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Messages - Pikachu

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Si vous pouvez faire profiter un maximum le forum. Merci.

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Salut,
Le BP se fait, AMHA, le plus tôt possible car il te donne une autre vision du métier
Bon courage pour la suite

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Salut et bienvenue

Nous sommes là pour aider même dans les recoins les plus reculés.
Je ne sais pas quelle température il fait là-bas, auquel cas pensez à une bonne gestion du froid.

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Divers / Re : installation kiosque distributeur a pizza
« le: 27 juin 2014 à 10:35:26 »
C'est bon tout ça ! Tiens nous au jus des retour !

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Etude de marché et prévisionnel / Re : location gérance
« le: 27 juin 2014 à 10:34:37 »
Comme d'hab je vais m'adapter va.
Je vais plutôt faire des desserts, c'est mon objectif de cet été :P

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Etude de marché et prévisionnel / Re : location gérance
« le: 26 juin 2014 à 23:43:00 »
Hello grand chef !
Va me falloir des cours de patoche pour prendre la relève ... :P
Réserve début octobre, t'as un stagiaire ;D

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Hello greg et bienvenue

Des pièges à éviter ? A part le limoncello ? Il y a peut-être les clients qui essaient de gruger pendant le coup de feu ... lol ;D

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : nouvelle
« le: 26 juin 2014 à 16:17:05 »
Salut Sandra et bienvenue sur notre forum.
Depuis quand exerces tu ?

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Etude de marché et prévisionnel / Re : location gérance
« le: 25 juin 2014 à 16:40:21 »
Ah ouais ça c'est fun ;D
J'ai déjà le permis bateau mais la péniche c'est pas le même délire :P
J'ai déjà fait le canal du midi à vélo, il y a bien quelques ports sympatoches ...
Merci pour l'idée  ;)

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A savoir s'il vaut mieux s'inscrire en fonction de ce que l'on fait au début ou directement en fonction de ce qu'on prévoie de faire ...

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Etude de marché et prévisionnel / Re : location gérance
« le: 25 juin 2014 à 14:29:25 »
Ce que j'attends ?
Pour tout vous dire je rêve de voyager et d'être chef pizzaïolo sur bateau de croisière ... 8)
Voilà c'est dit ;D

Tant qu'il reste de la place sur ma veste pour coudre les blasons des villes où j'ai bossé,  je continue, looool
Après ça,  je m'installe !

Il est vrai qu'après la rencontre au trophée,  de vous voir joyeux dans votre job (du moins c'est ce qui en ressortait),
ça m'a foutu un petit coup de blues. Je vous enviais ;)

Bon ici je m'éclate, le patron souhaite que je crée une pizza tous les 3 jours "pour que tu t'éclate et évolue dans tes recettes, car avec nos 7 pizzas tu vas t'ennuyer sinon" et je vais commencer à faire des desserts en plus.
C'est fun et j'attends que la vrai saison débute,  120 pizzas mini par jour, tous les jours, ça va bien m'occuper ;D

Ok j'aime l'évolution,  l'amélioration, à savoir si pour l'instant je préférais pas le changement ... par peur d'immobilisme,  de monotonie.

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Après la bataille / Re : mon article dans la presse !
« le: 24 juin 2014 à 22:44:11 »
JE SUIS D AILLEUR ETONNEZ QUE PERSONNE NE DEMANDE LA CREATION D UN LABEL MAITRE PIZZAIOLO,COMME IL EXISTE POUR LES RESTAURANT
tu as déjà la fédé ...

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Etude de marché et prévisionnel / Re : location gérance
« le: 24 juin 2014 à 14:26:22 »
Lol JC, nan nan tu n'as pas encore gagné ! J'ai encore des propositions que je refuse car ça me plait ici !
Il faut qu'on soit clair, ce n'est pas un énorme changement que je propose, juste une petite optimisation de l'organisation ...
Je vais tout de même pas proposer de bouger le four ... ;D
Vous vous imaginez tourner autour du marbre pour aller chercher derrière dans le frigo 6 pâtons par 6 pâtons ?
Alors qu'en temps normal tu sors 5-6 bacs de 13 pâtons et tu te concentre uniquement sur la confection.
C'est frustant de ne pas pouvoir donner son maximum quand même.

Je vais creuser la gérance,  je sais que le patron voulait faire ça ... lol

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Etude de marché et prévisionnel / location gérance
« le: 24 juin 2014 à 00:24:30 »
Salut à vous

Je cherche des infos sur la location/gérance d'établissement en milieu touristique ... ;D
Mais je ne sais pas par où commencer !
Quel est le principe ? Le type de fonctionnement, contrat, rémunération etc ...

En fait je me rends compte que les gérants (en tout cas les derniers auxquels j'ai eu à faire) ne sont pas très ouverts au changement positif ... et ça me désole.
Comme ils appliquent la même méthode depuis toujours ils ne comprennent pas qu'on peut mieux faire (sans aller dans le top du top of course).

Par exemple en ce moment, ils travaillent comme ils ont appris dans une certaine école : de la bleue marine la veille pour le lendemain, de la levure à profusion, 6 pâtons flaques par bac, normal. Durée de vie du pâton : 2h en étant gentil, 1min pour l'abaisse,  au moins ...
Je sais que je peux produire avec la même matière et le même équipement 2 fois plus de pâtons, de meilleure qualité en terme de travaillabilité,  de conservation, de durée d'utilisation, de résistance à la chaleur (avec leur pâte faut sortir bac par bac du frigo !), de goût,  enfin bref, des vrais pâtons quoi. Et pétrir un jour sur 2 en alternant avec la mise en place.
Je ne dis pas que je peux vendre 2 fois plus, mais travailler mieux, avec une meilleure organisation (merci à vous tous et les cuistos avec qui j'ai bossé)
Du coup je me sens un peu mal exploité (lol) et c'est frustrant :(

Comme je préfère pour l'instant le changement, les challenges etc je me dis que la gérance peut-être une alternative assez sympatique.
Qu'en pensez-vous ? Maintenant que vous me connaissez. ;)
par où commencer ?

Sinon il y a la rémunération au pourcentage,  mais faut trouver le patron qui me laisse la liberté de tout défoncer (après tout, ce qui est bon pour moi est bon pour lui !)

C'était la réflexion du soir ;D
Merci de votre participation.

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Après la bataille / Re : mon article dans la presse !
« le: 23 juin 2014 à 23:41:58 »
Cool pour toi !
Ce qui est dommage est que sur l'article entier il n'y a qu'un réel paragraphe sur toi ...

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