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Messages - Tytysh

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hello, pas intervenu jusqu'à présent, mais juste un petit mots : si on prend basiquement les chiffres comme vous le faite OK vous avez raison

après dans la pratique, coupler 2 bouteilles permet une régularité dans la cuisson que vous n'aurez pas avec 1 seul bouteilles. L'hiver quand les bouteilles givres (et oui même le propane givre) le débit est beaucoup moins régulier car moins de pression avec 1 seul bouteille.

Sur ce je vous laisse dans vos calcul.

Du coup, j'imagine que tu as la configuration 2 bouteilles en série. Pourrai-tu me dire le matos que tu as?
La cuisson avec tes bouteilles en série se traduit comment? Meilleure homogénéité de la cuisson? Température plus constante?

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De rien ça sert aussi a ça le forum (l' entraide)
Dit moi tu as pas fini de souffrir avec les maths  ;D
entre les dosages d’ingrédients, les chiffrages des marges , et les rapports de rentabilités, tu en as pour plusieurs années encore   ;D

C'est paradoxal mais pour ça, limite j'aime bien les maths!... A conditions que les chiffres se précèdent d'un plus et pas d'un moins!

Merci à tous ceux qui ont prit la peine de me répondre, vous êtes au top les gars!  8)

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Salut
Ça doit faire encore du poids tous ça  ;)
je suis dans le même cas que PAPA PIZ  je n'est que 2 bouteilles (avec un contrôleur , une vanne coupe circuit et un inverseur manuel )
ça marche très bien . :)
Je vois un peu ou tu veux en venir, avec une installation pareille  pour éviter  les pertes de 600gr de gaz par bouteille, mais ai tu sur d être gagnant ?
Quand on voit le prix du moindre "gaget" GAZ de qualité,   (( en gros : inverseur  200€ + tuyaux 25€ + support bouteille 150€ etc..etc)))

un peu de math: :o
prix d'une bouteille 13kg à 13.9€,  la perte reviens à 0.65€
surplus de l’installation 4 bouteilles  en gros 350€ (350 : 0.65 = 538,...)
530 bouteilles avant d’amortir ta perte de gaz  ::)

Achète toi plus un jolie stop trottoir il te seras plus utile  ;)
mais bon moi je dit ça comme ça  ;)

Il me faudrait à la louche 5 ans pour amortir le matos, effectivement vu sous cet angle... En sachant qu'il faut changer les tuyaux tous les 5 ans, me voilà repartit pour 1 an de plus!... :o
Bref, j'ai horreur des maths (qu'est-ce que j'étais nul à l'école pour ça!!) mais j'aurai jamais cru dire qu'ils m'auront autant aidé! (parce que jusque là, j'y ai laissé plutôt des tartes aux phalanges, bout d'oreille et quelques fois des cheveux en moins avec ces conneries de problème en CE2! :-[ ).

Merci Greg tu m'as convaincu et je vais de ce pas m'offrir un jolie stop trottoir! Ah, oui et merci pour l'équation, c'est super les maths quand c'est quelqu'un d'autre qui s'en occupe mouhahaha!
;D

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Aménagement d'un Camion / coupler des bouteilles de gaz en série
« le: 10 octobre 2016 à 18:03:28 »
Hello everybody,

Est-ce que certains d'entre vous qui travaillent en four à gaz ont installés leurs bouteilles en séries (2x2 bouteilles)?
La Fnapcm préconise cette installation afin de perdre le moins possible de propane, je cite:

 

"Le rendement optimum s’obtient en couplant deux bouteilles de propane
(et non de butane qui givre plus vite, ce qui freine davantage le débit de sortie du gaz) de 13 kg qui
alimentent le four avec, en réserve, 2 autres P13 en attente, robinets ouverts.
Cela augmente non seulement la réserve de chauffe (ce qui permet d'éviter des baisses de
température : ouvertures fréquentes de porte, intempéries, etc.) mais permet aussi une plus complète
utilisation du gaz, d’où économie substantielle d’argent, car les bouteilles ne se vident jamais
totalement (perte environ 600g.de gaz par bouteille).
Installation "A" : 1 Bouteille + 1 Bouteille en réserve = Reste 600gr.perdu pour une bouteille,
Installation "B" : 2 Bouteilles + 2 Bouteilles en réserve = Reste 600gr.perdu pour 2 bouteilles. "

Du coup, si quelqu'un à pratiqué cette installation je veux bien des conseils sur le matos et la manière de procéder à l'installation.
Merkiiiiiiiiiiiiii

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Salut et bienvenue. Il est magnifique ce four!! C'est dans ces moments là qu'on regrette d'être au gaz! :-[

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Techniques / Re : Re : Pate qui bulle au four
« le: 09 octobre 2016 à 10:02:02 »
C'est de la pz2 mika!

