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Techniques / Re : Avis et conseils
« le: 18 juillet 2014 à 11:42:00 »
Un laser très précis à 8€ ... lol
Et ton G3 tu l'as vendu ?
Et ton G3 tu l'as vendu ?
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Techniques / Re : Avis et conseils« le: 18 juillet 2014 à 11:42:00 »
Un laser très précis à 8€ ... lol
Et ton G3 tu l'as vendu ? 2252
Actualités des pizzaiolos / Re : premiere soirée seul« le: 18 juillet 2014 à 11:39:43 »il faut le motiver pas l’écœurélol, tout dépend du caractère en fait. Quand je lis qu'untel boule 100 pâtons à l'heure, coupe une caisse de champi en 15min, débite 12/15 pizzas au quart d'heure, etc, je lance le chrono pour voir et faire mieux chaque jour ! Sans bâcler le travail non-plus ... C'est vrai qu'hier il a fait treeees chaud ! Mes respects à celles et ceux en camion. Buvez beaucoup d'eau, évitez le café et le gras, ça déshydrate. 2253
Actualités des pizzaiolos / Re : premiere soirée seul« le: 18 juillet 2014 à 10:28:28 »
En effet anticipation, organisation. Ça va le faire
![]() Un jour les 26 pizzas tu les fera en moins d'une demie heure ![]() 2254
Techniques / Re : Avis et conseils« le: 18 juillet 2014 à 03:21:43 »Je vient d'acheter une Peugeot 308 sur le compteur il y a marquer 250 km heuremais apparemment filippo34 s'est fait flasher ... Tu l'as acheté où ton laser ? Tu l'as testé ? Je vais en commander un, je ne sais pas s'il y a une marque conseillée ? 2255
Aménagement d'un Camion / Re : photos mise en place (frigo, saladette,plan, etc)« le: 17 juillet 2014 à 17:11:09 »
Pour le magret en tranche, je les dispose sur un couvercle/plateau à la dimension intérieur d'un bacs gastro et une feuille d'aluminium en guise de couvercle. C'est plus rapide que d'ouvrir/fermer le frigo (surtout quand on bosse à 2) et les tranches ne fondent pas. Le soir seul le plateau rentre au frigo, gain de place.
J'ai cependant une carte très réduite, tout rentre dans la saladette, y compris tomate et crème ... @thierry : Existe t il des saladettes double étage ? 2256
Aménagement d'un Camion / Re : photos mise en place (frigo, saladette,plan, etc)« le: 17 juillet 2014 à 00:36:07 »Si c'est mieux, je pense qu'il faut le prendre.je ne peux qu'être d'accord pour la qualité cependant il faut mettre la pratique dans son contexte : on confectionne et enfourne 2×4 pizzas par 8 pizzas. les pizzas à emporter sont prioritaires par rapport à la salle, elles sont donc parfaitement dans le timing. Si je dois rechauffer une pizza à un retardataire, je fais attendre les autres surtout si un client souhaite une pizz' après sa salade, ça ne le fait pas. Pas de notre faute si le client picole au bar ![]() Déjà qu'on est sérieux sur le débit et timing, manquerait plus que le client ne respecte pas ce professionnalisme ... 2257
Aménagement d'un Camion / Re : photos mise en place (frigo, saladette,plan, etc)« le: 16 juillet 2014 à 23:50:00 »Ne serait-ce pas préférable de les réchauffer rapidement lors de l'arrivée du client ?forcément c'est mieux, mais faut avoir le temps non ? 2258
Humeurs du Jour / Re : Les vacances ont bien débuté...« le: 16 juillet 2014 à 22:26:49 »
Yeap!
On est prêt je te rassure ![]() 2259
Aménagement d'un Camion / Re : photos mise en place (frigo, saladette,plan, etc)« le: 16 juillet 2014 à 00:35:51 »
C'est clair que j'ai pu en tester quelques unes d'implantation ...
