Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

Voir les contributions

Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès.


Messages - Pizza Swing

Pages: 1 ... 27 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36 37 ... 129
466
une question Phillipe tu as fait ta promo toutes la semaine pendant les élections.
 :)
Comme plus haut pour Jeremy, entre les 2 tours plus une semaine après.

467
Oui c'est une bonne idée. Pendant combien de temps tu fais ça ? Genre entre 2 tours, le mois qui suit ...
C'est une opération que j'ai fait débuter le lendemain du premier jour de vote jusqu'une semaine après le deuxième vote.

468
tu sais Philou que prés de chez moi , à Chémery , au château , ils font des vols stationnaires à coté du château , et donc , plus faisable que les vols libres ... à voir  :D
Non non, j'étais en vol stat aussi !

469
oui, surtout si tu voulais utiliser la flamme de la montgolfière pour cuire tes pizzas !!!  ;D ;D ;D
Ha ha ! Non, en fait, on avait envisagé de mettre un petit four Morice (2x33), assez léger, et une bouteille de gaz en dessous. Le système aurait été certifié isolé par un partenaire gaz que l'on avait déjà contacté mais 3 assureurs se sont rétractés pour des causes....comment dire....ma foi légitimes. On sortait du cadre, on ne rentrait pas dans leurs cases habituelles. Il fallait des dérogations + les autorisations du maire, du préfet, présence de la gendarmerie et pompiers, etc....
Çà m'a un peu freiné tout ça et je me suis dit que je trouverai bien quelque chose de moins tarabiscoté !

470
Phil, là, je dis "OUPS"!!! sortir ta pizza à 30 €, ce n'est pas raisonnable et c'est sûr que ça ne peut pas marcher...
Bien sûr que c'est raisonnable Christian, tu as bien remarqué ma phrase en gras dans mon message ? Je fais payer le temps que je passe aux clients et j'en ai vendu pas mal. Tu dis que cela ne peut pas marcher mais ça marche ! 30 pizzas de concours en 15 jours, je trouve ça même considérable ! Je te rappelle que je n'ai pas 2 pizzérias qui marchent fort mais un camion de pizzas. ;)
Bon, j'admets que 27.90€ (c'était son prix réel) pour une pizza, fusse-t-elle de concours, c'est cher mais je ne veux pas en vendre autant qu'un curé peut en bénir ! et puis Christian, un vieux briscard comme toi, tu connais la technique, il faut donner de la valeur aux produits exceptionnels !
Je ne volais pas mes clients en partant sur la base de la pizza qui te faisait saliver (crème de cèpes truffée, morilles, escargots, foie gras (de qualité !) et fleurs de bleuets). Je l'avais même améliorée en disposant une petite boite remplie de foie gras à côté de la pizza.
Mes clients ont adoré et en redemandent parfois...

De plus, sur ma carte permanente, j'ai 8 pizzas à 14.90, 3 à 15.90 et une à 16.90 qui n'ont rien de pizzas de concours. Il faut, donc, bien une jolie différence.

471
bien vu philippe je me rapelle de ça .
si tu me le permet je reprend l idée pour me faire un petit coup de pub de plus le dimancheje suis devant la mairie de ma commune donc impec il me manque juste le texte pour le journal bon je vais pas tous te copier quant meme .... ;) ;) ;)
Si je l'ai posté Cyrille, c'est bien pour que vous le fassiez !
Je trouverai bien quelque chose d'autre cette année...
J'ai loupé le record du monde de préparation de pizza en hauteur. J'ai un ami qui fait de la montgolfière et je projetais de préparer des pizzas dans la nacelle.
Les assurances ne sont pas ok...dommage.

472
J'ai testé également mais beaucoup plus cher que 16.90....Disons que j'ai flirté avec les 30€.
En revanche cela exige d'expliquer aux clients le pourquoi d'un tel prix.
Je justifie le prix par le temps que j'y passe !!!
Nous n'avons que 3h véritablement pour faire notre chiffre d'affaire et le temps passé à préparer une pizza de concours représente celui pour 6 ou 8 pizzas ordinaires.
Il faut bien savoir pourquoi on veut faire de la pizza de concours...
Si c'est pour l'image, alors oui, il faut foncer !!! Cela permet d'élever le prix moyen de la carte (question de cohérence) et de "sélectionner" un peu la clientèle.
Maintenant si c'est pour faire du chiffre d'affaire...fuyez ! Ce n'est vraiment pas le bon truc !

On me l'a souvent demandée et pendant un certain temps. J'ai bien préparé mes clients au coût et j'ai fait une annonce pendant 1 mois afin qu'ils puissent commander à l'avance.
Je l'ai préparée pendant 15 jours et j'ai produis une trentaine de pizzas en 15 jours mais franchement, je ne recommencerai pas. Non seulement c'est galère à gérer avec les pizzas classiques mais, en plus, la deuxième semaine, à chaque commande de cette pizza, je me disais :"Oh merde, encore une..." .
Mes clients m'ont tous félicité et en redemandent mais je leur ai dit non.


