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Messages - sylvano

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Actualités sur votre établissement / Re : Mon projet de zéro
« le: 27 novembre 2017 à 14:39:23 »
belle installation sa dois envoyé du lourd maintenant.
content de ta réussite

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Reportages sur la pizza / Re : Re : la meilleur pizza de France
« le: 26 novembre 2017 à 12:58:14 »
au Cap d'Agde il y a des resto avec des backroom ... tout est possible ;D

on commence à dévier du sujet original mais je pense que le concept peut être bien

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Reportages sur la pizza / Re : la meilleur pizza de France
« le: 25 novembre 2017 à 13:08:15 »
Pareil je vote pour le verre de l'amitié discuter on pourra le faire après

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Fromages / Re : Hausse des prix du fromage ?
« le: 25 novembre 2017 à 13:04:10 »
Metro nancy les mozzas galbani sont aussi a 10 pour le prix de 9

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Les autres concours / Re : concour internationale
« le: 24 novembre 2017 à 08:40:37 »
bravo à tous félicitations

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Reportages sur la pizza / Re : la meilleur pizza de France
« le: 23 novembre 2017 à 08:13:31 »

une réussite incontestable, il y en a certes pas mal, toutefois chaque analyse sera différente en fonction de la personne qui l'a faites et de la pizzeria en question. je m'étendrais pas sur mon cas, car il faudrait en faire un roman que trop lirait mis il y a 4 ans je plaçais ma pizzeria en liquidation judiciaire, aujourd'hui sa fait un peu plus de 3 ans que je suis  camion avec un CA en constante augmentation, j'ai même pu acheter un camion neuf cet été avec mon passif. pour redémarrer j'ai juste trouver un bon comptable qui m'a aider à analyser mon échec précédent de façon à en faire une force et pouvoir redémarrer sur une base solide. ce que j'en ai tirer comme leçon? c'est que les clients sont pas toujours à la recherche d'un produit mais quelques fois seulement d'un prix.
désolé pour la fausse manip sur le post précédent

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La Carte / Re : Re : Augmenter MAIS.....
« le: 13 novembre 2017 à 11:48:42 »
par contre diminuer la taille voudra dire diminuer les prix sinon le client va rien comprendre  :( :(
un concurrent à moi à juste diminuer la taille de ses pizzas elles faisaient 33cm il à diminuer à 31 sans toucher au prix, les clients on eu l'impression de se faire avoir et il a perdu pas mal de monde, tant mieux pour moi qui est récupérer ces personnes mais je pense que l'augmentation de prix est plus compréhensible par les clients

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La Carte / Re : Augmenter MAIS.....
« le: 13 novembre 2017 à 08:50:41 »
on en a un peu parler la semaine dernière j'ai augmenter il y a 1 mois environ de 20 à 40 cts toutes mes pizzas même la reine la marguerita et c'est passer tout seul les clients ne m'ont rien dit. je n'ai même pas changer la carte des pizzas.
par contre j'envisage de refaire complètement ma carte pour septembre prochain avec une autre augmentation un peu plus grosse cette fois ci.
les petites augmentations passent bien sans changer ta carte, les clients comprennent, c'est juste nous qui avons peur! pour les plus grosses augmentations il vaut mieux changer la carte, tu laisse aucun repère aux clients comme sa!

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Bonjour, moi c'est Pierrot, 35 ans, je suis en Auvergne, dans l'allier, sur Montluçon, (à 90 km au nord de Clermont-Ferrand)

je suis cuisinier de métier,
j'ai tourné pas mal en tant que saisonnier en cuisine à la mer, à la montagne,
j'ai travaillé dans différents établissements (logis de france, hôtels-restaurants, restaurants de terroir, restaurants, centre de loisirs pour enfants, collèges, crêperie etc....

Je n'ai en revanche jamais travaillé la pizza, à part durant ma formation de cuisinier, ainsi que des pizzas faites maison (dont une faite à base de levain naturel).

Aujourd'hui, je souhaite me mettre à mon compte en remorque pizza, car c'est un plus petit budget qu'un camion,
et j'ai un attelage sur ma voiture qui permettra de tracter la remorque pizza.


J'ai plusieurs questions, j'espère que vous pourrez éclairer mes lanternes  :)


-Quel est le plus économique entre un four électrique et un four à gaz (en camion bien sûr, remorque pour moi) ?
le gaz est préférable car l'electrique est beaucoup trop puissant pour etre alimenter par un petit groupe
-Un four electrique peut-il etre alimenté par un petit groupe electrogene ?
par un groupe oui mais pas petit!
-Il paraît qu'il existe des petits groupes electrogene très silencieux (honda je crois), quel groupe conviendrait il ?
un groupe insonorisé, Honda est très bien, mais un peu cher tu peu compter 3000€ pour un 3000w
-En dehors du temps d'ouverture, alimentés par le groupe electrogene, comment tenir les frigos/(congelos) alimentés ? 12v voiture ? autre ?
moi je branche le camion sur le secteur quand je travail pas
-Faut-il laisser les marchandises dans le camion, ou bien les sortir ? au niveau hygiène, que peut-on faire
a partir du moment que tes frigos sont à bonne température tu n'a pas besoin de les vider
-Une remorque de 2m50 serait-elle suffisante ? ou bien une 3m20 ou plus longue conviendrait-elle mieux ?
plus c'est grand plus tu aura de place la place est notre ennemi en camion
-Quels fournisseurs de remorques connaissez vous ?

