Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

Voir les contributions

Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès.


Messages - Pikachu

Pages: 1 ... 152 153 154 155 156 [157] 158 159 160 161 162 ... 216
2341
Salut et bienvenue.
es-tu sportif ? As-tu la possibilité de faire un service chez quelqu'un pour voir le rythme ?
Bon courage.

2342
Actualités des pizzaiolos / Re : REMERCIEMENT
« le: 23 juin 2014 à 01:54:09 »
Super et bonne continuation, surtout plein d'autres soirées à te faire déchirer.
on est un peu SM sur les bords les pizzaiolos ... mais qu'est ce que c'est bon ! Ici on sent le débit qui augmente de jours en jours, j'ai trop hâte d'être à fond  :P

2343
Actualités des pizzaiolos / Re : REMERCIEMENT
« le: 22 juin 2014 à 16:45:46 »
Félicitations ! Continue à nous faire partager.

2344
Hello,
A-t-on les photos des pizzas ? Celle aux abricots sur roquette en ce qui me concerne ;)
Merci.

Une un peu plus potable, merci JC

2345
Intéressant !
Puis après avoir lu le post de Daniel sur le Trophée et sa rencontre avec lui (Antonino Esposito), ça m'a aussi donné envie de le rencontrer, apparemment c'est quelque chose !!
Super pour la FPF en tous cas.
:)
je pense qu'en dehors d'un stage de la fédé ça te sera délicat de le voir à l'oeuvre ... je revois les petites vidéos que j'ai prise de lui en train de pétrir,  c'est tout simplement beau.

2346
Wow félicitations !

2347
Aménagement du Poste Pizza / réglette porte ticket commande
« le: 20 juin 2014 à 17:49:17 »
Bonjour à vous,

Qu'utilisez vous comme réglette ou porte bon de commande ?
Quelle taille fait-elle ? (Ou quelle taille me conseillez-vous pour du 120 pizzas ?)

Actuellement on a un porte couteau et on bloque les bons avec des pièces ... je trouve que c'est une grosse perte de temps ( soulever la pièce pour les mettre/déplacer/enlever le bon) et je vois bien le cas où la pièce tombe dans la sauce tomate  >:( (il est placé au dessus de la saladette).

J'ai vu des réglettes à 12€, comme à chaque fois je me retrouve sans solution optimale je me dis que ça serait peut être intéressant que je m'en procure une ou deux.
Qu'en pensez-vous ? Que me conseillez-vous ? Et où puis-je m'en procurer par correspondance ?
J'ai envie de consacrer un maximum de temps à la confection des pizzas donc liquider toutes ces micro pertes de temps ;)

Merci.

Ps : je ne sais pas si ce sujet est dans la bonne section. Si un modo pense qu'il serait mieux ailleurs, il peut le déplacer.

2348
Bonjour,
Pôle pizza propose une formation "empâtements avancés" qui correspond à ce que tu recherches. Je l'ai fait c'est génial !

2349
Non non vous n'avez pas fait d'erreur en vous inscrivant ici.
Nous sommes un forum conviviale avec de vrais passionnés.
Les clients ne viennent pas ici pour trouver une pizza, mais les pizzaiolos aimant le partage oui.

Votre concept est intéressant.
Comment cuisez vous les pizzas ? Sur votre bateau ? Vous faites de l'itinérance dans les ports ? Choisissez vous des produits locaux ?
Comment faites vous face à l'humidité ambiante, la chaleur ?
Dites nous en plus sur votre approche du métier ... C'est cela qui importe ici.
Cordialement,

2350
Généralement à la 3 ème minute de pétrissage.
En début de pétrissage cela facilite la travaillabilité, en fin de pétrissage pour développer le goût ... bon tests

2351
Divers / Re : installation kiosque distributeur a pizza
« le: 14 juin 2014 à 12:23:04 »
Le luxe n'est pas seulement une affaire de qualité du produit, c'est un tout.
Tu retrouveras plus facilement l'idée du luxe dans un resto gastro, avec le cadre, le service etc, mais dans un kiosque ...
S'il y avait un slogan "offrez-vous le luxe d'une pizza à toute heure" pourquoi pas ... mais nous ne devons pas avoir la même idée du luxe ...
Ici on parle de luxe par ce que ce visuel amène cette idée,  qui n'a peut-être pas été voulue au départ ...

