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Messages - Pikachu

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Reportages sur la pizza / Re : il manque 6.000 pizzaïolos en Italie
« le: 26 novembre 2013 à 09:15:32 »
Hier un recruteur m'a encore appelé pour la saison hiver.
Comme je suis déjà pris j'en ai profité pour savoir ce qui l'avait attiré dans ma candidature.
Il m'a répondu, entre autres, qu'il préfère prendre des personnes un peu plus âgées
car les jeunes, dès la premières paie tombée, vont faire la fête toute la nuit et ne sont plus très alertes le matin, voir ne viennent même pas ;D
C'est peut-être l'ambiance "saison" qui fait ça ...

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Les jeunes devraient un peu plus se bouger le C..!
mais ils le font ! ... en boîte ;D

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Le Matériel pour ouvrir une Pizzeria / Re : alveopizz ?
« le: 25 novembre 2013 à 20:12:30 »
elle est délire la vidéo ;D
on peut même faire de la guitare avec les bacs ;D

c'est quoi la bombe ? de l'huile ? ça a une incidence sur la maturation ?

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mais ils peuvent se faire la veille ;D
(ok c'est du taf ...)

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rigolote ta teglia ;D

perso, j'attendrai que les autres se servent pour avoir un bout du milieu :P

sinon je répéterai simplement un conseil de Thierry : "sur une pizza, tout doit se manger"
du coup, amuse-toi à sortir tous ces suprêmes de citron ;D
(en plus c'est meilleur en suprême :P )

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Recettes d'Empatements / Re : Pate sans gluten : Protocole
« le: 25 novembre 2013 à 12:28:34 »
juste pour rappel, il y a différence entre intolérance et allergie.

Lorsqu'on est allergique on ne peut pas en manger.
Lorsqu'on est intolérant, il y a plusieurs niveaux d'intolérance.
Selon le niveau on peut consommer une certaine quantité à une fréquence indiquée.

Faut savoir attendre que le corps élimine toute trace de composés avant d'en reprendre.
Je parle de composé et non d'aliment.
Dans une tomate par exemple on peut être intolérant à la peau et non à la pulpe ... aux oeufs de poule mais pas de caille etc ...
Malheureusement les tests pour connaître les différents taux d'intolérance pour chaque composé son chers (mais existent).

Je connais quelqu'un d'intolérant au gluten et à la tomate.
Je peux vous dire qu'il est content lorsqu'il se prend une pizza !

Perso je suis intolérant au chocolat (sik ! ), mais j'en mange quand-même.
Les symptômes ? J'éternue selon la teneur en cacao.
65% > le nez me pique
80% > j'éternue ;D mais ça me fait délirer alors ça passe

J'imagine que le cahier des charges d'une production sans gluten doit être très strict.
Si une personne est strictement intolérante au gluten, faut pas qu'il y ait de contamination croisée ...

A savoir s'il faut choisir un commerce 100% avec ou sans gluten ?

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Reportages sur la pizza / Re : Vive la pizza Artisanale
« le: 25 novembre 2013 à 10:11:20 »
@PizzaSwing : je suis d'accord avec toi sur ce type de formation ... mais à part de celle de base.
et si tu te proposais en tant que formateur spécifique sur les techniques d'achat/rentabilité ..?

( @sitoufive80 : le Bangladesh devient déjà trop cher ... ça se passe en Éthiopie maintenant)

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j'ai déjà eu ce pb de balance,
heureusement qu'il reste les sens pour se rendre compte qu'un truc ne marche pas ;)

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Reportages sur la pizza / Re : Vive la pizza Artisanale
« le: 25 novembre 2013 à 08:31:14 »
c'est flippant l'évolution ...

à se poser des questions sur
comment produire plus,
comment réduire les coûts,
comment réduire le temps de préparation,
comment marger plus etc ... des questions que tout entrepreneur se pose en fait

on passe d'un camion à cette usine ...
j'aimerai bien savoir comment ce "pizzaïolo" en est arrivé là, ce qu'il en pense ...

c'est malheureux tout de même toute cette bouffe :-[

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si c'est la conso à l'année que tu cherches,
peut-être que quelqu'un avec un équipement proche du tien peut t'indiquer ce qu'il consomme ..?

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Reportages sur la pizza / Re : attention ça ne va pas vous plaire ...
« le: 24 novembre 2013 à 18:35:59 »
notons que cet article a été relayé par le forum de la boulangerie ... ;D
(d'où certainement le "une pâte à pizza est une pâte à pain avec de l'huile" ... )

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lorsqu'on atteint le meilleur stade pour la travaillabilité,
cela ne veut pas dire qu'elle le restera pour toujours ...

quel poids ont tes pâtons pour quel diamètre ?

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Reportages sur la pizza / Re : attention ça ne va pas vous plaire ...
« le: 24 novembre 2013 à 14:47:26 »
et la meilleure qui plus est !

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Reportages sur la pizza / attention ça ne va pas vous plaire ...
« le: 24 novembre 2013 à 12:30:49 »

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Reportages sur la pizza / Re : il manque 6.000 pizzaïolos en Italie
« le: 24 novembre 2013 à 12:03:52 »
c'est clair quand avant j'entendais le fait qu'il manquait beaucoup de personnes dans l'hôtellerie/restauration ... je ne calculais pas des masses ... depuis que je suis inscrit sur les sites d'annonces d'emploi dans ce domaine, j'hallucine sur l'ampleur de la chose.
Je me dis que j'aurai mieux fait de changer plus tôt ... mais ce n'était pas le moment.
Tous les jours il y a des recruteurs qui cherchent, c'est dingue ...

Je ne pensais pas qu'ils cherchaient en italie ... moi qui me disait que ce n'était pas la peine d'aller faire une session là-bas,
je crois que je testerais ça l'été 2015 ... si je ne suis pas ailleurs :p

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