-Quel est la journée type d'un camion pizza (du matin à la nuit) ?
chez moi c'est prépa le matin, et après chargement du camion nettoyage et départ au retour de l'emplacement je vide et range un peu
-J'aimerais faire une EMT/PMSMP évaluation dans un camion de 1 à 5 jours chez un camion pizza de ma région si possible,
pour voir si le métier me plaît vraiment, et découvrir le métier, voir les bases etc ? Est-ce que vous connaissez un camion qui voudrez me prendre pour cette période de mise en situation professionnelle ?

-De la simple farine de type 45 conviendrait-elle pour la pâte ?
il en existe plein, l'avantage de faire une formation c'est de pouvoir connaître les différences et quel type te conviendrais
-Quelle levure convient le mieux (si il existe plusieurs types...) ?

-Peut-on faire sa compta au jour le jour avec un logiciel simple comme Ciel Compta par exemple ? ou prendre un comptable ? quel coût à l'année ?
un comptable saura t'aider au mieux pour les prix c'est tres variable moi il me prend 1500€ à l'année pour les bilans les fiches de paye d'autre sont à plus du double pour le meme travail

-Je souhaiterais débuter petit: commencer avec une location de remorque et en auto-entrepreneur, pour tester le marché, tester mes tournées ? qu'en pensez vous ?
auto entrepreneur, mais obtenir un prêt des banques est beaucoup plus dur avec ce statut
-Où stocker les marchandises ? a-t-on le droit de les stocker chez soit ? ou bien tout au camion ?
un labo avec un espace de stockage
-Comment se faire livrer les marchandises ? par les fournisseurs ? ou bien les acheter soi meme et les mettre dans des glacières ? ou autre...
les 2

-Je souhaite ne pas vendre d'alcool (vin,bière) ? qu'en pensez vous ? sinon que faut il comme licence ?
licence à emporter mais permis d'exploitation, l'alcool est un revenu supplémentaire non négligeable

-Comment avoir les emplacements publiques ou ceux privés ? quels conseils avez-vous ?
les public dépendent du domaine public donc mairie ou département en fonction des emplacements et les privés de leur propriétaire
-Quel prix pour les emplacements publiques / privés ? (au mois)
aucune loi ne régis sa c'est au bon vouloir du propriétaire, moi je paye qu'un seul emplacement 1€ par mois

-Existe-il des système anti-vols des remorques ? quels utilisez vous ? (car j'ai lu sur le web qu'un gars c'était fait voler son food truck... :(

-Est-il judicieux de ne faire qu'un seul diamètre de pizza en camion ?
c'est plus facile moi j'en ai 3

-Est-il judicieux de proposer une carte de pizzas réduite en camion ? pour ne pas avoir des dizaines d'ingrédients aussi ?
tu peu avoir que peu d'ingrédient mais faire plusieurs pizzas moi j'en ai plus ou moins 30 à la carte
-Puis-je écouter la radio dans la remorque ou bien dois-je payer la sacem ?
sacem si les clients entendent


Merci pour tout

pierrot

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Le Matériel pour ouvrir une Pizzeria / Re : Four gaz
« le: 13 novembre 2017 à 07:26:15 »
Bonjour
Avantage du solymac il n'y a aucun électronique car sa fait pas bon menage avec les vibrations du camion, cest souvent source de panne, inconvénient aucun reglage sol voute de possible car tres basique comme four.
Le ggf est un peu plus evoluer tu peu regler sole voute séparément, sans toutefois avoir trop d'electronique.

326
Trophée du meilleur pizzaïolo / Re : Trophée du Grand Est
« le: 05 novembre 2017 à 08:49:29 »
Dernier preparatif pour moi aussi, dernier service ce soir et depart demain matin a demain tout le monde et bonne route a tous

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Stratégie & Communication / Re : Avis pour identité graphique
« le: 16 octobre 2017 à 09:17:05 »
super que tu es bien démarrer, pour l'attente si les pizzas sont bonnes sa dérange moins les clients, tu t'en rendra compte rapidement.

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Moi aussi present lundi soir

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Trophée du meilleur pizzaïolo / Re : stage grand est
« le: 05 octobre 2017 à 07:16:17 »
Moi aussi tu peux minscrire au stage je serais la.

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Techniques / Re : Combien de pizza à l'heure en camion et seul?
« le: 03 octobre 2017 à 07:17:32 »
Oui c'est vrai j'ai pas preciser je cuit au bois.

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