Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

Voir les contributions

Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès.


Messages - neche karbure

Pages: 1 ... 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 ... 45
226
Fours à bois / Re : Re : <CAMION> Four Rotatifs
« le: 06 septembre 2017 à 11:13:39 »
grâce à cette innovation "sole toujours chaude".

J'ai un peu du mal à le croire ! C'est possible de retirer des pizzas de cuissons et d'en remettre directement ? Y aura pas un manque de cuisson sous la pizza ?

227
Fours à bois / Re : Re : <CAMION> Four Rotatifs
« le: 06 septembre 2017 à 11:10:36 »
ciao
1t300 me parais beaucoup je regarde sur la fiche technique ;je vous redis

1.3 T c'est pour le mix bois/gaz c'est donc impossible pour mettre dans camion.

Le Pro R uniquement bois fait dans 690 kgs je pense

228
Fours à bois / <CAMION> Four Rotatifs
« le: 05 septembre 2017 à 13:10:44 »
Bonjour tout le monde, comme nous sommes apparement 3 personnes de la fédé dans la réflexion de passer sur un four rotatif pour camion, je me permet d'ouvrir ce post.

Y a t'il quelqu'un qui fonctionne déjà avec un four rotatif dans un camion ? ou quelqu'un qui connaît quelqu'un ?

Je me suis renseigné ce matin chez Grand mère car l'idée un four mix gaz/bois me fait rêver ! Mais le poids (1.3 T) conséquent rend impossible la pose dans un camion.

Il faut donc se contenter (pour ma part) d'un Four Pro R qui pèse dans les 690 kgs.

La commerciale m'a vendu du rêve au téléphone, elle parle d'un débit de 50 pizzas heures (après période de rodage et une bonne organisation bien ficelée) de sole qui ne refroidit pas et de pizzas qui ne brûle pas.

Qui pourrait en dire plus sur le sujet ?

Merci d'avance.









229
Pétrins / Re : Re : Nouveau pétrin
« le: 05 septembre 2017 à 09:15:39 »

La tête relevable, c'est du confort... mais c'est apréciable, ta deuxieme vitesse pour de la haute hydratation, pour du haut W .... pour des pâte plus technique.
Tel à Thierry bien sur.

Ben justement Matthieu, sur mon pétrin (hé non c'est plus le tiens alain  ;D ) j'ai 2 vitesses. J'utilise toujours la petite vitesse.
En farine, j'utilise de la Girasole. Est ce que je peux utiliser la grande vitesse ?
Si oui, la durée du pétrissage est la même ? Quelle conséquence cela aura sur ma pâte ? merci Matthieu.  :-* :-*


230
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Bonjour
« le: 28 août 2017 à 19:45:06 »
Salut à toi et bienvenue sur le forum et bon courage pour la suite  :)

231
je serai là à partir du lundi soir je pense
Envoyé de mon FEVER en utilisant Tapatalk

Bah voyons, a l'heure de l'apéro en fait  ;D

232
Réglementation - Lois - Fiscalité / Re : Re : Caisse 2018
« le: 28 août 2017 à 18:57:19 »
Je reviens sur ce sujet car je cherche actuellement un logiciel de caisse.

J'ai eu un devis par la société orderbird, qui propose d'installer le logiciel de caisse sur mon iPad par une appli.
Un truc très basic qui coute 49 balles par mois. Quelqu'un connaît ce fournisseur ?

Sinon je dois avoir Lolo au téléphone concernant la société Haxe

Et Daniel également pour ton logiciel de caisse gratuit. D'ailleurs est ce que cela nécessite une connexion internet dans le camion ?
Par exemple avec OrdreBird, pas de connection, tout est enregistré, il suffit de rentrer le soir avec la tablette la connecter au wifi pour enregistrer les données.

233
Réglementation - Lois - Fiscalité / Re : logiciel caisse
« le: 28 août 2017 à 18:53:07 »
Salut à toi et bien bon lancement à toi :)

Plusieurs posts sur ce sujet ont été crée notamment celui ci :
http://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/reglementation-lois-fiscalite/caisse-2018/msg132177/#msg132177

 ;)

234
Gérer son établissement / Re : Re : Coup de Main
« le: 28 août 2017 à 14:48:57 »
Effectivement après une lettre pareil, difficile de refuser quoi que ce soit! [emoji851]

Apres pour le passage où tu parles du lycée, ma municipalité m'a formellement interdit (ainsi qu'à tous les autres ambulants proposant de la restauration) tout emplacement à proximité de lycée, collège et autre structure accueillant des mineurs!... pourquoi?....Je vous le donne Émile!: le PNNS (programme national nutrition santé) l'interdit, nous considérant comme de la mal bouffe...

Par contre le mac do qui s'installe à 50m du lycée hôtelier ne choque personne!!...


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

C'est que je souhaitais au départ mais finalement je ne fais que le soir  ;)

235
Gérer son établissement / Re : Coup de Main
« le: 28 août 2017 à 13:50:41 »
Il faut se mettre à la place des municipalités qui (je pense selon les villes) reçoivent beaucoup de demandes d'emplacements de divers commerçants et je pense qu'il est important de se démarquer, de taper dans l'oeil du lecteur si tu veux pas essuyer un refus.

C'est ce que que j'ai essayé de faire.

Voici une des lettre de demande de place sur le domaine publique (toutes on été acceptés)
Je précise que l'interlocuteur en question m'a félicité car il n'avait jamais eu une demande aussi complète (je le dis en toute modestie mais si ca peut vous aider tant mieux)

Objet : Demande d’emplacement sur le domaine public.


