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Messages - Pizza Swing

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C'est tout à fait le sujet où chacun a raison et chacun a tort, je m'explique :
Tu pourras acheter un pétrin de daube au premier revendeur asiatique du coin et ne jamais être embêté et, de l'autre côté, acheter une merveille de technologie et tomber en panne relativement souvent.
Il en est de même avec les hommes !
Tu peux tomber sur un passionné de technique qui adorent ses clients et il va te sortir très vite de toutes les situations inconfortables quand tu es en panne et, à l'inverse, contacter le SAV d'une grand marque dont tu as payé leur produit phare le prix fort et que les mecs qui gèrent ce SAV n'en ont rien à taper !

On peut quand même imaginer que les grandes marques sont à même d'investir un peu plus pour leur SAV que les petites boites.

Un dernier exemple...

Un jour je me suis trouvé planté avec une panne de veilleuse sur mon four. J'ai appelé mon réparateur du coin (à 35 kms). Il se trouve à passer par hasard dans ma ville, il s'arrête, me change la veilleuse et me dit : "Allez, pour cette fois, c'est gratuit. J'étais dans le coin, je repartais à ma boite et le coût de la veilleuse c'est pinuts !"
Une autre fois, je suis à nouveau dans la panade. La boite était fermée ce jour-là, un réparateur se déplace, me change la veilleuse (il met autant de temps que l'autre) et me facture 150€ ! (dont 48€ la pièce....

Les bonhommes n'étaient pas les mêmes et le coût du matos non plus !

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Réglementation - Lois - Fiscalité / Re : Ouvrir le 1er Mai ?
« le: 29 avril 2014 à 17:12:55 »
Non, je n'ouvrirai pas ni le 1er, ni le 8, ni le 29.
J'ai aussi arrêté de bosser le mardi.
Je ne bosse plus que du mercredi au samedi !

On travaille pour vivre mais on ne vit pas pour travailler.

Les salariés n'ont de cesse que de demander du repos à leurs patrons et lorsqu'ils deviennent patrons, ils n'ont de cesse que de bosser !
Tout comme tous ceux qui ne rêvent qu'à une seule chose sur leur lieu de travail : Pouvoir rentrer chez eux pour être tranquille et lorsqu'ils sont en congés....ils partent ailleurs !

Bon courage, malgré tout, à ceux qui n'ont pas le choix de faire autrement que de travailler. (suis pas fou, je peux comprendre qu'on n'est pas tous à la même enseigne.)

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Aménagement d'un Camion / Re : Quelques éclaircissements
« le: 27 avril 2014 à 20:31:31 »
Tout d'abord, tout sera conditionné par l'argent dont tu disposes pour ton projet.

En attendant ce paramètre importants sache que le froid est essentiel.

Tu vas devoir prévoir des caisses isothermes dans lesquelles tu disposeras des plaques eutectiques mais tu devras tout de même brancher tes frigos dans le camion une heure à l'avance afin de disposer d'une quantité de froid minimum afin d'entreposer tes ingrédients et de les acheminer sur ton emplacement.

Il est forcément plus simple d'avoir un labo séparé mais ce n'est pas indispensable. Tu peux avoir un pétrin dans ton appartement ! Ou alors tu pétris à la main...
Dans le camion ce sera le même souci que pour tes frigos si tu n'as pas la possibilité de brancher dans la journée.
Je ne te conseille pas de faire des pré-cuissons.

Le top c'est un camion aménagé par un pro mais tu peux trouver des camions d'occasion intéressants sur le net. Là encore, tout dépendra de ton budget.

Le conseil que je te donne, c'est de bien réfléchir à ton projet car tu ne sembles pas disposer des conditions idéales pour démarrer.

Bonne chance.

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Les Médias / Re : Re : Site web : Photos des pizzas ou pas ?
« le: 26 avril 2014 à 08:22:29 »
Pourquoi nous priver de la technologie moderne qui nous permet de valoriser nos pizzas aux yeux du public ?

