Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

Voir les contributions

Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès.


Messages - Pizzasudiste

Pages: 1 ... 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 ... 100
226
Techniques / Re : probléme grosse cloques 5 stagioni
« le: 17 mai 2017 à 09:27:54 »
Je dirai que ca peut venir de plusieurs choses:
Soit ta levure n est pas melange correctement et il y a des blocs de levure au bulles
Soit ta pate manque cruzllement de fermentation et ta farine manque cruellement de detente.
Soit tu etales au rouleau/laminoir sur une pate assez tenace.


Tu devrais essaye de la levure fraiche si c est une galere pour toi de la delayer, tu devrais aussi la laisser se detendre un pzu a temperature avant utilisation et verifier que ta pate a pousser. Et essayer de pas forcer l etalage sur les bords si tu fais au rouleau, ne vas pas jusqu au bout de ton paton.

227
Techniques / Re : probléme grosse cloques 5 stagioni
« le: 17 mai 2017 à 09:22:21 »
Tu etales au laminoir?

228
bienvenue !!!

229
bienvenue a toi!!!
nickel pour la caputo! on la trouve pas partout!

230
bravo danielsan et bonne merde pour ce nouveau local qui a l air impec!!!

231
Divers / Re : Bac à pâtons
« le: 03 avril 2017 à 23:10:58 »
Avec plaisir;)

232
Divers / Re : Bac à pâtons
« le: 03 avril 2017 à 22:23:18 »
Il faut prendre des pavoni pour les bac. Ca ca se tord pas et c est bien hermétique !

233
Recettes d'Empatements / Re : semoule
« le: 02 avril 2017 à 12:14:41 »
Que de la farine, je prefere.

234
Fours à bois / Re : Problème de chauffe
« le: 26 janvier 2017 à 03:13:15 »
tu as pris ton bois chez woodyflam , filipo?

235
Le Matériel pour ouvrir une Pizzeria / Re : Re : pelle a bois?
« le: 19 janvier 2017 à 19:42:15 »
j'ai du mal à comprendre pourquoi les pizzas collent au marbre ... jamais eu ça.
je ne fleure pas et ça glisse quand même, idem pour des calzones
des fois j'ai même une goutte de tomate juste derrière la pizza sur le marbre,
je me dis que ça va aller sous le disque puis coller sur la pelle ... ben non ???
pourtant je n'ai pas l'impression d'avoir des pizzas légères

ca depends aussi de la temperature de l air, du marbre et de ta pate. j avais quelques fois ce probleme en ete quand je trainais a enfourner. mais par contre je fleure. je sais pas comment tu fais sans fleurer.
tu hydrates peu?

236
Le Matériel pour ouvrir une Pizzeria / Re : Re : pelle a bois?
« le: 19 janvier 2017 à 19:40:35 »
Je te confirme que garnir sur une pelle a bois ne pose pas de soucis de collage, sauf a laisser trop longtemps dessus avant d'enfourner.

Envoyé de mon S56 en utilisant Tapatalk

merci Pepe! :)
c etait surtout pour la faire glisser

237
Le Matériel pour ouvrir une Pizzeria / Re : Re : pelle a bois?
« le: 19 janvier 2017 à 19:39:35 »
Salut Alex,

Je trouve que la pelle en bois peut-être intéressante d'un certain point de vue : elle absorbe l'humidité, donc la pâte est censée moins coller. J'avais entendu parler de restos où ils ont genre 4 pelles ou plus, ils garnissent donc directement dessus après avoir étalé, et hop ils enfournent chacune leur tour. C'est une solution à laquelle je pensais pour la formation de staff (pas de pizza qui finit en accordéon au fond du marbre). Puis ça peut être une idée de concept.
Sinon comme dit Cos, tu fais une encoche sur le marbre pour y placer la pelle et tu tires la pizza à la napolitaine.

salut Yael :)

oui c est sur que ca a son charme mais je crains pour la rapidité avec cette methode!

238
Le Matériel pour ouvrir une Pizzeria / Re : pelle a bois?
« le: 13 janvier 2017 à 12:49:15 »
Ha merci!!!

239
Le Matériel pour ouvrir une Pizzeria / Re : pelle a bois?
« le: 11 janvier 2017 à 19:52:38 »
autre petite question au detour, savez vous si ca supporte le four a bois ce type de brosse en crin?
http://www.gimetal.it/shop/detf-brosseorientsoiesenfibrenaturt%C3%AAte20x65cmavecracloirman2mt_418_1_03_8_1_fra.php

merci bonne soiree!

Pages: 1 ... 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 ... 100