Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

Voir les contributions

Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès.


Messages - COTE PIZZA

Pages: 1 ... 165 166 167 168 169 [170] 171 172 173 174 175 ... 205
2536
Humeurs du Jour / Re : rammstein
« le: 08 juillet 2013 à 09:54:03 »
Ta bien raison mon Cos d'ailleurs on ne la pas vu a la Bodéga  ;D

2537
Humeurs du Jour / Re : Carte de France des membres
« le: 07 juillet 2013 à 17:35:34 »
Merci Pascal Pas mal cette carte ca serait sympa de la mètre a jours je ne s'ait pas si c'est compliquer ou pas ? Alain nous le dira

2538
Fromages / Re : Augmentation de prix des fromages.
« le: 07 juillet 2013 à 17:14:09 »
Oui très bonne idée qui me parais plus raisonnable  il faut que tout le monde travaille avec les même produis on pourra pas obtenir une remise sur tous les articles de metro  a savoir que suivant les régions nous utilisons pas les même produits donc la c'est compliquer et quant il y a  une promotion a des prix quasiment coutent on risque de payé  plus cher que d'habitude , pour moi sur les matières premières il n'y a pas suffisamment de marge sur les articles en question après sur du matériel peut être et encore quant on voit les prix sur certain site avec de grosse remise     

2539
Fromages / Re : Augmentation de prix des fromages.
« le: 07 juillet 2013 à 15:47:09 »
Bon ok a 2500 pizzerias on va voir les producteurs on arrivera certainement a obtenir de bon prix mais tu pense que les prix obtenue serons suffisant pour qu'il nous reste quelque chose ( meilleur prix ) autrement je vois l'intérêt de la chose   pour nous une fois les frais de logistique et de stockage serons payé ? plus le personel qui faudra pour s'occuper de tout cela ..

ou faire la plateforme ? pour satisfaire tout le monde

 et se qui se trouvent a 800 km ils payerons plus ... non franchement je ne voit vraiment pas comment cela est possible quant tu voit les magasins U qui on une de leur plateforme dans mon village il livre 200 ou 300 magasins je ne sait pas exactement dans le sud des magasins qui font  des CA de plusieurs centaines de millier d'euros voir millions €  et nous fait comment avec une activité qui fait en moyenne    100 000 € plus ou moins je dit ça je dit rien mais je n'arrive pas a comprendre comme cela est possible  maintenant je me trompe peut être !!!

2540
Fromages / Re : Re : Augmentation de prix des fromages.
« le: 07 juillet 2013 à 15:44:00 »
Non les gars désolé je suis pas d'accord avec vous même si la personne la plus expérimenté pour en parler c'est Philippe de pizzaswing qui a bossé en qualité de cadre dans la grande distribution et qui connait très la chaine, ses avantages et ses inconvénients.

Seulement tout le monde a oublié un élement important qui change la donne et ceux depuis la pseudo crise de 2008 voir avant avec la mondialisation. Contrairement il y a 15 ans tout le monde pouvait dégager des marges confortables et vivre correctement ( la je parles des fournisseurs ) mais depuis peu on tire au bazooka sur les producteurs qui se font étranglés par les distributeurs genre metro ou promocash pour gratter le moindre centime de marge pour assuré les arriéres de leurs actionnaires majoritaires.

Bon ok a 2500 pizzerias on va voir les producteurs on arrivera certainement a obtenir de bon prix mais tu pense que les prix obtenue serons suffisant pour qu'il nous reste quelque chose ( meilleur prix ) autrement je vois l'intérêt de la chose   pour nous une fois les frais de logistique et de stockage serons payé ? plus le personel qui faudra pour s'occuper de tout cela ..

ou faire la plateforme ? pour satisfaire tout le monde

 et se qui se trouvent a 800 km ils payerons plus ... non franchement je ne voit vraiment pas comment cela est possible quant tu voit les magasins U qui on une de leur plateforme dans mon village il livre 200 ou 300 magasins je ne sait pas exactement dans le sud des magasins qui font  des CA de plusieurs centaines de millier d'euros voir millions €  et nous fait comment avec une activité qui fait en moyenne    100 000 € plus ou moins je dit ça je dit rien mais je n'arrive pas a comprendre comme cela est possible  maintenant je me trompe peut être !!!

Cette conclusion permet de mettre en avant que nous sommes plus ou moins en position de force qui ils traquent les clients alors qu'avant ils venaient même sans négocier car pas autant de concurrence surtout venant de pays étrangés.

C'est pour cela je suis sur que si Thierry et le conseil de la fédé débarque chez les producteurs en indiquant le nombre de membres supérieur à 2500 inscrits soit 2500 clients potentiels.

