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Messages - Pikachu

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La Carte / Re : Voici mon menu !!
« le: 02 novembre 2013 à 18:26:41 »
je ne sais pas comment vous calculez vos prix mais j'aimerai juste vous faire profiter d'un petit calcul ...

j'achète 2€, j'applique un coeff. de 5, je vends donc 10€, j'ai donc gagné 8€
il y a maintenant une hausse de 0,5€
j'achète donc 2,5€, j'applique mon coeff. de 5, je vends donc 12,5€, j'ai donc gagné 10€
c'est chouette la hausse des prix ! 2€ de plus in the pocket.

il vaut mieux se dire, quelle marge dégager sur tel produit pour rentrer dans ses frais.
J'ai besoin de 8€ de marge ?
ok.
j'achète 2€ je vend 10€
j'achète 5€ je vend 13€ ...

avec un calcul par coefficient il faut faire attention à une hausse excessive du prix de vente ...
malheureusement beaucoup de personnes calculent comme ça
Prix de vente TTC = Prix achat HT * coeff.

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La Carte / Re : Voici mon menu !!
« le: 01 novembre 2013 à 20:13:41 »
tu as parfaitement raison de souligner que la distinction se fait dans l'assiète :P

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La Carte / Re : Voici mon menu !!
« le: 01 novembre 2013 à 19:09:34 »
tu peux prendre mon commentaire positivement je te rassure.
t'as démarche est fondée et le résultat change de ce que l'on peut voir.
L'ensemble marche mieux que ce qu'on l'on peut voir dans la majorité, j'adhère.

je disais juste que l'esthétisme actuelle du rétro prend le dessus sur l'identité San Vito.

C'est comme s'il y avait les fringues sur un manequin en plastique


Le style est là mais il manque quelque chose ... la figure, la personnalité.
Tu vois ce que je veux dire ? Ce manque est subtile et c'est justement le plus difficile à trouver.

Sinon dans l'ensemble, je me répète, j'aime bien ton menu !
Clair, lisible, construit, on n'a pas l'impression d'être harcelé comme si on voulait nous pousser à vite choisir.
On voit clairement une démarche professionnel de quelqu'un qui sait/peut mettre les moyens là où il faut.
Ce n'est pas un menu fait dans word illustré de gif animé ;D

excuse-moi si j'ai semé un doute ...

(oui je suis gérant d'une agence de design)

2899
salut et bienvenue.
nouveau dans pizza ? à quel niveau ? pro/part ?

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La Carte / Re : Voici mon menu !!
« le: 01 novembre 2013 à 14:35:29 »
je reviens simplement sur le graphisme.
Ce type de graphisme est à la mode en ce moment (en fait, il se fait déjà un peu dépasser ...),
du coup ta charte graphique est plus liée à un effet de mode qu'à une véritable identité ...
Attends-toi à tout changer d'ici quelques temps ... de toute manière c'est bien de renouveler histoire de rester dans l'air du temps !
Mais avec cette charte actuelle je ne vois pas comment la faire évoluer avec son temps au lieu de la changer continuellement.
Si tu comprends ce que je veux dire ... il te faut une identité propre, reconnaissable, mais qui puisse évoluer.
D'ici 3-5 ans, à part les couleurs (et encore), je ne vois pas ce que tu pourras garder ...

Faire appel au retro donne une sensation de stabilité, de qualité ("c'était mieux avant")




on dirait qu'il y a eu de l'inspiration pour ta charte en voyant un des logos ci-dessous ... 8)






un chose est sûr, avoir fait appel à un(e) graphiste est un gage de qualité.

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La Carte / Re : Re : Voici mon menu !!
« le: 01 novembre 2013 à 11:09:56 »
Comment faire dans ce cas là ?
mettre une mention "Tarifs en date du".
imprimer peu pour refaire des impressions ...

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La Carte / Re : Voici mon menu !!
« le: 31 octobre 2013 à 18:39:36 »
franchement sympa !

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Techniques / Re : Pizza teglia
« le: 31 octobre 2013 à 10:22:53 »
la montagne ça vous gagne !

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Techniques / Re : Re : Pizza teglia
« le: 30 octobre 2013 à 22:55:57 »
un mec qui sort de formation mettais le en pleine saison a la montagne,il se fera des cheveux gris,c est obligé.
;D ;D 8)

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Techniques / Re : Pizza teglia
« le: 29 octobre 2013 à 23:07:58 »
pourtant on peut aussi pointer avant les boules ...
elle a duré combien de temps ta formation ?

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Techniques / Re : Pizza teglia
« le: 29 octobre 2013 à 22:47:45 »
t'as pourtant fait une formation non ..?

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Aménagement d'un Local / Re : Sa y est j'ai attaqué!!!
« le: 29 octobre 2013 à 10:22:45 »
ça commence bien ! courage

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bonjour et bienvenue.
chouette parcours !

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Recettes d'Empatements / Re : recette et farine
« le: 27 octobre 2013 à 13:20:09 »
l'idée est bien là, ce n'est pas une référence. un raccourci qui évite de se dire mince la prochaine j'en mets moins !

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Recettes d'Empatements / Re : recette et farine
« le: 27 octobre 2013 à 10:45:03 »
albert, je ne parle pas de science exacte mais de points de repères.
chacun fait sa cuisine comme il l'entend.
Dans ma "trousse", j'ai un thermomètre, une balance, une calculette et un mètre ... mais j'ai aussi mes mains, mes yeux et mon nez.
Explique par internet à quelqu'un qui commence comment sentir sa pâte ... d'où des points de repères quantifiables.

Et puis la cuisine c'est aussi de la chimie.
Si tu ne connais/comprends pas le phénomène d'osmose,
tu te poseras toujours la question sur quand et pourquoi mettre du sel dans l'eau ...
L'origine des sciences est de comprendre ce qui nous entoure ... pas forcément de marger le plus possible ;)

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