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Messages - Pizza Swing

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Bonsoir à toi "Dur à cuire".

Chacun de nous a rêvé une fois ou deux sur une belle idée ou un concept novateur et franchement ça fait du bien, c'est positif et cela débouche parfois sur de réelles concrétisations.

La tienne n'est absolument pas nouvelle. Elle exige une analyse très poussée de la population de ta ville et de sa zone de chalandise. J'imagine que tu as déjà étudié cela...

Le top serait d'habiter une région, une ville où le chômage fait rage, où le pouvoir d'achat serait faible. Le top serait de trouver un emplacement dans une zone industrielle pour toucher les ouvriers le midi. Le top serait d'avoir de la place pour se garer car il ne faut même pas penser aux livraisons à ce prix là...mais j'imagine encore que tu as pensé à tout cela...

Ton idée est belle et la conviction et la détermination dont tu fais preuve font plaisir à voir. En revanche, 2 ou 3 choses me gênent un peu. Si je suis banquier et que je vois arriver un homme de 38 ans, fusse-t-il rempli d'énergie, avec un CV récent frôlant l'inactivité, un compte en banque mal garni, une expérience nulle en tant que pizzaiolo (quand bien même tu aies fait une formation chez ce formateur) et un concept plus souvent défendu par des grosses boites ayant minutieusement étudié leur affaire...Je te prie de croire que ton rendez-vous ne va pas s'éterniser.

Mon avis : Préparer une pizza a 5€ (cela dépend du diamètre...) en intégrant des produits de qualité et avec une quantité "irréprochable" d'ingrédients relève, effectivement, d'un challenge à faire pâlir Bernard Boutboul (gérant de la société Gira Conseil)!!

Je te souhaite, malgré tout, bonne chance...

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Fromages / Re : Secret pour les Gourmands !!
« le: 27 mars 2014 à 09:01:58 »
...une petite photo ?

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Fours à bois / Re : un vrai argument de vente?!
« le: 27 mars 2014 à 09:00:28 »
Et bien je dois admettre que l'on me demande régulièrement si mon four est un four à bois.

Il est ancré dans la tête des clients que les pizzas en camion sont souvent (j'ai pas dit toujours...)meilleures que celles des points fixes. Cela ne repose sur rien mais c'est comme çà.
De la même façon, ils ont l'impression que le four à bois donnera un goût plus authentique, que la pizza sera mieux cuite, etc...ils considèrent que le produit final sera plus "artisanal".

J'ai un four à gaz et j'en suis très content ! Je n'ai pas les contraintes liées à l'entretien du four à bois.

Cela dit, demande à des pizzaiolos chevronnés comme Cyrille, ils te diront que c'est une habitude à prendre et que l'on s'y fait bien.

Tout cela est une affaire de personnalité et de conviction.

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Tout un art
« le: 27 mars 2014 à 06:20:21 »
pour être claire son camion a lui est ouvert 7/7 le mien 6/7 mais mon jour de fermuture je le fait dans son camion... sa ne joue pas en ma faveur car je perd des clients potentiel le jour de fermeture...
Tu vois, moi c'est à des détails comme çà que je vois qu'un gars est prêt à voler de ses propres ailes.
Tu écris :"sa ne joue pas en ma faveur car je perd des clients potentiel le jour de fermeture..."
Tu t'investis dans cette histoire comme si c'était tes propres clients ! C'est exactement ce qu'il faut comme état d'esprit pour gérer une entreprise.
Alors que tout employé exploité par son patron écrirait ""Rien à faire, comme ça, quand je suis avec lui, il perd des clients sur l'autre tournée !", toi, tu t'es approprié le résultat. Je te félicite !

Ton patron n'est certainement pas juste avec toi mais c'est un excellent recruteur...

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Merci de toutes vos réponses.
Effectivement, je ne savais pas tout cela.
Je vais rechercher mes statuts et regarder de plus près. Cela dit, n'ayant pas connaissance de l'importance du contenu de ces statuts à l'époque, je risque d'avoir de mauvaises surprises.

Je reviendrai vers vous après vérification.

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Tout un art
« le: 26 mars 2014 à 14:10:17 »
Bah ouais, Christian a raison sur toute la ligne : apprend encore un peu le temps de faire des économies et barre-toi ouvrir un camion pour faire TON commerce.
Tu verras, la vie change complètement....

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Réglementation - Lois - Fiscalité / Quel code APE choisir ?
« le: 26 mars 2014 à 14:08:08 »
Lorsque j'ai débuté mon activité, je me suis trouvé confronté au délicat choix de mon code APE (Activité Principale Entreprise).
Ma conseillère m'avait indiqué de prendre le 47.81Z qui corresponde au : Commerce de détail alimentaire sur éventaires et marchés.

Ce que je n'avais pas prévu, c'est que si je venais à modifier mon offre commerciale, le code APE ne correspondrait plus.
Aujourd'hui, si je veux mettre 2 tables devant le camion, il faut changer de code APE
Si je veux faire une activité musicale en même temps, changement de code APE.
Si je veux vendre autre chose que de la pizza, il me semble que c'est pareil.

De plus, changer de code APE a un coût.