la meilleure était celle de tignes : en U (table d'appoint avec rack pour bacs à patons dessous/lavabo/laminoir/poubelle à droite, marbre/saladette devant,four à gauche, finition derrière), 8m2 ... comme le distrib' à JC (en fait c'est moi qu'est dedans ![]() La pire à arcachon : 60cm entre le marbre devant et le four 2×9 derrière ... avec une pelle de 2m ! ![]() ![]() Ici le four est bien derrière mais on est 2. Ma pelle à enfourner est quasi aussi petite que celle à défourner ... sinon j'arrache un oeil à mon collègue ![]() Une table de finition à droite du four (on tourne dans le sens inverse des aiguilles d'une montre, ça va pas du tout ![]() Saint trop' ... euh ... pas eu le temps de mémoriser l'implantation ... ![]() ![]() ![]() ![]() Mais le poste pizza dehors sur la terrasse c'était kiffant ! Les camions, ce qui me dérange est la confection dos au client Les boîtes sous le four c'est pas mal non plus quand on est seul. Que les serveur(euse)s aient accès aux pizzas sur le four ça serait cool ça ... ![]() En fait le top, c'est un second de pizzaïolo ![]() ![]() ![]() Tu lis le bon, prend le pâton, fais la pizza, ce qu'il se passe sorti du four c'est plus ton problème (genre sur place/à l'emporté). C'est que j'ai des goûts de luxe mouah maintenant ![]() ![]() Sinon une hotte qui asprire, des ventilo qui ne vibrent pas, des boutons de réglages dont tu lis encore les chiffres, des ressorts de portes de four qui ne claquent pas en plein service, une sole qui chauffe pour de vrai, un vrai pétrin, des bacs à patons en nombre suffisant et de la bonne dimensions, une trancheuse qui coupe, qui coulisse sur l'axe au lieu de glisser sur sur la table (et non le gras du jambon de graisse pas l'axe...), des frigo qui ne fuient pas, dont la porte reste fermée quand tu fermes l'autre ( ![]() Ça serait cool aussi ... M'enfin tant qu'il y a une bonne ambiance, le reste est secondaire. Je donne le meilleur avec ce que j'ai : mes mains et la passion ![]() 2260
Aménagement d'un Camion / Re : photos mise en place (frigo, saladette,plan, etc)« le: 15 juillet 2014 à 17:41:59 »
Merci thierry pour ces belles installes, ça dépote ...
Le four de la première photo (four à droite de la saladette) n'est pas trop difficile d'accès ? C'est quoi comme meuble dans la dernière photo ? Avec ouverture comme un coffre ? 2261
Divers / Re : installation kiosque distributeur a pizza« le: 15 juillet 2014 à 15:38:50 »
On y va ensemble jerem ?
![]() Faire une ou deux pizz'... rajoute 2 ou 3 zéros ! ![]() 2262
Aménagement d'un Camion / Re : photos mise en place (frigo, saladette,plan, etc)« le: 15 juillet 2014 à 15:32:10 »
Mimi tout plein Yaël ton installe !
Merci du partage et surtout de la transparence. Ah les A/R marbre/frigo ... je te comprends ! Dommage que je ne puisse pas participer à ce fil ... 2263
Divers / Re : installation kiosque distributeur a pizza« le: 15 juillet 2014 à 10:17:54 »
Si un jour tu te retrouve avec des pizz sous le lit, fais une pause, y'en a partout là !
![]() 2264
Humeurs du Jour / Re : merci à tous !« le: 14 juillet 2014 à 15:01:00 »
C'est sûr que les ambiances ne sont pas les mêmes.
après avoir connu le pire cet hiver, cet été pour l'instant c'est le pied et c'est cette ambiance que j'ai peur de perdre ... M'enfin je profite à fond et fais tout pour que ça dure. ![]() Le patron est génial, peut-être pire que nous, ça y fait ![]() 2265
Humeurs du Jour / merci à tous !« le: 14 juillet 2014 à 01:56:56 »
Un simple petit message pour remercier toutes celles et ceux que j'ai pu rencontrer, avec qui j'ai pu discuter au tel, par email, tous les messages que j'ai pu lire ici, les conseils et astuces donnés car ...
qu'est-ce que j'm'eclate !!! Cela fait plusieurs jours que l'on fait pas mal de pizzas (un nombre à 3 chiffres) et que tout se déroule super bien, dans une super ambiance. Par rapport à mes dernières mission, cette fois-ci j'ai l'impression de maîtriser le service et ça c'est génial car je ne suis pas dominé par ce dernier, du coup la part de plaisirs est maximale. On a le temps de voir ce qu'il se passe, de vivre le truc quoi.(et je ne parle pas des conneries entre cuisto ... ![]() Du coup j'ai une question à ceux qui ont connu l'ambiance des cuisines, le travail en équipe et qui sont devenus patron ... C'est comment ? Vivez-vous la même chose ? N'empêche qu'après ces expériences j'ai beaucoup de mal à me voir travailler seul ... Merci encore à vous ! |