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Messages - Jo

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Ça donne faim tout ça
Une pâte épaisse et hydratée pour un four ménagé est a mon sens la meilleur façon pour obtenir une bonne pizza.
Pierre refractaire ou pas si ton four ne monte pas a très forte température t'auras du mal a avoir le top du top!
Fais des essais et montre nous  le résultat!
Bonne continuation

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Bienvenue! Si t'as besoin n'hesites pas  :D

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Techniques / Re : Pizza maison
« le: 01 mai 2015 à 13:06:25 »
Je ne trouve pas que ce soit trop hydraté pour ton type de four

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Techniques / Re : Pâte élastique.
« le: 25 avril 2015 à 15:55:36 »
T'as étalé direct a la sorti du frigo?
Si oui , laisse les a temperature ambiante genre 45 min et étale les ensuite ça devrait être plus simple

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Farines / Re : Est ce grave Docteur ?
« le: 24 avril 2015 à 15:44:08 »
Merci  ;) mais si un soir il me reste je reboule au frzis 20 /24 apres revente ces possible ou pas

Moi je le fais.
C'est juste plus galère a étaler a la main. Heureusement j'ai le laminoir pour les ouvrir.
Fais un essaie ac un pâton tu verras ;)

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Reportages sur la pizza / Re : On en mangerais
« le: 24 avril 2015 à 14:16:24 »
Très bonne maturation des pâtons !  ;D ;D

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Farines / Re : Est ce grave Docteur ?
« le: 23 avril 2015 à 17:04:42 »
Rebouler* ;D

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Farines / Re : Est ce grave Docteur ?
« le: 23 avril 2015 à 17:03:34 »
Ça m'arrive de revouler, mais si le lendemain elles ne passent pas toute , je jette ou je les intégre dans la nouvelle pétrie, 10% pas plus

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Techniques / Re : Travaille sur grille
« le: 22 avril 2015 à 00:05:52 »
Et les températures ?

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Techniques / Re : Pâtons qui s'affaissent
« le: 22 avril 2015 à 00:03:46 »
Bonsoir
J'ai refait une pate comme jo l'a dit, toujours un affaissement du pâton
Je pense que cela vient de la levure
En relisant la NOTICE de la levure safe-levure il est marqué 38° pour 500g d'eau pour 100g de levure

Moi je la mets dans une eau à 20° je pense que ce n'est donc pas suffisant, je refais un essai ce dimanche et je vous tiens au courant

Ta essayé avec la levure fraîche?

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Bienvenue!
Si on peut aider n'hesites pas ;)

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Fours gaz - électricité / Re : Four métro
« le: 17 avril 2015 à 18:04:47 »
Voila

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Fours gaz - électricité / Four métro
« le: 17 avril 2015 à 18:00:10 »
Salut messieurs , j'ai reçu la pub métro cette semaine et je suis tombé la dessus.
Qu'en pensez vous ? Pour la maison bien sur..

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Techniques / Re : Pâtons qui s'affaissent
« le: 13 avril 2015 à 10:28:49 »
Bon voici comment je procède quand je pétrie a la main.
J'ai mon récipient avec de l'eau froide et la levure fraîche diluée
-j'incorpore la farine
-je pétrie
- je met le sel
-je pétrie
- je met l'huile
- je pétrie jusqu'à obtention d'une pâte lisse compacte qui ne colle pas le plan de travail.

Pontage  a plat sous film
Boulage
Frigo

Voilà je ne suis pas un expert mais de cette façon je n'ai jamais eu le problème que tu rencontre

Essaie avec de la levure fraîche t'en trouve dans ttes les grandes surfaces !
Et pour la farine j'ai vu a auchan, dans le rayon "produit du monde" côté italien qu'ils vendaient de la farine rouge type 00 de chez divella au kg.
Bon 2,50!€ le kg mais bon pour des essaies chez-toi ce n'est pas la mort!

Tiens nous au courant  :)

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Techniques / Re : Pâtons qui s'affaissent
« le: 12 avril 2015 à 23:53:51 »
Essaie,
500 g farine
270g eau
2g levure fraîche
10g sel
15g huile d'olive
 Pétrie jusqu'à ce que tu aies une pâte lisse et a une température inférieur a 25 degrés
Pointage  30 minutes
Et apres tu boules et hop au frais  72h/96H sur un plateau et filmé
Frigo a 2degrés
 
Tu sors tes pâtons une heure avant de faire ta pizza

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