Ma question est :
A votre avis, quel code APE prendre pour couvrir le fait de vendre des pizzas, des desserts, de la boisson ainsi que de créer des soirées d'animations ?

J'ai conscience que c'est vase mais si l'un d'entre vous à la réponse (sûre) ou bien s'il exerce déjà dans ce sens, cela m'intéresse.
Je suis aussi intéressé par les éventuels inconvénients ou avantages liés au choix des différents codes observés dans nos professions.

Merci d'avance.

PS : Je peux m'adresser à la chambre de commerce mais je préfère voir des cas réels avant...

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Je rejoins Marc-Etienne et Yaêl, ton idée est belle mais un poil risquée.

Il arrive que les gens, en France, se retrouvent assis cote à cote pour manger mais il faut plusieurs paramètres pour que cela soit possible.
- Sous les chapiteaux lors d'une brocante pour grignoter sa saucisse-frites vite fait avec les enfants. Au début chacun prend soin de s'écarter de l'autre mais à la fin, les trous entre les gens finissent par se remplir.
- Dans certaines brasseries dans les grandes villes où les gens viennent exprès pour se rencontrer et trouver l'âme soeur.
- Idem pour le midi dans les grandes villes pour manger sur le pouce.
- Dans certains petits villages, dans le seul café-restaurant du coin.

En fait, il faut que les clients soient un peu contraints de s'assoir les uns à côté des autres pour que cela fonctionne.
Cela me fait rêver aussi de voir une tablée se tenant par l'épaule en chantant au son de l'accordéon (ou autre...) et partageant une teglia avec une bonne bière !

Je pense que c'est possible mais dans une très grande ville. Là où il y aura suffisamment de clients potentiels pour y trouver des gens amoureux de ces ambiances. IL faudra une très grosse campagne de pub pour faire cet endroit spécifique, des teglias à mourir de plaisir, de la musique fédératrice et surtout, surtout...un patron et du personnel à la hauteur de l'ambiance car il ne faudra pas être "cul-serré" au milieu de tous ces clients venus pour être en communauté.

Donc, ton idée fait rêver mais sa mise en place ne tiendra rien du rêve ou de l'improvisation. L'étude des comportements dans la région, l'analyse précise de la population, le sélection parfaite de l'emplacement et le bon choix des employés.

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Dan
« le: 24 mars 2014 à 20:38:22 »
Bienvenue Dan2,

P'tain, si jamais tu es aussi bon que le premier il va falloir que l'on reparte tous en formation !
Bonnes lectures, en tous les cas, et à très bientôt pour tes questions persos et les réponses que tu pourras apporter aux autres...

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Deuz
« le: 24 mars 2014 à 20:35:41 »
Bonjour Deuz,

N'oublie pas que je suis preumz.....mouarfffffffff, c'est pour la blague !

Bienvenue sur ce forum qui monte, qui monte, qui monte...........

PS : Très belle idée ce point de vente dédié à la Teglia, ça devrait plaire à qui je sais....

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Je pense, en effet, qu'il y a un loupé ici.
Merci d'avoir mis le doigt dessus Daniel, je pense que l'équipe va remédier à cela très vite.


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Humeurs du Jour / Re : Re : À la fraîche
« le: 23 mars 2014 à 19:32:19 »
Bonjour,

11h00, Petit-bourg, Guadeloupe et plus de 30°
Ma femme fait a moitier la gueule car j'ai décidé de ne pas me faire trainé à la plage, trop de chose remis a plus tard à la maison est allé voté.
La pelouse a faire, nettoyage des voitures, rangé le garage, etc...
Et surtout entretenir mon mal de dos !
On ne se connait pas aton971, et pourtant à chaque fois que tu postes je ne peux pas m'empêcher de visualiser ton île !
Je suis allé 4 fois en Guadeloupe avec, à chaque fois, autant de plaisir de rencontrer des gens accueillants.
Merci à toi d'être sur le forum !

PS : Si jun de ces 4 tu peux nous mettre juste une petite photo de la mer.....merciiii

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Humeurs du Jour / Re : À la fraîche
« le: 23 mars 2014 à 09:41:06 »
Y'en a qui s'envoient des fleurs heeeein !  ;D
Même pas vu !
Bon, alors comme post ! ;D ;D ;)

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Humeurs du Jour / Re : À la fraîche
« le: 23 mars 2014 à 08:53:59 »
Bon dimanche à toutes et à tous !

Gien, dans le Loiret

8h47, un temps moyennasse mais calme.
Ici, y'a un pote qui vient de m'annoncer que sa femme le quitte, j'ai du mal à accuser le coup pour son môme.
A part ça, je vais aller voter sans conviction et après j'irai mater les quads en vue d'un futur achat.

Mon petit dej s'arrêtera à une banane et 2 jus d'orange frais.

Bon week à vous !

PS : Belle idée comme fil.

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Nelly
« le: 21 mars 2014 à 08:52:39 »
Mes hommages du matin gente dame.

Sois la bienvenue sur ce forum ayant une toute petite spécialité....La pizza !
Profite de toutes les réponses qui seront apportées aux nombreuses question que tu poseras.
Bonne journée à toi Nelly.

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