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Messages - calou34

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Actualités des pizzaiolos / Re : Vers un nouveau concept ?
« le: 30 mars 2015 à 11:27:04 »
Pour ma part je ne suis pas fan du noir dans les plats. j'ai un refus, ca ne m'attire pas. pourtant quand je fais de taglaitelles a l'encre de seiche.j'en mange mais pas avec un grand plaisir.
je ne trouve pas cela beau

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Actualités des pizzaiolos / Re : Rencontre entre pizzaiolos
« le: 22 mars 2015 à 12:25:22 »
super, j'aurai bien aimé être avec vous.oui ce sont les rencontres qui nous font avancés. bravo

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Actualités des pizzaiolos / Re : Salon parizza 2015
« le: 07 mars 2015 à 13:28:28 »
j'y serai le jeudi.

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Humeurs du Jour / Re : Qui sur Montpellier et environs ?
« le: 07 mars 2015 à 13:09:32 »
Mon Daniel, Passe me voir dans la semaine. je travaille sur ma pizza du concours si tu veux voir. c'est avec un immense plaisir et tu pourras gouter a mes créations. J'en sors une par jour en ce moment.
Ah oui pour les autres, il va falloir venir. Bises à tous.

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Humeurs du Jour / Re : Re : Qui sur Montpellier et environs ?
« le: 07 mars 2015 à 13:06:40 »
Je fais une démonstration à Montpelliers la 13ème ou 14ème semaine de l'année chez DGF.  ;)

Ca fait quelle date cela Thierry? on peux peut etre se voir?

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Humeurs du Jour / Re : Re : Qui sur Montpellier et environs ?
« le: 07 mars 2015 à 13:04:14 »
LooooooL
on voit les jaloux ;D

y'a un bus à pizza aussi vers Beziers ;)

@jean-mi : il y a de forts risques que je sois aussi dans ton coin ... beziers-montpellier-avignon-lyon-le puy-clermont-parizza ... manquerait plus que la bretagne  ;)

J'aimerai aussi me faire un périple italien histoire de découvrir la différence entre nord et sud, découvrir/trouver un concept sympa (faut bien que je trouve un truc car me manque 1 ou 2 saisons avant de créer ma boîte ;D), aller en train jusqu'à Naples et m'arrêter sur le chemin pour manger, tirer jusqu'en Sicile et rentrer sur Nancy ... avec 10kg de plus lol ;D

Dan le bus il est a Agde. Chez Ghislain mon ami...


même pas défait mon sac que je pense à repartir 8)

Et viendra le temps de trouver un taf ... peut-être dans un pays nordique cette fois-ci (Angleterre, Norvège, Hollande ;D ) si je ne trouve rien d'ici là.
je serais content d'avoir fait la moitié du programme !

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Archives / Re : Re : Qu'est-ce qu'un pizzaïolo ?
« le: 02 mars 2015 à 13:20:55 »
D'après le Larousse, c'est une personne qui confectionne les pizzas dans une pizzeria.

C'est la véritable définition, après, il y a pizzaïolo et pizzaïolo...

Doit-on donner un autre nom à celui qui maîtrise réellement le métier ? Mais que veut dire maîtriser le métier ? Envoyer 300 pizzas de bas quartier en 2 heures ? Réaliser des pizzas dignes de restaurants étoilés ? Savoir s'accommoder de n'importe quelle farine ? Garnir avec harmonie un disque de pâte ? Etaler acrobatiquement ses disques ? J'en passe et des meilleures...

Je crois que Monsieur Larousse a raison, mais celui qui possède les qualités pour réaliser des pizzas de qualité à un rythme soutenu devrait sans doute être appelé maître pizzaïolo. Le client se fout royalement du rythme, ou de l'appellation, ce qui est important pour lui, c'est sa pizza qui se doit d'être réalisée dans les règles de l'art pour lui donner tout le bonheur qu'il en attend.  ;)

tout a fait d'accord avec toi Thierry.
Le bonheur que le client ressent quand il mange une vraie pizza.
c'est ca etre pizzaiolo...

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Techniques / Re : pizza au cassoulet
« le: 02 février 2015 à 16:16:25 »
le sujet est de se dire est ce que l'on peux tout mettre sur une pizza.
Pour moi oui et non sauf si l'on met les produit qui vont avec la pâte.
je trouve que la pizza cassoulet ne met pas en danger la pâte et se marie très bien avec.

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Techniques / Re : Re : pizza au cassoulet
« le: 02 février 2015 à 16:13:30 »
bravo ,belle pizza  Pascal elle donne envie je trouve juste qu elle fait un peu seche mais c est mon avis et il faudais  goûter pour ce rentre compte,donc j attend la livraison  ;D ;D et vite
[/quote
COS, elle parait mais ne l'ai pas, le celerisotto apporte du moelleux et la patate douce est crèmée.
mais c'est pas la le sujet.