On ne trompe personne en améliorant la luminosité ou le contraste d'un cliché, il n'y a pas non plus mort d'homme en maquillant une brûlure ou un ingrédient mal positionné. Le but est de montrer ce que nous savons faire de bien, de donner une belle image de nos pizzas, afin d'attirer de nouveaux clients.

Vivons avec notre temps, il nous donne de plus en plus de contraintes, alors sachons profiter aussi de lui, lorsque nous en avons l'occasion.  ;)
Tu as raison aussi Thierry, il ne faut pas que ceux qui aiment s'en privent, pas du tout. C'est juste une question d'éthique personnelle, rien d'autre.
Je veux simplement être en totale cohérence avec les pizzas que je sors chaque jour et les photos de mon site.

Maintenant, ajuster une lumière ne me pose pas de souci dans la mesure où je n'interviens pas sur la pizza en elle-même.
A la limite, détourer la pizza et la remettre dans un environnement artisanale, pourquoi pas, tant que je ne touche pas au produit, ça me va.
 

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Les Médias / Re : Site web : Photos des pizzas ou pas ?
« le: 25 avril 2014 à 22:18:57 »
Qu'utilisez vous comme appareil photo ? un numérique ? je pense qu'il vous fournit pour la grande majorité des photos directement exploitables ? donc, au format JPEG... Savez vous que le format JPEG n'est qu'une retouche numérique de l'original qu'a pris votre capteur d'appareil photo, soit le format RAW ?
Les appareils des professionnels prennent les clichés en "RAW", sans aucune retouche : les photos ainsi prises ne sont même pas regardables : elles doivent toutes être retouchées par un logiciel spécialisé... les puristes le font directement sur leur ordi, les amateurs laissent l'automatisme de leur appareil le faire pour eux....
Alors, photoshop... disons que c'est juste la touche finale d'un cliché...  ::)
Tu as raison sur toute la ligne Christian, c'est très juste tout çà !
Je ne dis pas que je ne retoucherai pas à la lumière sur certains clichés et aussi pour quelques balances.

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Les Médias / Re : Re : Site web : Photos des pizzas ou pas ?
« le: 25 avril 2014 à 11:31:30 »
En tout cas reste sur ton idée de pizza pas prises entières avec les ingrédients en avant et le point fait sur tes ingrédients "phare".
+ 1  ;)

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Pétrins / Re : spirale cassée
« le: 25 avril 2014 à 11:20:54 »
Tant pis pour ce week end, il va falloir continuer a souffrir...
La semaine prochaine tu n'auras jamais autant apprécié l'utilisation de ton pétrin ! A coup sûr !
Bon courage pour ce week Jean-Chris.

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Les Médias / Re : Site web : Photos des pizzas ou pas ?
« le: 25 avril 2014 à 11:18:40 »
Pour la "crottin" je trouve la photo vraiment tres belle, je lui aurai fait une rotation d'un quart de tour sur la gauche...
Merci Capizza, je note, je note.
Et plutôt pour un site web que des flyer
On est d'accord. Je n'ai pas l'intention de mettre de photos de pizzas sur mes fly, c'est un parti pris.

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Les Médias / Re : Site web : Photos des pizzas ou pas ?
« le: 25 avril 2014 à 11:16:21 »
J'aime bien ce genre de photo ou l'on voit pas la pizza entière mais on voit tout quand même et surtout du volume ! Sur mon site (en fond ) et ma photo de journal facebook j'ai une photo comme ça d'une pizza que je fais, jette un œil.

En photo entière mets une photo de pizza que tu as réalisé en concours, car je pense que tu va mettre sur ton site que tu participe et a participé a des concours.
Merci Jeremy.
J'ai participé 2 fois en concours mais pas dans l'esprit concours en fait. J'avais suivi les conseils des grands de l'époque, dont Thierry fait partie, et je m'étais appliqué à préparer des pizzas "comme vous avez l'habitude de faire dans votre pizzéria !" (dixit les conseils des sus-dits). J'en prends l'entière responsabilité car je n'avais fait aucune préparation particulière. Je n'avais pas soigné la présentation et j'avais privilégié le goût. Je me suis trompé de combat et les visuels de mes pizzas de l'époque ne sont pas top.
De ce fait, je ne suis pas sûr de vouloir promouvoir ces pizzas sur mon site dans la mesure où des centaines d'autres sont plus jolies.