473
Imagine Dan : "La Fédération des pizzaiolos de France encourage le citoyen à voter !"
Pas mal l'accroche non ?

On ne prends pas partie, on défend la République.
C'est juste une idée....

474
Reportages sur la pizza / Profitez des elections municipales !!
« le: 05 mars 2014 à 14:50:36 »
Lors des dernières élections présidentielles, j'ai eu l'idée de faire un coup de pub.
Je n'ai jamais fait de distribution de tracts, ni de pub spécifique dans le journal.
A ce moment là, je me suis dit qu'il serait opportun de faire parler de mon camion de pizzas.
J'ai "inventé" (il a du y en avoir d'autres avant moi mais bon....) la pizza citoyenne.
Je proposais une remise de 20% sur chaque commande de celui qui me prouverait qu'il avait voté en me mettant sa carte d'électeur pointée par l'administration.
Ainsi je devenais un fervent défenseur du geste civique (ce que je fais au quotidien naturellement) aux yeux de tous.
Les médias ont adoré et ont relayé l'info en local, j'ai fait plusieurs radios et j'ai été contacté par TF1 qui voulait que je mette en scène des clients un dimanche midi alors que je ne travaillais pas....j'ai refusé.

L'opération a été une vraie réussite car les clients ont répondu présents et à ma grande surprise, beaucoup me disaient :"Pour les 20% , vous ne les enlevez pas, j'estime que vous méritez bien votre argent sans cela !"
Bref....

Je vous soumets l'idée car si cela peut vous aider localement, n'hésitez pas, faites-le chez vous ! Moi, je l'ai fait une fois, je suis content.
Idée supplémentaire : On pourrait très bien imaginer une action commune pour les prochaines élections (pas les municipales...trop tard) avec la Fédé ! Ce n'est pas compliqué à mettre en place, juste une cohésion d'équipe.
http://www.lejournaldegien.fr/actualite/En-marge-des-elections-presidentielles-:-Philippe-Landeau-invente-la-%C2%AB-pizza-citoyenne-%C2%BB-2078.html

475
Fours gaz - électricité / Re : sos four Solymac
« le: 05 mars 2014 à 14:17:02 »
Après les renseignements précieux de Laurent sur les normes d'installation je te propose le plan d'un Aspiflam, dont Xavier pourra te parler si tel est ton besoin.
Cela te permet d'avoir plus de tirage ou tout du moins de le réguler.


476
Fours gaz - électricité / Re : sos four Solymac
« le: 05 mars 2014 à 14:06:54 »
Tu bosses dans ton camion depuis combien de temps ?

477
fais attention ceux dont j'ai mis le lien direct sur le forum on un dimention de 60x40 mais exterieur ...
Oui, j'ai bien vu Cyrille mais j'ai été fouiller sur le site pour, finalement, voir qu'il y en avait avec des dimensions intérieures de 60x40.
Ok pour le système de pinces...

478
Je ressors ce fil car je trouve l'analyse de Pascal très pertinente.

Je suis volontaire pour que le pourcentage de ma mozza atteigne même 90% sur le prix de revient de mes pizzas !
En effet, si je venais qu'à vendre des Margherita, dans leur version très simplifiée...., composée de pâte, sauce tomate et mozza, et que je les vende 9€ la 33cms, et bien je peux vous dire que je serais riche aujourd'hui !

Trève de plaisanterie, ce qu'il faut bien regarder justement c'est de préparer une carte de pizzas avec des ingrédients de bonne qualité sans pour cela choisir des ingrédients chers !
Tout le monde peut faire une pizza au caviar mais de là à la vendre facilement.....

L'équilibre va résider dans le fait de rendre ses pizzas ultra savoureuses, voire addictives...avec des ingrédients dont les prix de revient sont maîtrisés.
Tout cela engendrera une gestion saine de votre entreprise avec un bénéfice indéniable....

479
Ingrédients / Re : l oeuf avec ou sans blanc ?
« le: 05 mars 2014 à 11:08:46 »
Je suis entrain de régler le problème dans la mesure où les oeufs apparaissent uniquement sur 2 de mes pizzas alors qu'avant j'en proposais sur 9 pizzas.
Ce souci de cuisson en est la cause.
Je sais faire mais franchement lors de grosses soirées, j'en avais marre de gérer, et les commandes, et le rendu de monnaie, et préparer les pizzas, faire attention à la cuisson et en plus veiller à sortir celles où il y a des oeufs au moment où la cuisson est parfaite !

Dans ma prochaine carte ils seront en option pour 1€ de plus.

480
Aménagement d'un Camion / Re : Conteneur isotherme étanche
« le: 05 mars 2014 à 10:20:39 »
Merci Cyrille, je viens d'aller sur le site et effectivement il y a des produits intéressants.
J'ai regardé les caisses isothermes 60x40 mais je me demande si les bacs sont facile à ressortir une fois dedans.

Pages: 1 ... 27 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36 37 ... 129