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Messages - Matthieu Guillotin

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Humeurs du Jour / Re : janvier
« le: 09 janvier 2016 à 09:31:38 »
Démarrage assez surprenant

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Humeurs du Jour / Re : AVIS DE RECHERCHE enfant perdu
« le: 09 janvier 2016 à 09:29:15 »
Des nouvelles?

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Pizza éthique / Re : Mof pizza
« le: 09 janvier 2016 à 09:06:01 »
Je voudrait vraiment que chaque personne désirant participer au GAP lise parfaitement ce qui est écrit ci-dessous.

Pour ceux qui interprète ce fil de discussion comme de la rancœur, de la jalousie ou de la méchanceté  ;D, qu'il réaprenne à lire.  ;D

Cette reconnaissance est trop sérieuse pour la prendre en otage.

Premier point Primordial pour le concours MOF: Qui juge qui

Le Jury représente la profession dans sa globalité, toutes les tendances doivent être représentées

Le jury est un collège d'expert de touts horizon, formateurs, professionnel de l'activité, anciens MOF, travaillant ou dans le public, ou dans le privé. Pas plus de 50% de MOF

Pas de copinage, on ne juge pas ses employés, ses amis, sa famille ou ses eleves et tout ça à l'aveugle ... Merde  ;)


Dans une classe, toute personne ayant participé à la préparation ou à la formation d’un candidat, ou ayant une relation (familiale ou autre) avec le  candidat, de même que l’employeur ou un employé du candidat, ne peuvent être nommés membres du jury de la dite classe.

L’identification des œuvres, au plan national, est assurée par le Comité d’organisation.

Dans toutes les classes où cela est possible, les œuvres des candidats sont rendues anonymes avant d'être soumises à l'évaluation des jurys.

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Farines / Re : Mughetto/Pivetti
« le: 09 janvier 2016 à 08:59:06 »
Et oui .... qui l'eu cru il y as 4 ans, je me souviens d'une soirée pizza avec dégustation à l'aveugle ...  ;D

Les résultats avez été surprenant surtout pour 5S .

15 moulins en comparaison pour choisir un partenaire .

2180
 8)
Pas de problème pour les faire pédaler, par contre pas adapté à beaucoup de situations.

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Actualités sur votre établissement / Re : La loose
« le: 09 janvier 2016 à 08:44:58 »
Des qu'ils ont vus tu redemarre??

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Les Autres Fournisseurs / Re : abonnement edf/gdf
« le: 09 janvier 2016 à 08:41:41 »
Sur 10 mois c'est bien sa MAT ?

 ;)

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Levures / Re : Levure saf instant
« le: 08 janvier 2016 à 07:33:58 »
Citation de: Matthieu Guillotin le 05 janvier 2016 à 17:35:33
Toutes les levures correctement utilisée fonctionne de la meme façon sèche ou fraiche, la seule chose pouvant faire changer la temperature de pétrissage c est le style de farine utilisé.


Pourrais tu expliquer?

En fonction de son milieu, la levure réagit différemment, avec ou sans oxygène mais aussi en fonction des composants du mélange pâteux, ces composants étant différent en fonction de chaque sortes de farine ....

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Levures / Re : Levure saf instant
« le: 08 janvier 2016 à 06:40:17 »
Je pense Yael qu'il vas falloir simplifier ..... Bientôt   ;)

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Merci l'équipe de la fédé !
et merci Matthieu de ta visite d'aujourd'hui ! Bon retour !

Merci pour votre accueil, c'est à chaque fois un plaisir.  :)

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Les Autres Fournisseurs / Re : abonnement edf/gdf
« le: 07 janvier 2016 à 15:00:57 »
3 à 400€ par mois ??? çà dépendra de ta production et de ton nombre de service ouvert

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Humeurs du Jour / Re : AVIS DE RECHERCHE enfant perdu
« le: 07 janvier 2016 à 14:59:01 »
aussi

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Imprimeries - Enseignes - Vitrines / Re : boite a pizza
« le: 07 janvier 2016 à 14:46:59 »
la 2

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Histoire de la pizza / Re : Marinara ... storia
« le: 05 janvier 2016 à 18:17:01 »
Et la magie opère....
Il n y a aucun écrit sur la marinara.... On peut dire que la pizza a la tomate a put se consommer très tôt sans doute des le debut du 19 eme siecle car naples et la 1ere ville européenne ou la tomate fut populaire, a la même époque en france la tomate se trouvait uniquement dans les restaurants chics parisien.....
Par contre le nom marinara, et la recette avec l'ail on le trouve écrit de façon certaine  uniquement au 20 eme siecle.
Mais la légende est la, la magie opère la pizza des marins .... Ok


On peut lire 2 histoires comme dit jean christian les marins qui n'avait pas l'argent pour les anchois ou les marins qui fabriquait leurs pizzas sur les bateaux. Aucun écrit sérieux d'époque ne l'évoque

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