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Les Médias / Re : Re : Site web : Photos des pizzas ou pas ?
« le: 25 avril 2014 à 11:04:46 »
La st jacques me plait beaucoup aussi, elle donne juste à voir sans trop montrer. Je préciserai juste "en cours de cuisson" pour que les gens ne soient pas surpris par sa "pâleur".
Je trouve la crottin très bien aussi mais avec un contre-jour moins fort.
La magret est très jolie mais trop "magazine déco" pour moi, elle fait moins "artistique".
On est en phase Phil !
C'est effectivement mon tiercé aussi. La photo de la pizza au magret reste supra classique. On la voit partout, cela dit, elle est séduisante et plaira au plus grand nombre.
Je retiens ce que tu m'écris sur la pizza au crottin question lumière. C'est une pizza relativement difficile à illustrer car elle est plate et "fade" visuellement.
Pour la pizza aux st Jacques, j'ai l'intention de spécifier le détail concernant la cuisson. Mon idée est d'écrire un article illustré sur toute la préparation de cette pizza.

Merci de ton évaluation.

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Les Médias / Re : Site web : Photos des pizzas ou pas ?
« le: 25 avril 2014 à 00:54:35 »
bien les photos phil juste le dernière qui est trop flou a mon avis
Merci Cos.
Pour la photo que tu trouves floue, regarde bien, pas au centre de la photo Cos, là où sont les st Jacques que j'ai voulu isoler. Après, la photo sera peut-être mal comprise. Je note...Merci de l'appréciation Cos.

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Les Médias / Re : Site web : Photos des pizzas ou pas ?
« le: 25 avril 2014 à 00:24:10 »
Jje crois que j'ai trouvé le compromis qui me satisfait.
Je prendrai des photos de mes pizzas sans aucune retouche mais qui ne montrent pas la pizza entière.
J'utilise volontairement une très faible profondeur de champ qui laisse ainsi du mystère...positif !
C'est la méthode que j'ai trouvé pour être "vrai" sans pour cela présenter une pizza imparfaitement ronde ou mal équilibrée dans sa présentation.

La crottin...


La magret...


La St Jacques entrain de cuire...



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Les Médias / Re : Site web : Photos des pizzas ou pas ?
« le: 24 avril 2014 à 10:52:45 »
les croutes trop cramées (très noires) de tes aubergines...
Bah, c'est pas cramé Christian, ce sont les peaux d'aubergine. Cela dit, je retiens ta remarque car c'est ce qui t'est venu en premier.
Pour L'utilisation de Photoshop, je ne suis pas pour, je privilégie la photo naturelle, tout comme le fait de mettre des photos de mes pizzas de tous les jours et non pas des photos de pizzas où je vais passer 15 minutes dessus pour avoir un produit irréprochable.

En ce qui concerne cette photo, c'est juste une prise de vue non soignée, sans réglage ni mise en scène. C'était juste pour avoir votre avis, sinon, bien sûr que j'aurais viré la boite et fais attention au reste des réglages...

Je change un peu de sujet mais juste pour l'info, habituellement je fais ce type de photo...

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Les Médias / Re : Site web : Photos des pizzas ou pas ?
« le: 24 avril 2014 à 00:02:34 »
Et ça, ça irait comme type de photo ? sans parler de la boite....


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Humeurs du Jour / Re : après la neige, le soleil !
« le: 23 avril 2014 à 21:17:51 »
Je suis vraiment content pour toi Dan et je suis pressé à la fois d'avoir ton retour d'expérience après cette saison !

Pour ce qui est du forum, je crois que tu as déjà donné beaucoup, beaucoup, beaucoup !
Tes reportages sont très instructifs et seront d'une grande utilité pour tous les nouveaux pizzaiolos qui passent par ici.

Je ne te perds pas de vue et j'écrirai certainement quelques lignes sur toi ici, d'ici quelques temps pour ce que tu sais.

Bonnes bourres mon poto....

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