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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : On m'appel Dur, Dur À Cuire.
« le: 01 avril 2014 à 14:28:08 »
un peu d'humour ne fait pas de mal en ce premier avril



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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : On m'appel Dur, Dur À Cuire.« le: 01 avril 2014 à 14:28:08 »
un peu d'humour ne fait pas de mal en ce premier avril
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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : On m'appel Dur, Dur À Cuire.« le: 01 avril 2014 à 14:18:47 »
le mec va repondre en mode ribery :
" NAN MAIS TAISEZ VOUS BANDE DE NAZES, C'EST PAS PASSKE VOUS AVEZ DES ANNEES D'ESPERIENCE, QUE VOUS ETES DES CHEF D'ENTREPRISE, ET PI QUE VOUS RECEVEZ DES CLIENTS DANS VOS MAGASIN DEPUIS DES DIZAINES D'ANNEES QUE VOUS ZALLEZ ME CASSEZ MON BISINESS. MOI JE VOUS DIT QUE C'EST DE LA BOMBE, PI QUE JE VAIS TOUT DEFONCER. ALORS CROIVEZ MOI PI CEST TOUT! SINON C'EST QUI QUI M'ACCEUILLE DANS SON RESTO, ZAVEZ VU CHUI UN MEC SYMPA TOUT CA, AVEC MOI YA MOYEN DE BIEN AMBIANCER EN CUISINE ET PI SI FAUT JE POURRAI REMETTRE EN PLACE LE PIZZAIOLO QUI M'ECOUTERA PAS QUAND JE LUI DIRAI QU'IL CONNAIT PAS SON METIER. MOI AVEC MA FEMME PI DEUX ZAUT PERSONNE ON VA FAIRE + DE 200 PIZZ PAR JOUR, ALORS QU'IL ZARRETE DE SE LA RACONTER TOUT LES RAGEUX QUI SAVE PAS, ET QUIL ESSAYE PAS DE ME VOLER MON IDEE SINON CA VA MOUCHER ROUGE " ![]() ![]() 243
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : On m'appel Dur, Dur À Cuire.« le: 31 mars 2014 à 16:16:08 »
tu parles bien de faire du halal non?
j'ai preferé mettre en "opposition" mécréant, avec un smiley ![]() et pourt tout te dire je m'en cogne pas mal de ce detail. la question du nombre de personne. tu dis bosser a 4 de la famille, ca empêche pas d'avoir d'autre employés. la question a pour but de calculer le cout salarial. définir la rentabilité. donc a 4. ouvert 7/7 avec les jours de repos et autres congés payé, ca veux dire bosser à trois au mieux. un livreur et deux a la production prise de commande pour taper 200 pizz + par jour, je suis pas sur que ca passe. dans un reportage on voyait un domino, il avait sortir 400 pizz de mémoire dans la soirée, il était a 15 .... 244
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : On m'appel Dur, Dur À Cuire.« le: 31 mars 2014 à 14:47:07 »
une question:
les 200 pizz / jour tu penses les sortir avec combien de personne? (livreur, standardiste, pizzaiolo) 245
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : On m'appel Dur, Dur À Cuire.« le: 31 mars 2014 à 13:26:57 »
bon ben t'as fais un pavé avec des jolis mots c'est rigolo mais on fait pas de politique, le commerce c'est des chiffres pas du baratin
![]() "D'autre part, en France, le secteur de la pizza a pendant très longtemps stigmatisé - à tort et par ignorance - une partie de la population ( je vous laisse deviner laquelle ) qui génère plus de 5 milliards d'euros de chiffre d'affaires annuels ( et une progression de 10/100 par an dans l'alimentaire, rien que ça ). Cette population constitue une véritable niche de plus de 15 000 boîtes aux lettres ( sources de l'Office HLM croisées avec la liste des adhérents aux principaux lieux de culte ) dans un rayons de 10 minutes ( distance que j'ai réalisé en scooter ) autour de mon futur point de vente ( sans compter les 13 000 boîtes aux lettres de la population standard, donc faites le calcul ), sans aucune enseigne répondant à cette demande dans ce périmètre et le concurrent le plus proche proposant la même offre est un franchisé affichant des tarifs en moyenne trois fois plus cher et une marge de manoeuvre restreinte ( redevance, l'enseigne fixe les prix et les promotions, vend les ingrédients, etc... ). " donc tu veux faire de la pizza halal, t'as 15 000 foyer musulmans sur ton secteur et 13 000 mécréants. admettons que les mécréants s'en fiche de ton orientation "halal" (c'est complètement faux, une large part refusera de manger halal, y'a qu'a voir le polémique récente bref, on s'en fous on veux des chiffre pas de discours idéologique). donc 28 000 foyer. tu parlais de 200 pizz jours, soit 1400 semaine. magique 28 000/ 1 400 = 20% toute les semaines 1 foyer sur 5 va te commander une pizza. tu serais seul ca serait "jouable", et encore ... pour infos, en allant une fois par semaine dans un village, sans concurrence, il est rare qu'un camion fasse plus de 5% de la population. toi par contre tu devrais facilement faire 20% surtout avec une demi douzaine de concurrents ![]() 246
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Tout un art« le: 26 mars 2014 à 23:50:29 »
le problème me parait simple tu as un contrat de 35h, il doit te faire un planning 35h hebdo et tu dois t'y tenir.
