2176
Humeurs du Jour / Re : janvier
« le: 09 janvier 2016 à 09:31:38 »
Démarrage assez surprenant
Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès. 2177
Humeurs du Jour / Re : AVIS DE RECHERCHE enfant perdu« le: 09 janvier 2016 à 09:29:15 »
Des nouvelles?
2178
Pizza éthique / Re : Mof pizza« le: 09 janvier 2016 à 09:06:01 »
Je voudrait vraiment que chaque personne désirant participer au GAP lise parfaitement ce qui est écrit ci-dessous.
Pour ceux qui interprète ce fil de discussion comme de la rancœur, de la jalousie ou de la méchanceté ![]() ![]() Cette reconnaissance est trop sérieuse pour la prendre en otage. Premier point Primordial pour le concours MOF: Qui juge qui Le Jury représente la profession dans sa globalité, toutes les tendances doivent être représentées Le jury est un collège d'expert de touts horizon, formateurs, professionnel de l'activité, anciens MOF, travaillant ou dans le public, ou dans le privé. Pas plus de 50% de MOF Pas de copinage, on ne juge pas ses employés, ses amis, sa famille ou ses eleves et tout ça à l'aveugle ... Merde ![]() Dans une classe, toute personne ayant participé à la préparation ou à la formation d’un candidat, ou ayant une relation (familiale ou autre) avec le candidat, de même que l’employeur ou un employé du candidat, ne peuvent être nommés membres du jury de la dite classe. L’identification des œuvres, au plan national, est assurée par le Comité d’organisation. Dans toutes les classes où cela est possible, les œuvres des candidats sont rendues anonymes avant d'être soumises à l'évaluation des jurys. 2179
Farines / Re : Mughetto/Pivetti« le: 09 janvier 2016 à 08:59:06 »
Et oui .... qui l'eu cru il y as 4 ans, je me souviens d'une soirée pizza avec dégustation à l'aveugle ...
![]() Les résultats avez été surprenant surtout pour 5S . 15 moulins en comparaison pour choisir un partenaire . 2180
Organisation & Aménagement / Re : A ceux qui font de la livraison : questions« le: 09 janvier 2016 à 08:52:37 »![]() Pas de problème pour les faire pédaler, par contre pas adapté à beaucoup de situations. 2181
Actualités sur votre établissement / Re : La loose« le: 09 janvier 2016 à 08:44:58 »
Des qu'ils ont vus tu redemarre??
2183
Levures / Re : Levure saf instant« le: 08 janvier 2016 à 07:33:58 »
Citation de: Matthieu Guillotin le 05 janvier 2016 à 17:35:33
Toutes les levures correctement utilisée fonctionne de la meme façon sèche ou fraiche, la seule chose pouvant faire changer la temperature de pétrissage c est le style de farine utilisé. Pourrais tu expliquer? En fonction de son milieu, la levure réagit différemment, avec ou sans oxygène mais aussi en fonction des composants du mélange pâteux, ces composants étant différent en fonction de chaque sortes de farine .... 2184
Levures / Re : Levure saf instant« le: 08 janvier 2016 à 06:40:17 »
Je pense Yael qu'il vas falloir simplifier ..... Bientôt
![]() 2185
Distributeurs de pizzas entretien et dépannage / Re : Re : Actualités des distributeurs automatiques !« le: 07 janvier 2016 à 15:04:17 »Merci l'équipe de la fédé ! Merci pour votre accueil, c'est à chaque fois un plaisir. ![]() 2186
Les Autres Fournisseurs / Re : abonnement edf/gdf« le: 07 janvier 2016 à 15:00:57 »
3 à 400€ par mois
![]() 2188
Règlement et Organisation du Forum / Re : Nouveau système de cotisation à la Fédération« le: 07 janvier 2016 à 14:49:04 »![]() 2189
Imprimeries - Enseignes - Vitrines / Re : boite a pizza« le: 07 janvier 2016 à 14:46:59 »
la 2
2190
Histoire de la pizza / Re : Marinara ... storia« le: 05 janvier 2016 à 18:17:01 »
Et la magie opère....
Il n y a aucun écrit sur la marinara.... On peut dire que la pizza a la tomate a put se consommer très tôt sans doute des le debut du 19 eme siecle car naples et la 1ere ville européenne ou la tomate fut populaire, a la même époque en france la tomate se trouvait uniquement dans les restaurants chics parisien..... Par contre le nom marinara, et la recette avec l'ail on le trouve écrit de façon certaine uniquement au 20 eme siecle. Mais la légende est la, la magie opère la pizza des marins .... Ok On peut lire 2 histoires comme dit jean christian les marins qui n'avait pas l'argent pour les anchois ou les marins qui fabriquait leurs pizzas sur les bateaux. Aucun écrit sérieux d'époque ne l'évoque |