Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

Voir les contributions

Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès.


Messages - stefvat

Pages: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9
46
Fours à bois / Re : Comment bien demarrer/utiliser son four?
« le: 07 juillet 2014 à 23:02:15 »
Bonsoir,

J'ai également ce four et le constat est qu'il faut sans cesse l'alimenter pour que la sole garde une température suffisante quand il y a du débit. C'est un four qui chauffe vite et donc pour le blanc d’œuf c'est mort, en tout cas je n'y suis jamais arriver. Dans mon cas je ne mets que le jaune et à mi cuisson. Lorsque je faisais mes tests avec le blanc, les aliments en dessous restait crus donc mon choix à été rapide.

Si tu trouves l'astuce, je suis preneur.

D'où es-tu déjà ?

47
Aménagement d'un Camion / Re : Entourage de four à bois
« le: 07 juillet 2014 à 20:00:13 »
Quand tu parles de photo, c'est imprimé sur le dibond ou de l'adhésif ? L'année dernière j'ai fait faire une pancarte en dibond 200x50cm en imprimé, coût 250 euro. Le dibond c'est bien mais ça reste très cher au m2 et puis des plaques blanches se rayent facilement.

48
Aménagement d'un Camion / Re : Entourage de four à bois
« le: 07 juillet 2014 à 19:24:05 »
Si tu retrouves la photo, je suis prenneur. J'avais pensé au dibond mais je ne sais pas si c'est accepté par l'hygiène et je ne sais pas où en trouver.

49
Aménagement d'un Camion / Re : Re : Entourage de four à bois
« le: 07 juillet 2014 à 15:54:39 »
Je trouve l'ensemble plutôt froid, pour un four c'est dommage...  ;)
Pourquoi ne pas l'habiller de mosaïque, c'est très tendance.
Pour une question de poids. Et puis il faut bien poser la mosaïque sur un support et dans ce cas, quel est le support adapté ?

Je trouve également que la photo manque de chaleur mais c'est l'idée générale et trouver le matériau adéquat pour mettre près du four.

50
Aménagement d'un Camion / Entourage de four à bois
« le: 07 juillet 2014 à 14:29:15 »
Bonjour à tous,

Je souhaiterai faire une entourage de four dans le style de cette photo qui est en pièce jointe.
Quelqu'un sait-il quels sont les matériaux utilisés pour faire cet entourage ?

Merci d'avance pour vos réponses.

51
Actualités des pizzaiolos / Re : Le phénomène Pizza/foot
« le: 05 juillet 2014 à 18:37:28 »
Je ne vais pas continuer à spoiler ce post avec ce débat car j'ai appelé un copain tout à l'heure et il a fait le même constat que moi, donc ????

Peux-tu me dire quelles sont les soirées foot qui vont marcher ? (sauf le 13 juillet) => tu vois celle là je le sais même pour un non savant  ;)


52
Actualités des pizzaiolos / Re : Re : Le phénomène Pizza/foot
« le: 05 juillet 2014 à 17:56:01 »
Tous sont d'accord sur un point, on ne prédit pas, on espère ;D ;D ;D

 ;)

53
Actualités des pizzaiolos / Re : Le phénomène Pizza/foot
« le: 05 juillet 2014 à 16:51:20 »
J'ai pris l'exemple de Danielsan tout simplement parce que j'admire le personnage et que je suis très régulièrement ses aventures et expériences. Et puis dans l'établissement où il se trouve, je ne pense pas qu'il soit le seul à prédire les pics d'activités.

En relisant ce fil de discussion, on s’aperçoit que certains pizzaiolos n'ont pas eu une très bonne soirée et pourtant tes pronostiques du lendemain contredisent leurs chiffres. Et pourtant moi aussi j'ai passé la soirée sous la flotte et le vent.

Dans ton dernier message tu changes un peu ton discours et ne dis plus que c'était prévisible mais bien qu'il faut toujours prévoir plus pour ne pas être surpris. Et bah enfin je suis d'accord avec toi. C'est d'ailleurs ma philosophie car il m'est inconcevable de refuser des clients et pas seulement pour le CA mais aussi pour le côté relationnel.

Rassures toi, car même si j'ai moins d'expérience que toi, je n'avais pas prévu d'en faire 20/30 ou 40.
Je suis également en camion (four à bois) et donc que la place est très limitée.
Pour infos j'ai quand même fait 90 pizzas mais j'aurai aimé faire les 130/140.



54
Actualités des pizzaiolos / Re : Le phénomène Pizza/foot
« le: 05 juillet 2014 à 15:43:11 »
C'est sûr que pour le foot il n'y a pas besoin d'être savant !!!  ;D
En plus je ne passe pas mes journée à regarder la TV donc désolé d'être ignorant sur le foot. Et pour te dire quand j'allume la TV, ce qui est rare en ce moment car justement ça ne parle que de foot alors je zappe et comme il n'y a rien d'autre et bien je fais autre chose de plus constructif...
Pour te dire à tel point est mon ignorance, c'est que je ne sais même pas ce qu'est une poule dans le foot.