Pourtant 48h ça suffit avec de la pz2 mais c'est vrai qu'elle sera mieux avec 72h. En tout cas c'est ce que je constatais quand je bossais avec! Tu les stock à quelle température?

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Gérer son établissement / Re : Vente de pizza, plus été ou hiver?
« le: 09 octobre 2016 à 09:59:04 »
Pour moi y'a pas photo, c'est l'hiver que je marche le mieux! Après j'habite pas une ville super touristique donc...

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Bonjour à tous
« le: 08 octobre 2016 à 13:51:06 »
Bienvenue, c'est bien de commencer en hiver (j'ai fait pareil)! Tu vas être le roi de la pizza sucrée!  ;)

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Humeurs du Jour / Re : kilométrage !!!
« le: 08 octobre 2016 à 13:46:03 »
50km à tout casser... Bon faut dire que j'ai emplacement pile en face de chez moi pour 2 services! :P

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Aménagement d'un Camion / Re : Re : l'hiver arrive !!
« le: 08 octobre 2016 à 12:04:36 »
Salut  ;)

Une vue de mon ouverture  du moment  ;D

La vache c'est penché! C'est pas trop un problème quand tu sors tes pizzas du four?  ;D

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Aménagement d'un Camion / Re : Pour mon futur camion neuf
« le: 08 octobre 2016 à 09:54:54 »
Sympa ton installation! Pour ceux que ça intéresse (à propos de four 6 pizzas), chez Gastro Mastro group il y a un four 6 pizzas à 1999€ HT en déclassé (il n'a servit qu'un mois!), c'est une super occas! J'ai faillit le prendre mais comme le dit Lolo ces fours sont en profondeur et 1m30 de profond sans compter la cheminée... ben faut pouvoir dans un camion!... et 250kg la bête quand même!

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Aménagement d'un Camion / Re : l'hiver arrive !!
« le: 08 octobre 2016 à 09:15:43 »
Merci pour les photos et pour ces précisions.

C'est pas mal ça! Par contre j'ai un volet roulant en guise d'ouverture latérale donc pas de quoi fixer les voiles... c'est ballot! :-\

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Aménagement d'un Camion / Re : Re : l'hiver arrive !!
« le: 07 octobre 2016 à 16:05:02 »
Bah moi je suis hyper frileux.
Je vais faire installé une toile coupe vent tout autour de mon ouverture.
Comme ca je garde la chaleur du four, et les clients seront pas dans le froid ou sous la pluie.



Qu'est-ce que tu appelles une toile coupe vent? Un genre d'auvent comme pour les caravanes? J'avoue que ça m'intéresse ça parce que mon ouverture latérale fait 2,40m x 1,10m et ça laisse rentrer pas mal d'air!

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Aménagement d'un Camion / Re : l'hiver arrive !!
« le: 07 octobre 2016 à 15:06:04 »
Bon, même si les hivers du sud-ouest n'ont rien à voir avec ceux de franche-comté par exemple, je me suis fait faire des polaires avec mon logo et c'est nickel!... C'est juste les mains qui prennent cher surtout quand je les lavent avec l'eau du camion qui doit être à la même température que l'air extérieur, en gros ça pique!
Moi qui ai vécu mon enfance en Nouvelle-Calédonie et qui était jusqu'à maintenant hyper/super/méga frileux ben je redoute plus l'été que l'hiver (on finit par s'y habituer).

Et quand il fait trop froid, aller hop un tout dans le four et je pue le cochon grillé!!

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Rome / Re : ROME: BRAVO L EQUIPE DE FRANCE!!! BRAVO LA FEDE!!!
« le: 06 octobre 2016 à 20:59:48 »
C'est juste la grande classe!! Toutes mes ficelles de caleçons aux représentants  ;D

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