Je suis certain que non seulement on paiera moins cher même en incluant le transport etc... mais en plus le producteur gagnera mieux sa vie. Après c'est sur, faudra que cela soit géré de manière associative par d'abus, de privilèges ni conflit d’intérêt. Travailler dans l’intérêt de tous.

Après faut mettre en place la logistique mais une fois bien rodé ça marchera tous seul et tout les membres seront ravis.

Après pourquoi crée en parallèle un syndicat des pizzaiolo pour nous défendre ;)

2541
Fromages / Re : Augmentation de prix des fromages.
« le: 07 juillet 2013 à 12:28:09 »

ben voilà, c'est bien ce que je dis. Quand tu dis 150kgs, de plus, tu exclus globalement tous les pizzaiolos en camion, ça fait du monde en moins.

Oui c'est sur on a pas suffisamment de poids   

2542
Fromages / Re : Augmentation de prix des fromages.
« le: 07 juillet 2013 à 10:47:56 »
Perso je pense qu'il faut rester réaliste on représente quoi au niveaux des volumes ?

aller combien chacun d'entre nous passe de mozza par semaine ? 150 Kg  je ne sait pas ..... avec ça on fait quoi ? on va voir qui ?

 il y a quelque année avec quelques amis on avait demander a une connaissance qui travailler chez Entremont a Annecy pour acheter une dizaine de palettes on gagner rien du tout quelque centimes après il y a le stockage le transport etc etc cela a un cout donc a la sortie tu gagne rien  idem pour la farine comparer a un boulanger qui passe par semaine se que passe par ans certain en pizzas et quant tu voit la marge que on a sur la farine y a pas grand chose a faire pour moi  :'(   

2543
Fromages / Re : Augmentation de prix des fromages.
« le: 07 juillet 2013 à 10:00:57 »
  il y a la tomate qui va augmenter et pour le fromage c'est le chèvre qui devrait le plus augmenter mais bon ça fait 20 ans que ça ces comme cela 

2544
Idem je vient aussi ... même si il n'y a pas de limoncello   ;D

2545
Merci a tous Bonne fête président , je ne savait pas quoi fêté se soir maintenant c'est bon  ::)   

2546
Humeurs du Jour / Re : Pizza Mario
« le: 01 juillet 2013 à 06:44:42 »
Oui  avec des bord un peut plus important par contre il la font aussi a emporter qui mette dans des boites 60 X 40 mais vu que sa dépasse de tout les coté il rabatte les bords ensuite il  la coupe c'est un vrais massacre dommage  :( 

Oui le limoncello etait bon Cos je l'ai bu a ta santé  ;) 

2547
Humeurs du Jour / Re : Pizza Mario
« le: 30 juin 2013 à 23:07:08 »
Bon ben voila je sort de la pizzeria de notre amis Mario en fait il sont 3 frères d'origine sicilienne un superbe accueil des pizzas de quasi 40 de diamètre servi a table ou c'est fameuse pizza al metro que l'on voit sur les vidéos , il ont 2 fours boulanger monstre  Moretti ou il rentre au moins 10 pizzas par étage depuis la crise il ma confier faire plus que avec un four cela dit ils sorte les w-e  environ 300 Pizzas sur le service du soir  :o cela va en faire rêver plus d'un je pense  ;D il ma expliquer travailler avec un moulin qui se trouve pas très loin de chez Pivetti mais se qui ma surpris c'est qu'il ma parler de Manitoba et qu'il fait sa pâte le matin bizarre pas vraiment compris  ....

bon cela dit je me suis régaler une pâte très fine a se demander comment il fait pour enfourner avec une pelle en bois surement l'expérience  et  très croustillante et légère j'ai fini comme Maitre Cos avec un bon Limoncello  je métrait bientôt des photos

2548
Humeurs du Jour / Re : Pizza Mario
« le: 27 juin 2013 à 01:10:12 »
Pas Thierry j'ai vu de pâtes au fruits de mer qui me tente bien  ;D

2549
Humeurs du Jour / Pizza Mario
« le: 26 juin 2013 à 17:20:18 »
Dimanche soir je serait chez Mario a   Correggio,  pour manger une pizza cela fait un moment que je regarde ses videos et photos Vivement Dimanche   :)




2550
Fours gaz - électricité / Re : Avis sur Morello Forni ?
« le: 21 juin 2013 à 14:44:42 »
Un Alambic de limoncello Cos  :o ca tombe bien je viens te voir dans une quinzaines de jours  ;)

Pages: 1 ... 165 166 167 168 169 [170] 171 172 173 174 175 ... 205