Monsieur le Maire,

Dans le cadre de la création de mon entreprise concernant la vente de pizza en camion ambulant, je sollicite votre bienveillance dans l’espoir de pouvoir exploiter une place sur le domaine public, choisie par mes soins.

Concernant mon projet :

-   Accompagné par Flandres Création, je veux créer un commerce ambulant de qualité à savoir : 
o   L’achat d’un camion récent et bien entretenu (de même type que la photo 1)
o   La préparation de pizzas de manière artisanale (formation de pizzaïolo en cours)
o   L’achat de matières premières de qualité chez des producteurs locaux.

Afin de finaliser mon projet et de pouvoir obtenir des prêts bancaires, la priorité est d’obtenir un ou des emplacements.

Natif du quartier de la tente verte, J’ai repéré un endroit qui me plairait davantage, il se situe précisément Rue Paul Vancassel à Rosendaël. (Voir photo 2).

J’aimerai occuper cette place à raison d’un midi (de 11h00 à 14h00) et de un ou deux soirs (encore à déterminer, de 18h00 à 21h00) par semaine à compter du mois d’Avril 2016.

Mes arguments pour vous convaincre : 


>   La sécurité des personnes, qui me semble le point prioritaire. L’emplacement du camion sur le trottoir n’entravera pas (à mon sens) la circulation des piétons. En effet, le trottoir est très large (voir photo 3/4). D’autre part, le parking présent derrière l’emplacement (photo 5) ne gênera pas la circulation. Si possible, j’aimerai même pouvoir le faire constater par un technicien de votre municipalité.

>   Ce lieu n’est pas sujet à une concurrence déloyale : En effet, le premier commerce de Pizza (La Fringale) se trouve sur la place de la mairie à 1 km 100 de cet endroit. D’autre  part, les autres commerces de types restauration rapide (friterie et sandwicherie) les plus proches sont situés à 400 mètres de ce lieu. Pour conclure, dans cette zone d’un kilomètre carré à forte densité, l’offre dans ce type de commerce reste limitée.

>   Redynamiser le quartier : Un commerce de type ambulant implanté à cet endroit sera, je pense,  une aubaine pour les habitants et les commerçants de ce quartier :
-   Les élèves du lycée Angelier auront un endroit supplémentaire pour manger le midi, ils pourront également s’installer au café le Narval pour manger leurs pizzas.
-   Le café le Narval aura, je l’espère, une hausse de clientèle.
-   Un commerce de type  ambulant reste un endroit conviviale et de rencontre.

>   Mon projet et ce que je suis :
Comme je vous le disais plus haut, le but de mon commerce est de vendre des produits de qualité et faisant travailler les producteurs locaux.
Aussi, je suis natif ce quartier, et issu d’une famille de maraîchers / horticulteurs, j’ai le sens du travail et du respect. Cet endroit sera donc bien entendu, entretenu par mes soins. Je serais très fier de pouvoir travailler à cet endroit.
Je suis une personne humaine, sociable avec beaucoup d’humour, j’aimerai vraiment faire de cet endroit un lieu de convivialité ou les gens rigolent et se régalent.

Monsieur le Maire, j’espère vous avoir convaincu. Je reste à votre entière disposition concernant d’autres renseignements complémentaires et vous remercie de votre attention.

En cas de refus que je pourrais comprendre, j’aimerai qu’on puisse réfléchir ensemble à une autre solution.

Je vous prie d’agréer, Monsieur le Maire, mes salutations distinguées.

Sébastien Plovier.


Je pense pour conclure qu'il faut leur mâcher le travail à savoir, trouver ton emplacement toi même et proposer des horaires et parler avant tout ce qui les préoccupe eux (la sécurité, la propreté etc).
N'hésite pas à y ajouter des photos de l'emplacement, du camion, de tes pizzas bref fait les faire rêver.

236
Humeurs du Jour / Re : Marre de cette chaleur
« le: 26 août 2017 à 13:23:03 »
hé merde  ::) ::) ::) ;D ;D ;D

237
Humeurs du Jour / Re : Re : Marre de cette chaleur
« le: 26 août 2017 à 11:53:44 »
dis-pas d'conn'ries, t'étais en vacances ! ;D

j'ai repris y a 15 jours hein  ;D

Moi c'est tout comme toi Marc étienne, je ne crains pas trop la chaleur, je travaillais à Arcelor près des hauts fourneaux et crois moi le four à bois dans le camion, c'est de la rigolade je pourrais même travailler avec un bonnet une écharpe et des gants sans avoir une goute de transpi  ;D

Par contre le froid, ça, j'aime pas du tout  ::) ::)

238
Chacun doit fonctionner avec sa personnalité, si tu te force a quelquechose tu est souvent encore moins bon. Il est impossible pour moi de vouvoyer mes employé ... et ils ne me vouvoie pas plus de 30 Mn.

Idem pour moi, et pareil avec les clients  ;D ;D

239
Humeurs du Jour / Re : Marre de cette chaleur
« le: 26 août 2017 à 01:29:19 »
Et c'est la l'avantage d'habiter le noooooorrrrddd !  ;D

Et oui à Dunkerque juillet-aout = entre 16 et 20 degrés  ;D  je suis bien dans le camion  ;D ;D

240
Gérer son établissement / Re : Re : Re : Re : Coup de Main
« le: 26 août 2017 à 01:27:44 »
Emplacement privé hors zone commerciale: ???? autorisation de debaler????
C'est mon cas, et oui j'ai du remplir le document, après tout dépend peut être de la municipalité !
Après je t'avoue que j'ai pas été chercher plus loin, le principal est que je puisse vendre mes pizzas sans qu'on me casse les c......  ;D

Pages: 1 ... 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 ... 45