si tu arrive pas a faire le boulot en 35h il embauche un autre gars ou il bosse lui meme. que tu lave son camion, le tien, ou meme la voiture de sa femme on s'en fiche, du moment que ca se passe pendant tes heures de travail tu obéis. tenir un camion seul ca a rien d'exceptionnel, je l'ai fait en tant qu'employé pour 900€ par mois sur 6 jours/7, horaire imposé si dépassement pas payer, a l'employé de faire le boulot dans les temps (30h hebdo). la différence c'est que a la fin du mois si tu vends rien ou pas assez tu sera payer alors que le patron si tu vend pas assez il perdra de l'argent. maintenant si le patron te fais bosser en dehors des clous et que tu dis amen les torts sont partagés a mon sens 247
Réglementation - Lois - Fiscalité / Re : Quel code APE choisir ?« le: 26 mars 2014 à 15:30:15 »
on s'en tape du code APE, c'est dans ton descriptif d'activité dans tes statuts que doit figurer l'ensemble des activités que tu vas exercer.
quand tu t'es inscrit à la chambre des métiers tu as fait noter "ventes de pizzas a emporter" et surement un paquet d'autres truc a coté ( boissons, plat cuisinés etc etc) c'est à cet endroit que tu doit mentionner : organisation de soirée musicale. 248
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Tout un art« le: 26 mars 2014 à 14:32:39 »
"pas de congés, deux fois 15jours fermer et non rémunéré."
je vois pas ou est le problème. tu dis que c'est ta première année, rien de plus normal que de ne pas avoir de vacances la première année. "c'est que malgrer tous le travail qu'il y a il a reussi a s'instorer un jour et demi de conger par semaine..." c'est le patron, il fait ce que bon lui semble, n'oublie pas quelle est ta place, tu es employé, tu fais ce qu'on te dis. 7/7 c'est abusé, 6/7 semble normal dans notre profession. concernant le volume horaire, tu dois avoir un planning hebdomadaire, si celui ci dépasse le volume horaire contractuel, c'est a toi de le faire remarquer et demander la régularisation. le patron est pas forcement un salaud, plus simplement il te fais travailler comme lui a travailler pendant des années, il considère ca comme normal de bosser 7/7 ou 12h par jour. il n'est pas forcement a la pointe de la réglementation, ca ne fait pas de lui un esclavagiste! a vous deux de corriger les débordements. vous etes tous deux fautifs, ton erreurs est d'avoir accepter ces conditions si longtemps sans réagir. 249
Réglementation - Lois - Fiscalité / Re : Ticket restaurant« le: 07 mars 2014 à 14:14:24 »
admirable de mauvaise foi, nous serions demandeur
![]() l'article confirme la restriction de liberté d'utilisation des TR dématérialisés http://www.lemonde.fr/economie/article/2014/03/07/le-titre-restaurant-entre-dans-l-ere-electronique_4379372_3234.html#xtor=RSS-3208 250
Réglementation - Lois - Fiscalité / Re : Ticket restaurant« le: 07 mars 2014 à 09:35:11 »
pour ne pas etre que dans le refus, et en admettant que la perte de CA lié aux restrictions soit minime, et que le gain de temps de traitement soit appréciable, il faudrait au minimum que le niveau de frais soit stable.