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Techniques / Re : Re : pizza au cassoulet
« le: 02 février 2015 à 16:11:45 »
Salut Mon Calou  elle est superbe cette pizza il faudra me la faire gouter a ma prochaine visite   ;) ma question tu la fait uniquement pour le surplace ou également a emporter  ?
je ne veux la faire que sur place mais les gens qui l'ont déjà gouté sur place me la demande à emporter ce que j'ai du mal à refuser.
je refuse la première fois comme beaucoup de pizza que j'ai uniquement sur place.
Cuisson four électrique.

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Techniques / Re : pizza au cassoulet
« le: 02 février 2015 à 11:46:44 »
Bonjour à tous ca fait longtemps que je n'ai pas été avec vous.
il y a Un bel article sur le magazine sur la pizza gastronomique et comme j'ai participé au sujet je vais vous donner mon avis.
On ne peut pas tout mettre sur une pizza mais on peux le faire avec de bons produits cuisinés.
Ca ne me choque pas la pizza de RABAH car c'est une pizza qui ne se mange pas entre pote devant un match de foot mais au restaurant avec des couverts.
voila pour moi ce que j'appelle la pizza gastronomique.
cette pizza est un plat non pas un pizza. C'est toute la différence.
RABAH est un grand professionnel qui sait ce quil fait et qui aime ce genre de challenge. Nous ne sommes pas la pour proner le purisme. Ou alors faisons que de la marghartita et napolitaine avec capre et anchois.
je suis peut etre pas le meilleur defenseur de ce genre de pizza car moi même je fais tous les mois une pizza qui sort de l'ordinaire. et ce n'est pas une pizza de concours.
ci-joint celle du mois pour vous en rendre compte.
Patate douce, st jacques, celerisotto, mozzarella di buffala, tagliatelle de carottes anciennes a lhuile noix. 16,50 euros
et elle fonctionne.

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Actualités des pizzaiolos / Re : Re : Pascal nous a quitté...
« le: 06 janvier 2015 à 17:34:45 »
Après en avoir discuté avec Laurent (lapizza party) ce matin au téléphone, je crois qu'il a une superbe idée. Nous pourrions proposer une pizza "panama", dans chacun de nos camions ou chacune de nos pizzérias pendant 1 mois en souvenir ou hommage à Pascal. Dans ce cas, je vous laisse délibérer de la pizza à présenter, tout en sachant qu'il serait opportun que les ingrédients collent à peu près avec la majorité des ingrédients que l'on trouve chez le pizzaiolo "classique". Par exemple, les piques à brochettes et la garniture des tomates cerise, jaunes pour certaines...,  ne sont peut-être pas top pour tous à mettre en place, à voire...
Laurent m'a montré une ébauche d'affiche que je trouve parfaite pour l'opération, j'aimerais qu'il vous la présente.

En revanche, en ce qui me concerne, je préfère prendre un peu de temps avant de choisir la pizza qui sera intégrée à ma carte car elle deviendra permanente. Je tiens, à la fois, à ce qu'elle soit en cohérence avec Pascal mais aussi avec les attentes de mes clients (nous sommes de la même région Pascal et moi). Je ne suis pas un Dieu de la création de pizz, loin de là, mais je tiens ce que chaque pizza "Panama" que je préparerai soit un moment de plaisir pour moi, donc, cela va me demander un moment de réflexion un peu plus long que d'habitude.

PL

PS : C'est rigolo, nous étions très proche avec Pascal, pour tout ce qui touche à la pizza nous avions les mêmes méthodes de travail, camion, avis, échanges, idées ou analyses et je viens juste de m'apercevoir que nous avons aussi les mêmes initiales....Philippe Landeau...Pascal Libbrecht...rigolo non ?

Comme je te comprend mon Phil.Je ferai pareil en rentrant de congés. Une pizza simple et pleines de saveur qui restera à ma carte.
l'idée de Laurent est super bien et ce serai bien que chacun nous mettions la même affiche avec notre pizza.

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Actualités des pizzaiolos / Re : Bonne année 2015
« le: 01 janvier 2015 à 13:30:46 »
bonne et heureuse année a tous les pizzaiolos du monde entier.

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Actualités des pizzaiolos / Re : Pascal nous a quitté...
« le: 24 décembre 2014 à 11:49:54 »
je trouve l'idée super bien. Je vous suis pour la composition.
lui rendre hommage en faisant une de ses créations et mettre les photos sur le forum sur un fil bien spécifique a lui pour rendre un immense hommage à ce grand monsieur.

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Je ne me remets pas de cette nouvelle, Je ne connaissais pas trop Pascal mais l'avais déjà croisé lors de concours et il a toujours été courtois et très gentil. Sur le forum tous les conseils qu'il a pu donner a du servir a plus d'un d'entre nous. Tu vas nous manquer mon POTO. Toutes mes condonléances à vous Marie et à votre maman.
La vie est injuste...

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