451
Règlement et Organisation du Forum / Re : nouvelle version du forum
« le: 21 décembre 2015 à 15:13:19 »
Oui super comme ça

Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès. 451
Règlement et Organisation du Forum / Re : nouvelle version du forum« le: 21 décembre 2015 à 15:13:19 »
Oui super comme ça
![]() 452
Règlement et Organisation du Forum / Re : nouvelle version du forum« le: 18 décembre 2015 à 12:03:50 »
Il y aurait encore un tout petit détail que je changerais, je le dis histoire de ne pas oublier, c'est l'étoile pour indiquer qu'on a participé au topic. Je la trouve trop petite, et selon la couleur de derrière, elle n'est pas visible. Voilà voilà
![]() 453
Actualités des pizzaiolos / Re : Qui sera ouvert les 31 / 12 et 01 / 01 ?« le: 17 décembre 2015 à 13:22:50 »
Moi.. Je sais pas encore. Non pas que je choisisse, mon cuisto s'est cassé la semaine dernière, il me reste que le serveur, qui doit rentrer le 27 pour aller au mariage de son pote... Donc soit je peux me permettre financièrement de fermer ces quelques jours (ce qui fera du bien...), soit je fais revenir le cuisto pour ces quelques jours si c'est toujours possible pour lui, soit... Ben soit c'est mort lol.
454
Actualités des pizzaiolos / Re : Qui sera ouvert les 24 et 25 decembre ?« le: 17 décembre 2015 à 10:44:57 »
Moi :'''''''(
455
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : prez!« le: 17 décembre 2015 à 08:09:11 »
80 pizzas en grosse soirée c'est pas mal, enfin ça dépend de ta structure.
Peut-être faut-il upgrader le matériel ? 456
Techniques / Re : essai« le: 17 décembre 2015 à 08:07:57 »
Sympa ! J'aimerais bien connaitre la technique aussi, ça peut être quelque chose de sympa à faire ici niveau marketing
![]() 457
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Re : Un grand bonjour d'un petit nouveau (hyérois 83) parmi vous !!!!!« le: 17 décembre 2015 à 08:03:17 »salut Cédric ! et bienvenu sur le forum de la fédération des pizzaïolo de France ![]() 458
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Un grand bonjour d'un petit nouveau (hyérois 83) parmi vous !!!!!« le: 16 décembre 2015 à 11:28:16 »
Salut Cédric,
Bienvenue sur le forum de la Fédération ! Effectivement 165g c'est fin, on s'éloigne des standards qui seraient de 240~260g pour le même diamètre, mais si c'est fait dans "les règles de l'art"**, pourquoi pas ? En ce moment ma devise c'est "la théorie c'est bien beau, c'est le résultat qui compte !" (avec des limites éthiques tout de même...!!) ** les règles de l'art... Dit simplement, cela implique que le pizzaiolo sait pourquoi il procède de cette manière, c'est un choix et non de l'ignorance. 459
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : prez!« le: 16 décembre 2015 à 04:59:09 »
Hello et bienvenue sur le forum de la FPF !
Quel genre de pizzas fais-tu ? Quels sont leurs points forts, leurs points faibles ? 460
Règlement et Organisation du Forum / Re : nouvelle version du forum« le: 16 décembre 2015 à 04:58:07 »
Alors y'a juste un truc pas super pratique sur la nouvelle interface, c'est le bouton "actions" : je préfère pouvoir cliquer directement sur "citer" plutôt qu'avoir à aller le chercher dans un menu. Y a-t-il moyen de mettre "citer" à côté, et "actions" le changer pour "autres actions" ?
461
Recettes d'Empatements / Re : Re : pizza Napolitain fermentation froide ou naturel« le: 16 décembre 2015 à 04:55:32 »Je me permet une petite parenthèse dans votre conversation juste pour dire que c'est fou comme les cours de Pôle Pizza de cet après midi me permettent tout d'un coup de comprendre votre conversation.... ce que je considérais comme du charabia hier ![]() 462
La publicité / Re : 1 j'aime = 1 pizza offerte« le: 14 décembre 2015 à 12:30:04 »(...)(notre marge est bien moindre bien sûr que certaines pizzérias dont je tairai le nom), Alors si tu parles des grandes chaines qui achètent en gros et ont de sacrées remises (sans compter la piètre qualité), on est tous dans le même cas ; si tu penses à certains de tes concurrents, je dirais que ce n'est pas une bonne chose ! Car dit comme ça, je me dis que vous êtes dans les prix de la concurrence, mais vous avez de meilleures matières premières, plus chères, donc moins de marge. Si c'est le cas, je le dis souvent, il ne faut pas avoir peur à faire une carte plus chère. La qualité se vend. Si personne n'achetait la qualité, il n'y aurait que des Eco+ et des Marques n°1 dans les supermarchés... Or il y a bien des marques, du Charal, du Nestlé, de l'Adidas, de l'Oréal... Donc quelque part dans l'esprit des gens il y a toujours cette notion de "plus cher = de meilleure qualité". Si vous faites vraiment de la meilleure qualité, il faut vendre au prix de meilleure qualité. Voilà pour mon avis ! ![]() ![]() 463
France Pizza Tour / Re : France Pizza Tour Etape de Montpellier« le: 13 décembre 2015 à 05:51:57 »
Titou,
Je vais me faire l'avocat du diable : en lisant les ingrédients je me suis dit "woaw quelle pizza !!", puis en voyant la photo je me suis dit "mais où sont les ingrédients dont il parle ?" Je trouve par exemple qu'il n'y aurait pas assez de volume dans la garniture (à part les quenelles de lotte), j'imagine que la cuisson à basse température n'aide pas. Peut-être un manque de couleurs vives ? Peut-être remplir de roquette ? Peut-être le fromage qui a trop gratiné sur les bords ? Attention je me permets de dire tout ça dans un but d'évolution, moi-même je ne ferais sûrement pas mieux !! Et peut-être que les problèmes que j'observe ne sont pas les mêmes que ceux trouvés par les juges, mais ça reste un point de vue parmi d'autres ![]() Si tu vas à Grenoble on se verra peut-être !! ![]() Bon courage pour la suite ! 464
Recettes d'Empatements / Re : pizza Napolitain fermentation froide ou naturel« le: 11 décembre 2015 à 11:05:11 »
Je n'ai utilisé que la napoletana... Je dirais qu'il faut que tu hydrates plus et que tu laisses 5~7h de plus et ça doit être bon ^^
465
France Pizza Tour / Re : France Pizza Tour : étape de Grenoble« le: 11 décembre 2015 à 08:12:29 »
Merci Christophe ! Par contre, quand je parle "d'héberger", je parlais professionnellement, faire genre je suis un employé du resto, tu avais compris ? Ca risque d'être nécessaire pour mon pote algérien, car apparemment le concours est réservé aux résidents français (mon pote a habité en France dès l'âge de 10 ans, mais il n'a jamais eu la nationalité, sa mère l'a par contre), mais s'il bosse dans un restaurant français ça devrait le faire...?
En ce qui concerne l'hébergement pour dormir, j'ai de la famille sur place donc pas de souci, au pire j'habite à 2h de Grenoble. Tu participes ou pas ![]() ![]() Même si dans le meilleur des cas on est sélectionné on ne pourra pas participer à la finale, nous c'est surtout pour prendre des photos lors d'un concours pour pouvoir afficher dans nos établissements à notre retour ![]() |