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Messages - François Guérin

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Aménagement d'un Local / Re : Re : Ma nouvelle boutique
« le: 20 septembre 2011 à 00:45:44 »
un parasol blanc en plus sur la terrasse de Paolino  8)

hé c'est ma terrasse ça

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Salut Rémi,
tu le sait déjà pour moi! c'est le Marana a pellets. mais ce n'est que mon avis sur mon expérience qui finalement malgré mes années de travail est assai réduite , parce que je n'ai toujours travaillé qu'avec du four bois. mais je suis persuadé que le bois garde l'avantage pour sa chauffe puissante et douce a la fois.

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Aménagement d'un Local / Re : Ma nouvelle boutique
« le: 19 septembre 2011 à 00:57:50 »
si bien sur  ;)
j'ai plein d'autre photo si cela peut servir aussi pour le site

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Aménagement d'un Local / Re : Re : Ma nouvelle boutique
« le: 18 septembre 2011 à 02:31:32 »
j'aimerai des photos de belles pizzas ainsi que des photos de pizza accrobatique merci "beau papa"  ;)
slt,
tient une photo que j'aime bien

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Matériels / Re : Re : IARP
« le: 15 septembre 2011 à 00:09:33 »
Bonjour François
tu a bien résume le problème mais il y a encore une chose qui pose problème avec le 600 Lt  c'est la largeur et profondeur intérieure si tu a 45  largeur et 65  ?  de profondeur et que tu rentre des bacs 60 X 40 tu n'a pas suffisamment de passage pour la ventilation  dans un 800 LT les dimensions intérieures sons de 600 L  X 700 de profondeur avec des Glissières pour les bacs 60 X 40  qui te permette d'avoir un espace entre les bacs plus une ventilation par les coter et le fond
bonjour,.  le fait que les bacs soit séparés et bien pour les refroidir mais pas pour les pâtons qui vont crouter a moins que vous ayez des couvercles sur chaque bacs ou bien une fois refroidi vous les rempilez sans espace. ceci dit c'est sur que plus l'armoire frigorifique et grande mieux ce sera.

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Matériels / Re : IARP
« le: 14 septembre 2011 à 14:42:24 »
salut,
alors pour le stockage des pâtons. le problème va être de les refroidir vite afin de stabilisé la pousse. dans une armoire type GN 2/1(600L) si tu met 10 ou 15 bacs empilés généralement sans espace entre eux bien sur! ça va être "chaud" pour les refroidir vite et a cœur. il va te falloir un group qui soit suffisamment puissant sans quoi tu va te retrouver avec des ballons de foot dans tes bacs. bon toutes est histoire de quantité, pour quelques bacs il n'y aura pas se problème ou  si c'est juste pour stocker des pâtons qui sont déjà refroidi c'est aussi différent!!!

je ne sais pas si les fabriquant le font! mais il devrais y avoir la capacité de refroidissement des group installé dans ses armoire ou chambre froide. souvent ils fond des calcul par rapport au volume et température extérieur mais ne prenne pas assez en compte les ouverture fermeture intempestives du au service et là! le groupe froid installé fera une grande différence. sans parler des joint de porte qui s'abime plus ou moins vite en fonction de la qualité de fabrication.

et pour finir! a savoir :   
si votre frigo givre c'est par ce qu'il tourne pratiquement sans interruption par ce qu'il a justement du mal a atteindre la température voulu et comme il ne s'arête pas le dégivrage ne peut se faire a moins qu'il y ais une horloge mais là au niveau température c'est encor pire il peut y avoir des hausse importante sans que vous vous en rendiez compte.

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Matériels / Re : IARP
« le: 13 septembre 2011 à 16:09:16 »
salut,
le problème des armoire pas trop chère! elle refroidisse certes! mais faut pas lui en demander trop... c'est a dire si tu ouvre la porte souvent ou que tu la charge trop d'un coup elle a du mal a redescendre en température.

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Le calcul du prix de revient / Re : promo métro
« le: 09 septembre 2011 à 00:16:55 »
ben moi j'ai encore quelques années devant moi avant de vous rejoindre :P

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Humeurs du Jour / Re : ne jamais faire d affaires en juillet et aout
« le: 08 septembre 2011 à 17:50:09 »
ben faut donner un nom religieu a ta pizzeria!!! p't'êtes qu'ils accépteront une enseigne  ;D


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salut Claude,
bienvenu,nous somme toujour heureux d'acceuillir un pasionné de la pizza.

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Recettes : Pizza, Salade, Pâtes, Bruschetta / Re : aubergine
« le: 01 septembre 2011 à 23:45:36 »
oui mais c'est pas dit qu'elle va te faire allez plus vite, enfin si peut êtres que tes livreurs seront pressé de revenir.  8)

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Recettes : Pizza, Salade, Pâtes, Bruschetta / Re : aubergine
« le: 01 septembre 2011 à 15:09:58 »
ben Alain ce sont 2 pizzas que j'ai a la carte et que je fait tout les jours même à emporter. je dirais même quelles font parties des plus grosse vente. c'est sur qu'ajouter des ingrédients après cuissons c'est toujours embêtant mais c'est aussi cela qui fait la différence avec les autres.

