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Messages - Pikachu

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Farines / Re : caputo bleue pizzéria
« le: 29 janvier 2017 à 13:21:28 »
ok lol, je vois mieux ;D
le temps de sortir le pâton du bac pour le poser sur le marbre qu'il est déjà abaissé ? ;D
j'appelle cet état de pâte "le souffle de Dieu" :
  • tu prends ton pâton,
  • tu le pose sur le marbre
  • et tu souffle dessus
s'il ne s'abaisse pas, c'est que tu n'es pas un Dieu ! ;D
mais il paraît que ça marche !!!

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moi je suis plus simple
creme,mozza,PDT,chorizo,oignons,fromage a raclette
intrigante ta version italo-hispano-alsacienne ;D

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Farines / Re : caputo bleue pizzéria
« le: 29 janvier 2017 à 10:21:50 »
okay. bon.
je ne vois toujours pas ce que serait ce type d'abaisse "spécifique" ... et en quoi ça prend plus de temps ???
c'est par ce que tu as une pâte folle que c'est long ?

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Farines / Re : caputo bleue pizzéria
« le: 28 janvier 2017 à 23:45:19 »
c est grâce à une technique d étalage spécifique , vous ne pourrez jamais avoir ce résultat pendant un service , à par si vous passez 2 minutes d étalage par pizza ,
tu peux développer ? je ne comprends pas.

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Ingrédients / Re : Fonds de pâte à pizza....Tout un programme...
« le: 28 janvier 2017 à 23:27:13 »
faut pas se leurrer, ils y viendront comme pour le pain.
j'ai pas pris en photo ce que je trouve au super U de mon village (c'est du "frais et cru" comme en distrib', j'ai acheté mais pas eu le temps de cuir ^^^), honnêtement je le considère comme un concurrent, même si c'est des champi en boîte etc. c'est valable comme produit !

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Offre/recherche pizzaïolo(a) / Re : cherche pizzaiolo et serveuse 86
« le: 24 janvier 2017 à 20:56:31 »
bonjour
je cherche pour la saison de mai à aout 2017
pizzaiolo et serveuse
salaire motivant + logement (chambre)
a bientôt
vous le dîtes vous-même que vous cherchez un salarié, vu que vous proposez un salaire (basé sur quoi ? un pourcentage ?)

Vous devriez plutôt mettre votre pizzeria en gérance, là ça serait légal.
On m'a déjà proposé ce genre d'affaire, je prenais la gérance de la cuisine,
le propriétaire le côté bar.
Achats et salariats (service, plongeur) à sa charge,
rémunération de 8% à peu près sur tout ce qui sort de la cuisine, hors-boissons,
tout ce qui est à l'emporté n'était que pour moi (c'était à moi de développer ce côté, prendre les commandes et l'encaissement).

bonne saison.

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Divers / Re : Avis trancheuse manuel
« le: 21 janvier 2017 à 03:01:07 »
Qui connait ce style de trancheur et qui pourrait me donner son avis?
je l'eus utilisé, pas compris dans quelle situation c'est propice ...
vu le nettoyage qui s'en suit, je préfère de loin une trancheuse motorisée !
(et il y en a des biens, ultra-faciles à nettoyer !)

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Le Matériel pour ouvrir une Pizzeria / Re : pelle a bois?
« le: 19 janvier 2017 à 20:39:47 »
ca depends aussi de la temperature de l air, du marbre et de ta pate. j avais quelques fois ce probleme en ete quand je trainais a enfourner. mais par contre je fleure. je sais pas comment tu fais sans fleurer.
tu hydrates peu?
jamais fleuré, pourtant travaillé dans différents resto, sur différentes pâtes, sous différents climats ...
la seule chose que je fleure, c'est le sol. J'aime bien quand ça patine ;D
pour moi ça ne vient pas tant de la pâte ou du matos,
le coup de pelle doit y être pour beaucoup ou la manière d'abaisser dans la semoule peut-être ???

ça c'était à mes "débuts", on voit un peu de farine autour du disque sur le marbre

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La Carte / Re : avis carte a pizza
« le: 16 janvier 2017 à 15:54:03 »
pizza'tim > italique trop prononcée > effet bancal > montre plutôt que tu as une base solide

rappel des règles typographiques françaises :
  • séparation des entiers/décimales par une virgule,
  • espace avant l'unité.
ex : 8.50€ > 8,50 €

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Desserts / Re : dessert
« le: 15 janvier 2017 à 23:55:42 »
Nutella liquide? Comment ça?
il y a des choses qu'il ne vaut mieux pas savoir ...
Sinon "nutella" maison (selon Michalak)  en mixant comme il faut les noisettes (plus tu mixe plus ça se liquéfie ... ;) )

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Le Matériel pour ouvrir une Pizzeria / Re : pelle a bois?
« le: 15 janvier 2017 à 15:13:34 »
j'ai du mal à comprendre pourquoi les pizzas collent au marbre ... jamais eu ça.
je ne fleure pas et ça glisse quand même, idem pour des calzones
des fois j'ai même une goutte de tomate juste derrière la pizza sur le marbre,
je me dis que ça va aller sous le disque puis coller sur la pelle ... ben non ???
pourtant je n'ai pas l'impression d'avoir des pizzas légères

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France Pizza Tour / Re : polo
« le: 15 janvier 2017 à 12:02:50 »
J'aime bien le coté cintré, ça sera parfait pour moi  :)
peut-être demander s'ils font une rallonge devant ? ;D

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France Pizza Tour / Re : polo
« le: 15 janvier 2017 à 04:17:53 »
le blanc fait plus cuisine, le bleu plus équipe de foot ...

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Reportages sur la pizza / Re : n'importe quoi
« le: 12 janvier 2017 à 09:10:11 »
on peut manger de l’or ?
bien sûr : magnésium, fer, manganèse, cuivre, nickel, étain, zinc, chrome ... on en fait des médicaments même, ce sont des oligo-éléments et on peut en être en carence ;)

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