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Messages - Yann le Breton

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Aménagement du Poste Pizza / Re : Comment faire mieux ?
« le: 07 mars 2015 à 11:35:08 »
Quoi! 10 min d'avance à l'horloge! Oh... Toi, tu étais fonctionnaire. ;D

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Aménagement du Poste Pizza / Re : Comment faire mieux ?
« le: 07 mars 2015 à 11:19:58 »
J'adhère à ta méthodologie Philippe.

Je me souviens du post que tu avais laissé à ce sujet et j'ai appliqué ta méthode. c'est vrai que ça facilite grandement le service.

Je n'ai pas encore tout géré, l'oreillette en particulier, mais le fait de demandé l'heure et s'il réchauffent, c'est très bien.

Perso, je suis en camion four à bois 3 pizza et je suis à 5 pizza du quart d'heure, mais il ne faut pas être dérangé par un client, ou un appel.
Je stresse dès que j'ai 5 minutes de retard et ce qui m'arrive souvent, c'est d'être tellement prêt pour les premières pizza que j'ai de l'avance! Alors je ralenti un peu, et c'est là que je me fais surprendre et 15 min plus tard, j'ai déjà du retard. :-[.

Je pense que bien "éduquer", expliquer aux clients que le retard est possible, ils le comprennent et t'en tiennent pas trop rigueur. Un peu comme à la sncf, si tu dis rien du retard, les gens grognent.

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Recherche formation/stage / Re : stage pizzaiolo
« le: 03 mars 2015 à 18:04:35 »
Il doit y avoir une période en entreprise.

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Salut,
Ben dis donc, tu vas loin, très loin pour ta farine! ;D
Ça, c'est fait. Check.

Pour le Nord, pour de la 5 saisons, il n'y a que Ruta à Tourcoing.

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Oui, en effet c'est beaucoup de contraintes et étant passé par là par rapport a mes parents cela ne me tente pas... L'emporté oui et la livraison car nous travaillons en famille chez nous mais je n'ai pas l'envie demabucher du personnel ou de rester jusqu'à minuit pour deux pizzas....
Quand on a des clients qui se pointent a 10minutes de la fermeture... Non merci
Donc, tu réponds à la question. Si tu ne te sens pas de le faire... Mieux vaut mettre toute ton énergie dans la livraison et l'emporté.

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Bienvenue sur le forum,
la passion qui nous anime tous permet de nous améliorer chaque jour par notre partage.

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Salut Alain,
Un nouveau départ et de bons échanges, bienvenue sur le forum.

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Ingrédients / Re : viande hachée pour pizza
« le: 01 mars 2015 à 16:44:15 »
Pour ma part, j'utilise du steak haché Charal sous vide les pack de 6 steak family, 1 steak fait 100gr, pile la dose qu'il me faut. Une DLC de 6 jours environ, ça laisse du temps au temps.

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Bienvenu à toi,
N'oublie pas de nous envoyer du soleil de tes posts :D

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Bienvenue, et bravo pour le courage de tout recommencer.

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Aménagement d'un Camion / Re : Démarrage d'activité en remorque
« le: 26 février 2015 à 13:19:00 »
Salutations,

Pour ma part, ton budget va être extrêmement serré.

Pour une remorque bien équipée, essaye donc l’Angleterre et son site du genre le bon coin, c'est

http://www.gumtree.com/search?q=catering+trailer&tq=%7B%22i%22%3A%22catering+trailer%22%2C%22s%22%3A%22catering+trailer%22%2C%22p%22%3A0%2C%22t%22%3A15%7D&search_category=all&search_location=&distance=0.0001

Le seul soucis sera l'homologation pour pouvoir l'immatriculer en France. Mais si tu compte éventuellement faire une remorque toi même, tu auras les mêmes démarches à faire.

Bon courage pour tes recherches.

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Actualités des pizzaiolos / Re : Adhérent
« le: 20 février 2015 à 17:20:46 »
ça fait ça quand on arrive!!!!

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Salut Stan,
Bon, je ne veux pas me mêler de ton business, mais à ta place, je n'embaucherai pas ni même investirai pas dans la bouleuse.
Si tu sors 40 pizza par service, c'est vrai que seul, tu n'as pas le temps de déconner ni avec ton client, ni avec ton téléphone, ni avec tes pizza. Cependant l'embauche a un coût, mais pas que: tu as les mains liées par ce poste. Tu ne peux pas au gré de tes services prendre ou ne pas prendre quelqu'un.

Perso, seul dans mon camion, sans oreillette, j'envoi pas plus de 5 pizzas au 1/4 d'heure. Et je suis à fond les ballons, même si je dois prendre quelques secondes pour palabrer avec le ou les clients qui attendent. Pareil que tout le monde, le gros des commandes sont entre 19:00 et 20:00.

Comme le dit Daniel, une organisation adéquat te fera surement gagner quelques secondes par pizza( je te dis ça, mais c'est aussi valable pour moi!!), et donc 10 min à la fin du service, les 10 min qui feront que les clients n'attendent pas trop.

Et puis, le :" je vous envoie un sms quand elle sont prêtes" que je pratique dès que j'ai un 06 marche très bien, les clients sont plus que ravis parce qu'ils n'attendent pas quand ils viennent les chercher, et du coup, je peux les décaler d'1/4 d'heure à 1/2 heure cela les dérange moins.

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pour lui mon commerce devient sédentaire 1 jour par semaine. et il se retourne vers l'association des maires de France pour avoir la législation précise quand à mon installation.

Alors là chapeau bas! Sédentaire 1 fois par semaine???  Dans toutes les communes où tu vas aller, tu seras sédentaire 1 fois par semaine.
Tu vas voir ton concurrent et tu lui proposes de lui racheter son commerce s'il a peur de la concurrence. Ou alors qu'il laisse les clients choisir car il n'a pas le monopole de la commune.
"Papa, il m'a fait mal le monsieur, va lui dire d'arrêter", Et puis quoi encore, donne lui des royalties sur tes ventes aussi!
Grrr, je suis en colère!

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Actualités des pizzaiolos / Re : coté obscur
« le: 20 février 2015 à 09:56:48 »
Bienvenu chez toi!

Bienvenue !
Alors pour le bizutage il faut que tu baisses ton pantalon et que tu t'assoies sur la sole de ton four ! Mais comme on ne peut pas vérifier, faut que tu nous promettes de le faire  ;D

Si tu es malin, dis que c'est ta femme qui t'a inscrit, comme ça, c'est elle qui prend le feu au fesse ;D ;D ;D

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