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Messages - Christian

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Réglementation - Lois - Fiscalité / Re : Après la ponction..
« le: 06 novembre 2013 à 17:16:36 »
A mon avis tu arais du poser le rendez vous le 14 à 22H à la fin du service... Là, ils seraient peut être pas venus...  ;D

Non, mais hors de blague, je compatis à ton malheur, car c'est vrai que l'on se trouve quand même bien dépourvus face à ces gens là...
Rdv chez le comptable, oui, pourquoi pas, mais sur le lieu de travail, ça peut être bien aussi : si le gars est honnête, en étant sur place, il peut peut-être mieux comprendre l'organisation que tu as mis en place et pourquoi tu fais plus de chiffre avec moins de personnel... ?  :(

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Et oui, je compatis... Phil à raison : ça coute un bras !! :-[
Nous avons la chance de tourner sur deux pizzérias avec un effectif de 6 personnes... Du coup, on peut s'arranger et les deux magasins restent ouverts... Ca n'a pas de prix...
A Rome, cette année, Adeline a remporté un titre , ça non plus ça na pas de prix, mais je n'ose pas regarder les ponctions sur le compte... Avion pour aller, avion pour revenir + second avion, car vol initial annulé et dérouté par Paris... Hotel, repas, taxis sur place j'en passe et des meilleurs...
C'est sûr que ce n'est pas le genre d'escapade que je conseille à ceux qui bossent seuls ou qui sont obligés de fermer pour participer à un concours...  :o
Dommage d'ailleurs...  ???
Rêvons qu'un jour, la fédé aura tellement de membres, que grace à ses cotisations, elle pourra disposer d'une caisse de solidarité pour aider les plus modestes d'entre nous (en taille bien sûr, parcequ'en qualité ils n'ont rien d'inférieur !!!)  ::)

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Réglementation - Lois - Fiscalité / Re : Après la ponction..
« le: 06 novembre 2013 à 12:56:41 »
bon courage Jean Chris... mets ton bonnet rouge !...  :o

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Ben oui Phil, que de souvenirs !... ;) et des bons !!! :D
Tu nous manque en concours ! t-u ne remettrai pas le couvert encore une tite fois ? ta bonne humeur, tes calenbours et ton sens de la camaraderie ont leur place dans l'équipe des concoureux !  comme tu l'as si bien dit, ce sont des moments forts dans la vie des pizzaiolos !
Je garde encore en mémoire la pizza aux escargots que tu avais OSé à Chalon! Super ! et quel goût !...  :D

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La publicité / Re : ipizzaphone
« le: 05 novembre 2013 à 08:44:56 »
Super : bravo José !  ;)

BON, A NOUS MAINTENANT ! ;D
josé, peux-tu appeler Adeline : elle a essayé à plusieurs reprises de te joindre, mais sans y parvenir... son tel :
06 82 56 35 49

Merci

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Ah... Une fille e plus... bienvenue à toi  ;D

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Présentation
« le: 05 novembre 2013 à 08:38:26 »
bienvenue a toi :)

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Bonjour a tous
« le: 05 novembre 2013 à 08:33:50 »
va voir sur Internet le "PLU" de ta commune. Si tu ne comprends pas tout (c'est parfois obscur) fais toi aider par des amis ou copains, voir par un comptable... Autrement : tu peux demander aussi à un avocat : normalement, leurs premières consultations sont gratuites...
Et puis....
En mars prochain... va voter et ne te trompe pas !  ;D

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Super PASCAL, très heureux de te compter parmi nos membres actifs (ce que tu es déjà depuis pas mal de temps)...
Bienvenue à la Fédé ;D