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Recettes : Pizza, Salade, Pâtes, Bruschetta / Re : aubergine
« le: 01 septembre 2011 à 01:08:47 »
salut Alain,
préparer les aubergines fraiche coupé en tranche de 6 mm d'épaisseurs assaisonné huile d'olive, basilic, cuite au four mixe pas trop fort. bien les égoutter. pour faciliter la mise en œuvre je les coupe grossièrement
la pizza:
tomate, oignon, aubergines, mozza, cuire.
à la sortie du four ajouter  fleur de sel, roquette, huile d'olive a l'ail,  parmesan, jambon de parme.
j'en fait une avec le jambon de parme et une autre sans.
vous retrouverez cette recette sur le site internet en cour.


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Pétrins / Re : Re : Spirale CASSé petrin Pizzagroup!!!
« le: 31 août 2011 à 16:18:43 »
Et oui toujours pas de nouvelle, je commence vraiment à avoir la rage contre pizzagroup

Je suis d accord avec toi Fabrice, ça serait intéressant de savoir à quelle marque peut on faire confiance, dans mon cas quand j'ai acheter mon matériel, je n'ai pas essayé de prendre le moins cher, j'ai acheter tous du neuf, et soit disant ce qui se faisait de mieux, mais ce n'est pas le cas

slt david,
est ce que t'est allé sur le site de pizzasgroup Italie, dans contacte et raconter ton histoire? si cela n'est pas encore fait, fait le ou bien envoie  moi la réf de ton pétrin, de ton fournisseur, un historique de ce qui c'est passé et je le ferais pour toi. franchement souvent cela fait bouger les choses

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Pétrins / Re : Re : Spirale CASSé petrin Pizzagroup!!!
« le: 31 août 2011 à 16:12:12 »
Un collègue pizzaiolo a amené sont pétrin  acheté à métro à réparer, il est venus pendant 4 semaine chez moi pour pétrir avant qu'ils soit réparé .... bravo, hyper pro, ils n'avaient sans doute pas de pièce en stock.
Pizzagroup (vus le nombre d'histoire qui ressorte sur tous les forums) n'est sans doute pas la marque la plus fiable, mais c'est sans doute pas la marque la plus chère non plus....... ce qui est certain vus les délais de réparation c'est qu'il n'y as pas de stock de pièces détachées en Italie et encore moins en France........ hyper pro tout ça...
Pour moi, le pizzaiolo qui achète sur le net, par l'intermédiaire d'un agent ou directement en Italie pour des soucis d'économie, prend le risque de n'avoir pas de SAV.... pas très pro tout ça.
Le revendeur qui vend du matériel (pizzagroup ou autre) sans stock de pièces détachées et surtout avec des délais d'envoi de la maison mère totalement inacceptable n'est pas très pro non plus.
Je vais prendre en exemple une marque comme cuppone qui est réputée comme un peu plus chère que pizzagroup, distribuée par billard et claindoux, la réception des pièces détachées se fait en 24h partout en France, un peu plus cher, un peu plus pro.
Mon boulanger se fait dépanner par le réparateur de son revendeur 24/24...... bon son pétrin n'est pas de la même gamme ni du même prix que les nôtres.....
Un revendeur à posté sur ce fil pour dire qu'il avait arrêté de travailler avec pizzagroup, trop de panne, pas de réactivité sur les pièces...... moi en tant que pizzaiolo sa m'intéresse, mais ce qui m’intéresse encore plus, c'est avec quelle marque il travaille maintenant et comment fait il pour le stock des pièces.......
Des fois quand je rêve je me dit que le rôle d'un forum au service des pizzaiolos  serait de présenter les services proposé par les fabricants, ainsi que la fiabibilité de leurs produits....
salut Fabrice,
ce n'est plus un rêve Fabrice, puisse que ici les pizzaïolos raconte bien leurs déboire avec leurs fournisseurs. ceci reste leurs expériences qu'on ne peux peut êtres pas généraliser mais qui peut nous êtres a tous très utile.
la fédération sera toujours là pour vous aider afin de faire comprendre aux fournisseur qu'ils est de leurs intérêts de faire leur boulot. mais la Fédération ne peut prendre partis pour l'un ou l'autre fournisseur sans nous attirer les foudres de ceux ci ou bien des pizzaïolos qui vont aussi penser que nous seront rémunérer par les fournisseur que l'on va plébisciter.
peut être avec le temps et l'intérêts qu'auront les pizzaïolos a ce fédérer, nous aurons suffisamment de poids et une protection juridique adéquat pour vous défendre d'avantage.

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