Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

Voir les contributions

Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès.


Messages - Pikachu

Pages: 1 ... 194 195 196 197 198 [199] 200 201 202 203 204 ... 216
2971
que voulez-vous, je redécouvre le vrais saveurs ... alors je suis animé d'une frénésie à vouloir tout redécouvrir !

pour la peine, avec un reste de pâte-feuilletée maison,
les traditionnels palmiers bien dodus, moelleux et croustillants à la fois !


2972
Recettes : Pizza, Salade, Pâtes, Bruschetta / pizza au chutney d'oignon
« le: 29 septembre 2013 à 21:30:34 »
je reviens à la charge avec cette fois-ci un chutney maison ... ;D
ah ben c'est pas pareil !

mon proprio (exploitant agricole) m'ayant apporté des oignons ... 500g pièce !


je me suis attelé à du confis et un chutney d'oignon au raisins secs, citron, vinaigre balsamique et miel (oh qu'il est bon celui-là ! )
j'ai rajouté des tomates et un mélange d'aubergine, poivrons et courgette, le tout parsemé de mozza en brin


je pense être calmé pour la semaine niveau recherche de recette ;)

et quoi de mieux pour finir le WE qu'avec un mille-feuille maison ? (mon 1er !)
crème pâtissière citronnée
masquage noix de coco


demain je suis bon pour aller faire du sport ;)

2973
je verrais ce que donne le mien ce soir.
Pour l'instant je n'arrive pas à me débarrasser du goût que j'ai dans la bouche :(

2974
Rome / Re : J - une semaine
« le: 29 septembre 2013 à 14:44:31 »
comme dans toute compèt', un coup t'es en solo et l'instant d'après t'es en duo/groupe.
Un double en tennis, un relais en natation etc...

2975
c'est bien aussi de parler des ratées >:( ;D

à force de lire chutney par-ci, chutney par-là et des "j'en mangerai à la cuillère",
je me suis dit qu'il me fallait tester ça.
je me rend donc au rayon british du supermarché et ne trouve qu'un pot de chutney à la mangue ...
pas grave, j'y mettrai de l'ananas et du poulet pour commencer ...



déjà à l'ouverture du pot j'ai eu le nez qu'à bien piqué ! :'(
c'est violent l'affaire !!!
faut-il être british pour aimer ?

du coup ça m'inquiète un peu car j'ai fait un chutney maison pour ce soir ... on verra la différence

2976
Rome / Re : Re : Re : J - une semaine
« le: 29 septembre 2013 à 12:13:51 »
je file dans quelques minutes direction Monteux pour faire une petite semaine de formation avec notre ami Matthieu :-) .
tu vas te régaler :)

2977
Recettes d'Empatements / Re : Levain et farine Margherita
« le: 29 septembre 2013 à 11:36:57 »
ok merci.
et les bandelettes pour mesurer le ph des aquariums ou des piscines ça marche ?

2978
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Présentation
« le: 29 septembre 2013 à 11:10:03 »
bonjour et bienvue.
y a-t-il des pizzas particulières à Bruxelles ?

2980
Rome / Re : J - une semaine
« le: 28 septembre 2013 à 23:33:52 »
comptez sur moi pour penser à vous bande de veinards !

2981
okayyy
bon j'ai refeuilleté tous mes bouquins

Rendons-donc à Ciro Coccia et à Enzo Piccirillo (rien qu'eux) ce qui leur appartiennent :
dans "Pizza" d'Alba Pezone :
p.268 : les pommes
p.314 : le jambon

faut croire que l'âge rend aveugle ?
ou comment casser le mythe ;D

faut dire qu'on demande à un graphiste d'avoir une mémoire visuelle ... ;)

ceci-dit, la dernière fois j'avais disposé le jambon traditionnellement en étoile ... sauf qu'il y avait plus de part que de jambon !
2 choix : soit couper en petit morceau, soit trouver un truc pour qu'il y ait du jambon pour tout le monde.
Quand je suis tombé sur la pizza d'Enzo, je me suis dit "ben voilà la solution pour couper une pizza en autant de part que l'on veut et faire en sorte que tout le monde ait la même quantité de jambon" ... CQFD

2982
merci à vous 2

ok j'suis designer produit spécialisé dans l'innovation technologique ...
on me demande d'être créatif et innovant,
mais là je ne place que des ingrédients au feeling sans trop réfléchi
(c'est peut-être ça le secret ? )

2983
ah bah merci M'sieur !
ceci-dit, ce n'est pas la première fois que tu me dis ça ...
et je ne vois toujours pas ce que tu veux dire !!! :o
j'ai beau cherché, je ne vois pas du tout où est-ce que je réinvente la chose ... :o

2984
déjà faut faire préparer les châtaignes ...




et la suite :
  • empâtement (62%) à base d'huile de tournesol et noix
  • crème de châtaigne
  • pomme
  • bleu d'Auvergne
  • châtaignes rôties
  • jambon sec (sortie du four)




les châtaignes ne sont pas assez bien réparties ... peut-être en mettre plus ou les concasser ?
il manque un truc sur le jambon ... peut-être châtaigne râpée (quitte à y être :P )

me suis bien régalé :P

2985
Recettes d'Empatements / Re : Levain et farine Margherita
« le: 28 septembre 2013 à 21:37:53 »
bah tu sais quoi, ce matin il y avait son mari (sik ! ;D)
j'ai failli lui demander !
on a plutôt déconné sur autre chose ...
mais oui pourquoi pas, le prochain coup je n'y manquerai pas !

Pages: 1 ... 194 195 196 197 198 [199] 200 201 202 203 204 ... 216