2352
Pour un ordre de grandeur :
60-(T°ambiante)-(T°farine)=T°(eau de coulage)
La T°(fin de pétrie) doit se situer entre 21 et 23°C
Et tu adaptes la T°(eau de coulage) pour arriver dans cette tranche ... en jouant sur le 60 ( pars de 58 ou 62 etc)

2353
Divers / Re : installation kiosque distributeur a pizza
« le: 14 juin 2014 à 11:51:48 »
Faut imaginer le rendu en situation ... si je prends une pizza, c'est festif.
Pas envie de ressentir la même chose que lorsque tu retires de l'argent à un distributeur de nuit, la peur qu'on vienne te faire les poches.
Donc perso je dis que le noir et blanc, tel quel, de nuit, ça fait gloque. Ce n'est que mon avis ...
Convaincre un client téméraire c'est facile, c'est le frileux qu'il faut convaincre !

Je suis convaincu que l'approche luxe n'est pas la bonne approche à avoir.
Même si ça claque et que vous en rêvez,  une pizza même très bonne, sortie d'un kiosque, n'a rien à voir avec le luxe ... une bonne comm' est d'abord une comm' appropriée avant d'être une belle comm'

Une petite recherche dans google image sur "design black and white" et l'on se rend compte qu'on peut faire pleins de jolies choses en N&B

Exemple d'utilisation du N&B + esprit retro (70's, scooter...) + formes rondes pour rappeler la pizza + un truc un peu peps, festif :

2354
Divers / Re : installation kiosque distributeur a pizza
« le: 14 juin 2014 à 01:11:38 »
Faire l'association kiosque/pizzeria est à double tranchant tout de même ?
Retrouve-t-on la même qualité dans les 2 cas ?
Certes la pizzeria peut valoriser le kiosque ... mais il ne faudrait pas que le kiosque dévalorise la pizzeria ...
Je dis ça mais je n'ai jamais goûté une pizza sortie d'un kiosque ...
Associer la même image aux 2 concepts, ok.
Le kiosque est-il dans la même zone que la pizzeria ? Est-ce que les clients qui iront au kiosque connaissent aussi la pizzeria ..?
En théorie,  si la comm' est bien faite, elle ne devrait pas être identique aux 2 concepts ...
J'imagine que si le lieu et la qualité sont identiques, la cible et les modes d'achats sont différents ?
Du coup la comm' devrait s'adapter ... donc un poil differente.
On peut imaginer la même composition, la même police de caractère,  mais une couleur différente ...

Enfin, je ne pense pas que le code couleur noir et blanc soit ici stratégique ... (on oublie le fait que cette association est plutôt associée à l'univers du luxe, du haut de gamme, du standing ... un peu loin de l'image d'un kiosque, quelque soit la qualité du produit ... même si l'on souhaite prouver qu'un kiosque peut surprendre par son résultat)
Quelle est la clientèle adepte des kiosques ? Est-ce une clientèle fainéante qui ne veut pas se rendre à la pizzeria ? Est-ce une clientèle qui souhaite une pizza en dehors des heures d'ouverture de la pizzeria ?
Sachant que les pizzas c'est plutôt le soir, cela voudrait-il dire que cette clientèle souhaite une pizza après la fermeture de l'établissement,  donc de nuit ?
C'est sur ce point que je dis que le noir et blanc n'est pas stratégique car de nuit ça ne sera pas très visible ...

Qu'en penses-tu ?

Voilà ma petite réflexion,  peut-être tardive ...

Est-ce que le fournisseur de kiosque t'accompagne sur le positionnement marketing à avoir ? T'informe-t-il sur les usagers ? Leurs attentes ? Leurs heures d'achats ? Etc ... autant de chose qu'il serait intéressante de connaître ;)

2355
Quelle température de l'eau de coulée ?
Quelle température en fin de pétrissage ?
Quel temps de pétrissage ?
Quel temps de repos au frigo ?
Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri IV ?

Autant de choses à maîtriser pour dompter sa pâte ..

Pages: 1 ... 152 153 154 155 156 [157] 158 159 160 161 162 ... 216