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Actualités des pizzaiolos / Re : Moral a 0
« le: 07 août 2014 à 15:22:22 »
Ah ouais la pizza qui reste sur le four pendant des plombes alors qu'elle était commandée à 20h .... j'ai mis du temps à me calmer jusqu'au jour ou le patron a demandé au client le lendemain comment était la pizza et qu'il a répondu "dégueulasse, trop sèche" alors qu'il a passé la soirée au bar ... bien failli lui mettre la tête dans le four en mode pyrolyse ...
sinon pour le temps d'attente trop long, il faut aussi prendre du recul et bien analyser tous les gestes que l'on peut faire avant le service.
Par exemple ici on met des noix sortie cuisson, avant on concassait légèrement les noix au dessus de la pizza, c'est un truc qui fait parti de la mise en place maintenant et on gagne du temps pendant le service, plus qu'à se servir dans le bac ... idem pour le magret pré tranché, je le reconditionne avant ça m'évite de m'énerver sur ce bloc bien gras au mauvais moment, etc etc
Je passe énormément de temps à faire une mise en place du tonnerre et le service se passe nickel, sans fatigue.
sinon pour le temps d'attente trop long, il faut aussi prendre du recul et bien analyser tous les gestes que l'on peut faire avant le service.
Par exemple ici on met des noix sortie cuisson, avant on concassait légèrement les noix au dessus de la pizza, c'est un truc qui fait parti de la mise en place maintenant et on gagne du temps pendant le service, plus qu'à se servir dans le bac ... idem pour le magret pré tranché, je le reconditionne avant ça m'évite de m'énerver sur ce bloc bien gras au mauvais moment, etc etc
Je passe énormément de temps à faire une mise en place du tonnerre et le service se passe nickel, sans fatigue.