Je suis ravi pour toi que France suisse t'ais apporté un bon CA mais comme je le disais pour ma part j'ai eu mon CA habituel. Ensuite France-Nigéria qui a été une soirée catastrophique pour moi donc je réitère et re-confirme en disant qu'il m'était impossible avec mes connaissances de cancre que j'allais exploser la baraque.
En tout cas je ne me plains pas car j'ai quand même fait une excellente soirée. Juste j'aurai aimé battre mon record et placer cette 50n de pizzas de plus.

Si tu regardes l'exemple de Danielsan (qui est un bon), il s'était préparé à une grande soirée et avais même abaisser une centaine de pâtons pour finalement ne pas avoir la soirée qu'il attendait. Donc où est la logique  ???

55
Actualités des pizzaiolos / Re : Re : Le phénomène Pizza/foot
« le: 05 juillet 2014 à 15:08:13 »
Celle-ci était largement prévisible, même pour ceux qui ne sont habituellement pas touchés par les soirées foot.

Vu que je ne suis absolument pas amateur de foot, il m'était difficile de prévoir le pourquoi du comment les gens allaient me prendre plus de pizza hier que lundi (proportionnellement) ??? Et pourquoi France-suisse  qui était également un vendredi n'a pas fonctionné comme hier ? Si tu as une formule pour les pronostiques, je suis preneur  ;D

Dans mon cas, les soirs des matchs, je commençais seulement à bosser vers 19h30/45. La coupe du monde me fait commencer plus tard et finir plus tard également. Donc avec cette expérience de 2 semaines, comment est-il possible de prévoir que tous mes pâtons seraient réservés avant 19h00 ?

56
Actualités des pizzaiolos / Re : Le phénomène Pizza/foot
« le: 05 juillet 2014 à 13:57:11 »
Si seulement j'en avait fait 500  ;)

57
Actualités des pizzaiolos / Re : Le phénomène Pizza/foot
« le: 05 juillet 2014 à 13:21:27 »
Dans le commerce il n'y a pas de règles !!!
Lundi c'était France-Nigeria, j'ai fait une soirée désastreuse alors que je tourne pas trop mal ce soir là en général.
Dans la même logique, j'ai fait des pâtons en fonction de mes soirées habituelles du vendredi.
Hier soir, tout était vendu à 19h00. J'aurai pu faire une soirée exceptionnelle, on a refusé environ 50 de pizzas.
Je suis dégouté !!!

58
Techniques / Re : Re : Nom de dieu.. Quel stress!t
« le: 04 juillet 2014 à 00:48:05 »
la dernière en date, 5 l de sauce tomate cirio qui ont finis sur le sol du camion, génial  :'

J'ai eu la même galère il y a deux semaines  ;D
La cirio de secours toute neuve que j'ai utilisée sur la dernière pizza de la soirée. J'ai oublié de bloquer la porte... au final 3 heures de nettoyage. Il y en avait partout !!!
La haine.


59
Aménagement d'un Camion / Re : Autonomie grâce aux batterie
« le: 02 juillet 2014 à 22:53:55 »
D'après ce que j'ai compris et dans le cas de mon installation cad sans recharger les batteries pendant la tournée. Je recharge uniquement le soir en rentrant (on va dire de 22h00 à 5h00 du mat)
J'ai compter
 - 3 batteries 150ah en décharge lente
 - 1 à 2 convertisseur 12/200 pur sinus
 - le chargeur courant/batterie
 - certainement un relais pour switcher quand on est sur courant.
 - un voyant de charge de batterie

Si je ne me suis pas trompé je pense être dans les 1500€

L'idée dans mon cas est de garder un petit groupe électrogène dans le camion afin d'être parer en cas de panne de batterie.
Et dernière chose je pense utiliser des pains eutectiques de 40x60 et les mettre dans les frigos en cas de forte chaleur afin d'éviter les frigos de trop monter en température et donc de consommer sur les batteries.

Est-ce un bon choix à votre avis ?

60
Aménagement d'un Camion / Re : Autonomie grâce aux batterie
« le: 02 juillet 2014 à 15:24:51 »
Merci pour les réponses.

Personnellement je ne vois pas trop l'utilité des panneaux solaires car je pars du principe qu'il faut que la ou les batterie tiennent le temps du services (soit + ou - 4heures). La charge des batteries se fera chez moi en branchant sur le courant.
C'est vrai que tout le monde me parle de panneaux solaires mais quel est vraiment sont utilité pendant le service le soir ? Dans l'oise, il me serait "utile" que du moi d'avril à Juillet et encore s'il y a de belle soirée. Le coût d'un panneau solaire n'est pas négligeable non plus.

Un panneau solaire de 200W recharge 200W par heure ?

Pascal, combien font d'ampère tes batteries ?

En tout cas merci de m'avoir répondu les amis.


Pages: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9