identique midi/soir ...
Ou 2 pétries avec la même farine mais une à pousse ambiante pour le midi et l'autre au froid pour le soir ;)

2168
Farines / Re : T°Ambiante?!
« le: 22 août 2014 à 22:51:44 »
Tente en ce moment une maturation à T°A ... le toucher est très différent.  On aime ou pas ...
J'ai dû en faire cet été car manque de place au froid, le rendu est sympa.
C'est une autre approche.
Bons tests.

2169
Hola consoeur pizzaïola saisonnière.
Tu changes à chaque fois de lieux pour les saisons ?
Depuis combien de temps exerces tu ?
A+

2170
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Camping/Snack
« le: 20 août 2014 à 00:29:50 »
Salut et bienvenue,
J'ai entrevu la pizza en camping (je suis pizzaïolo saisonnier) ... cool que quelqu'un si penche un peu plus... ;D
Bonnes recherches

2171
Techniques / Re : Protocole
« le: 19 août 2014 à 15:19:10 »
L'huile donne du goût,  du croustillant, de la coloration à la pâte mais renforce aussi le réseau glutineux nécessaire à la pousse et au gonflement. Elle participe aussi à la conservation du pâton dans le temps.
Cependant l'huile n'est pas nécessaire à tous les empâtements ...

2172
Techniques / Re : Protocole
« le: 19 août 2014 à 15:08:33 »
On va peut être partir d'une base sans risque non ?
1kg de farine,
520g d'eau,
3g de levure,
20g de sel
Et 20g d'huile.

Frasage eau, farine, levure
3min
Sel
7min
Huile
5min

T° 21° sortie pétrin
Boulage, au froid, et le lendemain sous presse

2173
Certains pizzaïolo travaillent aussi au levain. ;)
Pour avoir testé,  j'adore :P

2174
Techniques / Re : Protocole
« le: 18 août 2014 à 23:23:56 »
2h de pousse, c'est un peu court non ?

2175
Humeurs du Jour / Re : bon dimanche
« le: 18 août 2014 à 00:58:57 »
La chance, moi j'ai eu un Magnum ... au chocolat ! LoL
Mais record perso battu aussi ;D

Pages: 1 ... 140 141 142 143 144 [145] 146 147 148 149 150 ... 216