je reprend mes 1500€ de TR mensuel, actuellement, 5% de frais soit 75€, avec les rompus, on peut dire que ca coute seulement 50€. demain, pour avoir 50€ de frais mensuel sur les TR, avec 35€ de terminal, il faudrait 1% sur les TR dématerialisé. je veux bien refaire un pas vers eux, en disant que le terminal servira aussi pour la CB, et donc accepter d'en financer une partie en personne. quoi qu"il en soit au delà de 2% de frais sur les TR dématérialisés c'est un hold up et ca sera sans moi. ![]() 251
Réglementation - Lois - Fiscalité / Re : Ticket restaurant« le: 06 mars 2014 à 17:52:13 »
je paye 5% de frais sur les TR physique, mais je me refais un peu avec les rompus, le non rendu de monnaie compense en partie ces frais, avec les cartes ca sera fini.
alors on payera les frais de 5% + la location d'un terminal CB, c'est pas deux ou trois centimes par pizzas qu'il va falloir impacter ![]() imaginons, 1500€ de TR par mois, ca fait 75€ de frais +35€ de terminal = 110€ si tu applique ca sur 1100 pizzas on est a 10 cts par pizz ok c'est pas la mer a boire, sauf que les restrictions d'utilisation vont plomber l'utilisation des TR, au final on va payer plus cher et moins "profiter" de l'effet d'aubaine du TR pour le client (s'offrir une prestation en payant moitié prix du réel en gros). les seul réel beneficiaire de cette inovation c'est la CRT, un traitement bien plus rapide et moins couteux des TR, mais il oubli de nous faire profiter de cet avantage. j'ai l'impression de voir revenir monéo et la belle enfilade qu'on voulu nous mettre les banques sur ce cout là ![]() 252
Fours à bois / Re : en camion: rouler four allumé???« le: 03 mars 2014 à 10:53:53 »
aout 2010 (chupito)
"Sa y est après presque 1 an de service (11 mois), on a plus la remorque a pizza. Chômage technique dû a un décrochage de la remorque puis elle a fait une descente en ravin. Arrêté par un arbre, elle a décidée de se coucher sur le toit... Comme on était sur le retour de l'emplacement, pour enfoncer le clou, elle a pris feu... " octobre 2012 (FGM, xavier) "Au bois, nombreux sont ceux qui chauffent le four avant de partir. Donc ils roulent avec un four chaud, des braises rouges, voire encore de la flamme. Le risque en roulant, c'est l'accident (remorque ou camion roues en l'air, feu qui se propage à tout le véhicule), ou braise qui tombe sur le sol du véhicule ou sur matière inflammable. La solution : avant le départ, mettre la porte isolante, fermer la porte fonte avec loquet, et mettre une câle entre cette porte fonte et la porte isolante pour maintenir la porte isolante en place plaquée. Ainsi, le conduit de fumée n'est plus accessible donc plus de tirage accru par le fait de rouler, le feu s'étouffe, mais reste la braise rouge. Votre feu redémarrera dès que vous ré-ouvrirez la porte par l'apport d'oxygène (attention, ouvrir avec précaution et dans un premier temps en ne laissant qu'un petit filet d'air passé, car risque d'explosion des gaz non brûlés). Pour sécurité, vous pouvez toujours bidouiller un système de verrou sur la porte pour l'empêcher de s'ouvrir d'elle même suite à secousse ou choc." 253
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Ma nouvelle vie.« le: 06 février 2014 à 15:32:52 »
heureusement qu'il n'y a pas de picard par ici, ils pourraient se sentir offensés ...
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Les salons, foires expositions / Re : Parizza 2014« le: 06 février 2014 à 00:04:12 »
j'ai bosser deux ans avec un verrin mort, je lui mettait une atèle, un manche pour peindre au plafond, le truc télescopique, que je ficeler sur le verrin avec un bout de fil de fer, du bricolage, mais au moins on bosse
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Gérer son établissement / Re : Re : Comment Prendre des Vacances« le: 01 février 2014 à 00:44:44 »au grand jamais, je ne prendrai de retraite nan mais, personne pourra la prendre de toutes façons ![]() |