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La Carte / Re : Voici mon menu !!
« le: 03 novembre 2013 à 18:08:37 »
Ce que je conseille à chacun, surtout en début d'activité, c'est de sortir, pizza par pizza le cout matière... On en a déjà discuté ici...
Pour chaque pizza, il faut que vous pesiez au moins une fois le grammage de chaque ingrédient "tel que vous allez le mettre " sur chaque pizza. Ensuite, en fonction de vos prix d'achat, vous saurez à combien vous revient chaque pizza. On ne peut pas parler systématiquement de coefficient unique, parce que celui ci va varier pour chaque pizza. pour une Marguerita, (celle qui vous revient la moins cher), vous pourrez mettre un fort coef, mais pour certaines pizzas avec des ingrédients "nobles" (et donc chers, vous ne pourrez pas appliquer le même coef car la pizza serait trop chère et vous n'en vendriez pas...
ET OUI
Il y a des pizzas sur lesquelles on gagne mieux sa vie que sur d'autres... et pourtant on est obligé de les mettre toutes sur la carte... d'où l'intérêts de faire parfois des promos sur les pizzas sur lesquelles on marge le plus... Encore pour cela faut il les connaître...

C'est pourquoi que dans mon post précédent, je vous déconseille d'utiliser un coef, mais bien un taux de marge, qui lui sera la MOYENNE représentative de vos ventes sur une année... ::)

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La Carte / Re : Voici mon menu !!
« le: 02 novembre 2013 à 19:37:50 »
Arretez avec vos histoires de coef...  :-[
Prenez votre dernier bilan (compte de résultat). Il résume parfaitement votre activité sur une année.
Il part du chiffre d'affaires, qui est exprimé en Hors Taxe. Pourquoi ? mais tout simplement parce que le TTC ne sert à rien : dans le TTC vous collectez la TVA auprès de vos clients et vous la reversez au fisc... donc... transparence...
On part donc de votre chiffre d'affaires HT, et la, on soustrait le montant de vos achats sur l'année (HT évidemment...) ça vous donne quoi ? ::)
Votre marge commerciale qui s'exprime aussi en POURCENTAGE.
Ce chiffre il faut que vous vous le colliez bien en tête : c'est la base de tout !!!  :o
Exemple : taux de marge de 70% ==> quand vous vendez une pizza 10€ (HT) (donc 10.70 TTC) il vous revient 7€ dans votre poche (10 x 70%)...
Donc c'est sur que si le prix de matières premières augmente, si vous ne répercutez pas sur vos prix de vente... ça déteriorera votre marge commerciale... C'est mathématique !
Et la marge commerciale, c'est ce qui vous sert à faire tourner la boutique (loyer, électricité, gaz, salaires j'en passe et des meilleures...) ::)

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Humeurs du Jour / Re : Vroumvroum change de pilote
« le: 02 novembre 2013 à 11:03:54 »
super, tu vas déchirer ! t'as tout compris...  ;)

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Aménagement d'un Local / Re : futur local !
« le: 02 novembre 2013 à 11:02:30 »
ben maintenant il ne manque plus que les clients autour des tables...  ;)
Ben t'as bossé ! résultat, chapeau ! c'est vraiment très pro ! :D

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difficile de te conseiller : ceux qui travaillent au bois ne veulent pas changer (c'est notre cas), mais il en est de même pour ceux qui travaillent à l'électrique ou au gaz... Et pourtant, ce sont des méthodes de travail bien différentes... :o

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La Carte / Re : Re : Voici mon menu !!
« le: 02 novembre 2013 à 10:57:48 »
Belle carte et pizzas qui donnent envie, juste attention à la perte car il y a certain produits que tu n'utilisent que sur 1 pizza. Bon démarrage. :)

juste un peu mangé ta marge ?  :o de 3% quand même...
Je ne sais pas combien tu vas faire de chiffre ? mais mettons que tu fasses 100 K€... et bien ça te fais quand même 3000 € de cadeau au fisc que tu sors de ta poche... Ton mois de vacances pour l'année prochaine ?? ::)

C'est pas neutre cette histoire de TVA... Faites bien vos calculs les gars...  :o

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