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Messages - Pikachu

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Les Médias / Re : passage éclair sur FR3 national
« le: 25 décembre 2013 à 17:46:41 »
merci à vous ;D

bon on n'a pas demandé aux journaleux de venir nous voir ... coup de bol pour moi ;)
c'est le resto d'altitude de Tignes 8)
( de toute manière j'étais aussi pris à Val d'Isère ;D )

effectivement j'ai un ultra-micro-petit post à pizza,
mieux vaut un ptit chez soit qu'un grand chez les autres !
et personne vient m'embêter :P
De toute manière quand ils me voient débiter, personne n'ose me parler !

Merci PhiPhi.
J'ai le smile car déjà j'suis content d'y être,
l'adrénaline du coup de feu, l'altitude,
et surtout le plongeur qui balance un "vas-y kiki, souri à la caméra !!!"
du coup mort de rire quoi ;)

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Les Médias / passage éclair sur FR3 national
« le: 23 décembre 2013 à 18:29:32 »
FR3 qui débarque au resto, ils filment l'ambiance
d'un coup je gueule "la pizza montagne !!!!!"
et là, la caméra qui se retourne ;D ;D ;D ;D

http://pluzz.francetv.fr/videos/jt_1920.html
à 13min, j'ai bien rigolé

2808
moi pardine ! ;D
5 mois non-stop :o

2809
pour le service j'ai une cuillére a soupe toujours dans le bac que j'éparpille a la pointe de couteau au besoin.
je vais tester ça demain pour voir ... perso j'en prends un petit peu que je jette énergiquement ici et là histoire qu'ils se décollent ... mais ça me gonfle quand-même ;D

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Divers / Re : COTE PIZZA
« le: 20 décembre 2013 à 18:57:42 »
niveau électricité, ça tourne sur le 220V normal ou faut une prise spéciale ?

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ok merci @vous.

pour celles et ceux qui utilisent les blancs,
n'est-ce pas trop "long" à les répartir sur la pizza ?
Arrivez-vous à les dispatcher de manière homogène ?
ça ne vous fait pas des petits plots ?

je dois en mettre sur les royales, et vu la quantité qu'on passe, je cherche à aller plus vite ... ;)
(et je ne parle pas du jaune d'oeuf en plus ... je ne suis pas très sûr que mettre 2 ingrédients chronophages sur une pizza la plus vendue soit la meilleure stratégie ;D )

@JC : 2min45 chronométrée pour une royale à 320° (enfin ce qu'annonce le four ... avant le coup de feu j'augmente à 340, voûte à 3/3 et sole à 2/3, four pas très top ...)
mais comme j'envoie 4 pizzas en 5 min, un peu de délais me va très bien :P

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bonjour à vous,

ayant testé les oignons blancs cuits (compotés puis colorés) et les oignons roses crus,
j'ai une nette préférence pour les roses crus :
un simple tranchage comme prépa et pour les répartir sur la pizza c'est plus rapide et propre.
En plus on a de la couleur, du croquant, du sucré ...

Quant aux blancs, ça fait un genre d'amalgame bizarroïde galère à répartir sur la pizza ...
 
De votre côté, quel type d'oignon utilisez-vous ? comment les préparez-vous ? et pourquoi votre choix ?
est-ce qu'en coût de revient, blancs+préparation et rose nature il y a une grande différence ?

Merci @vous

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Divers / Re : COTE PIZZA
« le: 17 décembre 2013 à 17:05:43 »
nan mais détrompez-vous,
j'suis plutôt bien équipé au resto ...
c'est juste que des 230g pour 30 de diam. au laminoir ...
ben ça fait des bords de 4mm d'épaisseur !
(mais avec du moelleux dedans et une pellicule croustillante tout de même ...)
le prochain coup que j'fais des pizz' pour la brigade, j'en abaisse à la main et j'prends une photo ;)

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Divers / Re : COTE PIZZA
« le: 16 décembre 2013 à 22:41:48 »
ah bah ça rend bien !
une pizza ronde avec des trottoirs bien gonflés ... ça me manque ! ;D

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Farines / Re : Nouveau distributeur des Farines PIVETTI
« le: 16 décembre 2013 à 22:40:52 »
prends un 25kgs et un fût en plastique étanche ... ça part plus vite que prévu :P

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Divers / Re : COTE PIZZA
« le: 16 décembre 2013 à 18:40:03 »
cool pour les photos ... c'est l'engin que je voulais m'offrir après ma saison ... si je suis encore vivant !

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Humeurs du Jour / Re : Attention à ce que vous dîtes aux serveurs
« le: 15 décembre 2013 à 21:35:24 »
loooooool

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Divers / Re : COTE PIZZA
« le: 15 décembre 2013 à 18:17:44 »
thierry, c'est le four 1 pizza que tu m'avais montré ?

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Humeurs du Jour / Re : Joyeux Noël !
« le: 15 décembre 2013 à 17:57:59 »
pour ma part,
ça a commencé par un chaleureux accueil sur le forum,
la découverte de vos pizzas qui m'a retourné le cerveau,
le coup de tel à PizzaSwing,
la rencontre de Calou et la cuisson de mon premier pâton dans son four,
ma super formation à Pôle Pizza et la rencontre de Matthieu,
mon stage chez Calou et ce que j'y ai vécu,
la rencontre de Laurent PizzaParty (j'ai pu voir l'intérieur d'un camion, yahou !)
les nombreux coups de tel appels à l'aide à Matthieu ;D
et puis ... ben faire des pizzas en haut d'une montagne enneigée avec vue sur le Montblanc ...
bonne idée la pizza sur la tête, ça tient chaud ;D



entendre le plongeur me dire "toutes les assiettes à pizza reviennent vides par rapport à l'année dernière",
un anglais "c'est la meilleure pizza que j'ai mangé"
ou encore "comment ça se fait que votre pâte est meilleure que celle des autres ? c'est voulu cette fine pellicule croustillante qui englobe le moelleux ? "
ma première fidèle "je reviens mangé une pizza car hier je me suis régalée !"

en un mot : des rencontres enthousiasmantes !

J'ai hâte d'entamer cette nouvelle année.
merci encore à vous pour votre aide et vos encouragements

(il y a eu un bug lors de la publication, si le modo peut faire le ménage ... merci ! )

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Les tables de travail / Re : Entretien Marbre
« le: 11 décembre 2013 à 17:53:47 »
s'il accroche il y a 2 solutions :
soit combler les aspérités
soit poncer.
Peut-être voir avec une pompe funèbre ..?

C'est vrai qu'un bon marbre c'est plaisant :P

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