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Messages - Pikachu

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Recettes d'Empatements / Re : Votre avis
« le: 04 juillet 2013 à 10:39:12 »
Je ne parle là que de l'aspect visuel de la garniture, les couleurs.
Peut-être qu'en faisant ressortir un peu plus de jambon ici et là ça répartirai les couleurs.

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Recettes d'Empatements / Re : Votre avis
« le: 04 juillet 2013 à 00:27:49 »
Salut,

si tu veux un avis d'amateur, je la trouve visuellement bien (trop ? ) garnie en champignons ... sauf si c'est une pizza champignon hein ... sinon elle est jolie !

Cordialement,

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Techniques / Re : Ma pâte joue à colin Maillard !
« le: 03 juillet 2013 à 18:41:08 »
je confirme qu'il m'a donné envie et qu'il peut la monter son école !
J'veux bien être élève-testeur de programme de formation aussi ... ;D
Merci encore à lui.

3184
Techniques / Re : Ma pâte joue à colin Maillard !
« le: 03 juillet 2013 à 18:12:35 »
rendons lui la couronne, c'est lui qui a façonné et garnie celle-là !
j'ai pas eu le temps de dire ouf qu'elle était déjà dans le four ...
heureusement que j'en avais 2 en rab',
histoire de mimer le geste en même temps.
On les a cuit à blanc.

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Techniques / Re : Ma pâte joue à colin Maillard !
« le: 03 juillet 2013 à 17:09:23 »
le doute est enfin confirmé (mais on s'en doutait) :
ça vient de l'empâtement




Merci à Calou pour cette invitation !
Me suis régalé, c'était très instructif.
Et 'pi j'ai enfourné mon premier disque, hiiihaaaa ! ;D

Encore merci à tous pour vos conseils.
ça me donne envie de creuser.

3186
Recettes d'Empatements / Re : Re : Protocole surprenant.
« le: 03 juillet 2013 à 10:29:46 »
on vous demande d'ajouter un verre de quelque chose, ou une cuillerée d'une autre... Mais de quel type de verre s'agit-il ? Une cuillerée à soupe, à café ? Rase ou pleine ?
+1
et la température ambiante ?
25°C comme les CNTP en chimie (Conditions Normales de Température et de Pression) ?

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Recettes d'Empatements / Re : Protocole surprenant.
« le: 02 juillet 2013 à 23:58:17 »
ces titres et diplômes ne sont pas pour autant un gage de qualité ... quelque soit le domaine d'activité

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Recettes d'Empatements / Re : vin blanc
« le: 02 juillet 2013 à 17:26:32 »
le vin blanc dans la pâte à pizza, c'est comme pour l'alcool et la raclette :
si on prend de l'eau cela crée une réaction chimique avec le fromage.
Ce dernier se colmate et bouche l'estomac. Très dangereux.
C'est pourquoi avec la raclette, faut boire de l'alcool ...  ;D :P

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Aménagement d'un Camion / Re : Plan de travail ?????
« le: 28 juin 2013 à 17:26:59 »
et la hauteur du plan de travail ?? hum ..?
pour la trouver :
1/ se tenir à côté du plan, hanche droite contre le plan
2/ laisser tomber son bras le long du corps
3/ plier le bras à 90°
4/ 15cm environ en dessous du coude se trouve la hauteur du plan de travail ...

Cordialement,

(ps : vais vous imaginer ce soir faire le pantin devant votre plan pour voir ! ;D )

3190
Recettes d'Empatements / Re : Protocole de test ?
« le: 25 juin 2013 à 11:27:44 »
l'intérêt d'un protocole est qu'il soit réalisable à l'infini sans surprise du résultat.
A mon avis pour l'eau je la pèserais pour savoir ce que j'y mets.
Si le résultat en manque, j'avise au prochain coup et ainsi de suite.

Car il suffit qu'un jour tu sois "luné aqueux", genre un lendemain d'apéro sous un cagnard,
que tu ne demandes qu'une chose c'est d'aller te baigner,
il suffira de peu pour que tu mettes 2-3% d'eau en plus ;D
Au final tu te diras "et mince j'en ai trop mis, allez zou un peu de farine en plus etc etc ..." !

Après pour ton protocole, je laisse les autres répondre ... pas assez d'expérience pour en parler.
Ceci-dit ça ne te coûte rien de tenter et de voir le résultat ... si ça te va, on ne sait jamais

3191
Organisation & Aménagement / Re : Coopizzaïolative ???
« le: 25 juin 2013 à 11:20:07 »
ok ok ... peut-être que ce n'est pas dans les mœurs de cette profession (ou de votre génération ? ::) )
J'ai bien compris la relation homme-machine primordiale pour votre activité.
J'imagine que si la bête cale à cause du collègue et que vous ne pouvez travailler, vous allez lui en vouloir un brin >:(

entre les gens de la comm' et du design, franchement on (enfin je) se voit pas comme concurrents.
Bien au contraire, lorsqu'on est en charrette on se partage les contrats ! (difficile de vous imaginer ça hein ... :o )
On a chacun ses spécificités (par exemple moi je fais aussi des formulaire PDF interactif ... ),
et on hésites pas à accepter un "gros" contrat en sachant que l'on va demander à untel de se joindre à la fête ...
On boit des pots ensemble et tout va pour le mieux.
Là j'arrête mon activité, ben je dispatche mes clients entre les uns et les autres car je sais qui irait bien avec qui.

Voili-voilou,
merci.

3192
Organisation & Aménagement / Re : Coopizzaïolative ???
« le: 24 juin 2013 à 17:34:23 »
oki doki merci

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Organisation & Aménagement / Re : Coopizzaïolative ???
« le: 24 juin 2013 à 15:27:08 »
j'imagine bien que la fédé offre des avantages
(un limoncello bu, un limoncello offert à ce que j'ai compris ;D)

Jute par curiosité, en quoi c'est impossible ?
C'est pour comprendre l'univers et tout et tout.


J'en profite sur la fédé, qui s'inscrit ? Le pizzaïolo ou l'entreprise ?
Est-ce qu'un employé peut en être membre ?
Je pense aux stages et autres rencontres.
Car dans mon cas je n'ai pas envie de me monter,
mais avoir de l'expérience diverses et variées dans différentes types de cuisine ...
Du coup je me demande si dans ce cas je peux en être aussi. :P

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Organisation & Aménagement / Coopizzaïolative ???
« le: 24 juin 2013 à 15:04:26 »
Bonjour à vous,

Est-ce qu'il n'existerait pas un principe de "coopizzaïolative" (coopérative+pizzeria) histoire de répartir l'investissement nécessaire d'un labo ..?
Est-il possible de mutualiser un labo en gros ?

J'ai fait un passage en coopérative pour tester mon activité (design je le rappelle),
on cotise en pourcentage (avec un plancher et un plafond of course)
et en parallèle on a accès à différentes ressources (local+matériel+secrétaire+comptable, etc ... )

Peut-être qu'avec un pétrin et un planning, pendant qu'untel l'utilise entre 10 et 12, l'autre entre 12 et 14 etc etc ... c'est faisable ?
L'idée serait aussi de grouper les commandes fournisseurs.

Bon j'dis ça alors que j'n'ai pas encore mis les pieds dans une cuisine !!! ;D

Qu'en pensez-vous ? Juste histoire de discuter ;)

Bien cordialement,

3195
à savoir quelle formule a le meilleur taux de marge aussi ...

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