Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

Voir les contributions

Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès.


Messages - Adrienf

Pages: 1 2 [3]
31
Aménagement du Poste Pizza / Fabrication four a bois
« le: 21 février 2018 à 15:26:55 »
Salut, ( je sais pas si je doit dire salut a chaqu création de post, surtout si j'en fait plusieurs dans la journée  :D )

L'un d'entre vous a ou a essayer l'auto construction d'un four a bois ?

C'est mon principal objectif pour l'ouverture mon affaire, j'ai chauffer mon beau pere la dessus, car il est tres bricoleur (pro meme ) il sais quasiment tout faire, et lui est carement chaud pour faire cela, malgres les recherche sur internet, il peu quand meme subsisté beaucoup de question quand a une telle réalisation, et surtout si celle ci est foiré ( temps de construction, temps de sechange) si finalement la temperature monte pas ou monte trop !

En plus j'ai pu lire en parcourant les site et youtube, qu'il y a les four type Napolitain, qui ont une voute plus basse, mon beau pere lui aimerai faire une seconde porte pour l'alimentation en bois avec grille pour retenir bois et braise, et meme chaud pour faire une sole rotative....il est capable de tout

32
Organisation & Aménagement / Re : Que peut-on arriver a faire seul
« le: 21 février 2018 à 15:16:01 »
Merci pour vos réponse, effectivement j'avais deja penser a peut pres a la liste de toutes les taches a effectuer.
Je suis dans un petit village avec un nombre d'habitant autour de 10 000 dans les 7 km a la ronde, pas de lycéé, pas de grosse entreprise !

Je ne pense pas ouvrir le midi, du moins pas au début, et ma femme effectivement viendra pour m'aider, surtout et seulement si il y a des place assises. Mais effectivement c'est pas les premiers mois de l'installation que je serai capable de gerer tout seul, et meme avec l'habitude  ;D

Surtout que j'aimerai proposer 2 types de pates differente, et les idéee s'accumule...

33
Réglementation - Lois - Fiscalité / Re : CMA vs CMA+CCI
« le: 21 février 2018 à 14:57:24 »
je relance le sujet, car ce matin j'etait au CCI de mon departement (Strasbourg) et il m'int dit que je doit m'inscire chez eux, j'ai était tres clair dans mes intentions

34
Pour le cas des chiens, si la cuisine est ouvert sur un comptoir type bar, est ce que la cuisine est consideré comme ouverte sur la salle et donc interdit au chien ?

35
Organisation & Aménagement / Que peut-on arriver a faire seul
« le: 21 février 2018 à 13:24:58 »
Salut,
dans mon projet qui debute seulement, mais ou je me pose énormément de question, je me demande qu'est'il possible de faire seul, je m'explique, j'aimerai ouvrir un petit restaurant avec vente a emporter, 20 place assise maximum, est'il possible de gerer cela seul, ou quand la salle commence a bien ce remplir vaut'il mieux etre accompagner d'une serveuse ( la ce serai ma femme )


36
Merci pour l'acceuil, oui formation prévu, j'ai deja pris le planning et le tarif pour pole pizza  ;D


37
merci, je vais essayer de trouver cela dans les parametre

38
Question/retour sur les écoles / Re : Formation courte ou longue
« le: 18 février 2018 à 18:39:04 »
Question peut etre totalement bete, mais j'ose quand meme, comme une formation courte comme celle ci est prévu pour etre autonome et ce lancer dans le metier a la suite de celle ci, est ce qu'on vois pendant la formation differente facon de faire? differente recette de pate etc....

39
bonjour a tous, moi c'est Adrien, j'ai pas lu d'autre sujet de présentation alors je me lance au pif !!

Etant définitivement blasé de mon travail actuel (facteur) et etant passionner la la restauration en general j'ai decidé de me reconvertir en pizzaïolo, pas forcement envie de me lancer dans un cap ou equivalent en cuisine a mon age 33 ans, et disposant d'un local ( ancienne boulangerie) en dessous de chez moi, j'ai decidé de me lancer !

Je ne sais pas quoi raconter de plus, voila pour le commencement!


Au plaisir de vous lire, j'ai deja lu certain de vos sujet, et j'ai etait un peu perturber au début par votre forum qui ce lit a l’envers

Pages: 1 2 [3]