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Messages - Pizza Swing

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Bonjour Gregory,

Jolie présentation et analyse perso de ton parcours.
Le fait de prévoir une formation par pur plaisir démontre bien ta passion du produit et du monde de la pizza.
Tu trouveras ici des formateurs sérieux et passionnés.
A très bientôt sur le forum...

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Je m'appelle Manu Nesta et après une interruption de plus de 30 ans à faire le photographe, je reviens à mon premier métier la Pizza. Je viens de racheter un resto "Italien" en perdition et je voudrais en refaire une Pizzeria réputée. J'ai prévu un stage de remise à niveau. Je suis preneur de tous les conseils que vous pourriez me donner sur le choix du matériel ( par exemple four à bois, à gaz ou électrique?). Je suis super motivé et j'ai une énorme envie de faire bien et bon. Alors n'hésitez pas à me contacter pour m'aider, m'encourager ou me faire partager vos expériences. Je compte sur vous. A bientôt sur ce forum. Cordialement. Manucucina
Bonjour Manu,

Bienvenue à toi sur ce forum.
J'espère qu'avec une motivation pareille, tu vas réussir !
Remarque bien que tu aurais pu mettre en place un job qui aurait rendu bien des services à tout le monde et qui t'aurait permis de t'éclater avec la pizz...

Nous avons tous besoin ou tous eu besoin d'un photographe culinaire pour réaliser des photos prometteuses de nos pizzas.

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Actualités des pizzaiolos / Re : Toujours en progression...
« le: 04 mars 2014 à 13:10:06 »
je n'y comprend plus rien à tous ces petits trucs à gauche ... si au moins il y avait des infos bulles ... c'est quoi les étoiles, les carrés ?
A chaque carré correspond un nombre de messages, puis une étoile correspond à X carrés, etc....

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Hello Joël,

Et bien ça c'est du direct !
Tu passes par hasard, tu 'inscris et tu participes direct au premier live, tout en commençant ton futur métier de pizzaiolo en camion demain !
Sois le bienvenu sur cet espace enrichissant. Regarde tout de même ta présentation car il y a une petite incohérence.
Tu dis commencer en aout 2013 mais il me semble que cela doit être 2014 non ?

En tous les cas, je valide ton inscription au live de ce soir. A tout à l'heure...

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Bienvenue à toi Florian,

On va essayer de prendre le train en marche avec toi et te faire voyager sur les rails de la prospérité !

A très bientôt...

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Fours à bois / Re : en camion: rouler four allumé???
« le: 03 mars 2014 à 11:06:49 »
A chaque fois que l'on m'a posé la question, bien sûr que j'ai conseillé de ne pas faire chauffer avant d'être sur l'emplacement !
C'est du simple bon sens...Il peut se passer n'importe quoi sur la route, hormis le simple accident qui représente déjà un gros facteur de risque.

Je vais être un peu provocateur mais c'est pour bien me faire comprendre...

Pour moi, rouler en camion avec le four allumé c'est comme le gars qui regarde des lanières de poulet cru de 5 jours et qui se dit :"Allez, ça va peut-être passer....". C'est déraisonnable et dangereux pour les autres.

Il faut simplement intégrer que le métier de pizzaiolo itinérant exige de n'allumer son four qu'une fois sur son emplacement. Point !
En plus, vous aurez tout à gagner à être plus tôt que vos concurrents sur votre emplacement, vous serez vu avant lui et vous aurez le temps de peaufiner votre mise en place tout en prenant les premières commandes....

Je me renseigne auprès des assurances pour savoir s'il existe un texte sur le sujet.

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Hello Adrien,

Sois le bienvenu sur cet espace convivial.
Ton parcours pro est aussi intéressant que ton témoignage quant au forum !
C'est sympa de dévoiler un peu le fait que tu lises le forum depuis longtemps et que tu passes le pas maintenant pour venir en aide aux autres.
La démarche que tu as est précieuse et constructive.
A très bientôt pour des échanges.


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Recettes : Pizza, Salade, Pâtes, Bruschetta / Re : Pizza dessert
« le: 02 mars 2014 à 13:32:43 »
quand je disais une place dans le four, je voulais plutôt dire une place dans mon teaming.
Ben...disons que le teaming n'est pas un souci en fait, mais c'est surtout une question d'optimisation de chiffre d'affaire ! ha ha

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Recettes : Pizza, Salade, Pâtes, Bruschetta / Re : Pizza dessert
« le: 02 mars 2014 à 12:50:02 »
Je ne fais pas de pizza dessert car le client ne veut pas mettre plus d'un certain prix pour ce produit.
Une pizza dessert à 6€ ou 8€, c'est acceptable mais au-delà cela devient très difficile.
J'ai déjà du mal à servir tout le monde, s'il fallait que je réserve des places dans le four pour des pizzas à 6€ alors que je peux en vendre à 15€....vous m'avez compris...

Pour ce qui est des desserts, j'ai une demande mais je vais me diriger vers des choses simples mais bonnes comme la mousse au chocolat ou le tiramisu.

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Recettes : Pizza, Salade, Pâtes, Bruschetta / Re : Pizza dessert
« le: 02 mars 2014 à 11:39:58 »
Crème, sucre, pommes précuites et crumble (recette by Cos et Swing).
Attention, je tiens à rectifier, cette pizza je la tiens de Cos, je ne l'ai pas crée du tout. En revanche, au hasard d'une discussion, j'ai pu t'en parler mais elle n'est pas de moi !

Quand je la fais, je rajoute quelques fleurs de bleuets pour lui donner un peu de couleur.

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oui phi  mais automatiquement  il préférons garder la 40 au prix de la 29   ils seront bien c.n de dire le contraire  :o
Sauf que jusqu'à maintenant, on ne connait pas ses prix....Il y a une grande différence s'il vend ses pizzas avec un panier moyen de 18€ la 40 ou 10€.

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je te donne mon exemple    je vend une maguerita tomate fromage  en   29    7.70   et en 34   13.70 
Ça c'est impressionnant ! une Margherita en 34cms à 13.70, wahouuuuuuuu !

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J'ai repris une pizzeria il y a 1 an l'ancien proprio faisait ce qu'il appelais les pizzas géantes en taille 40 sur place.  J'ai continué...... Alors a vôtre avis pour cette transition je continue avec les 40 ou je les arrêtent ?
Je pense qu'au bout d'un an tu dois avoir la réponse à cette question.
Est-ce que tu vis correctement de ta pizzéria ?
Est-ce que tes clients te demandent régulièrement des pizzas plus petites ?
Est-ce que tu as déjà testé d'autres tailles ?
etc....

En fait, je crois que si tu as le désir de proposer une carte plus italienne, j'imagine que tu en as déjà parlé à ta clientèle non ? et que t'ont-ils dit ?


Ce que je veux te dire par toutes ces questions c'est qu'il est très difficile de me prononcer sans avoir quelques réponses.
Ceux qui sauront mieux te renseigner ce sont tes clients. Fais un petit sondage papier très simple à tes clients où tu leur demandes s'ils souhaitent conserver les tailles actuelles, des tailles plus petites ou bien s'ils veulent les deux, pourquoi pas ? (tu pourras toujours diriger leur choix en mettant des prix un peu plus dissuasifs sur les 40cms après...)

Maintenant, je peux, on peut te dire, effectivement, ce qui se fait généralement ailleurs, en grande majorité.
En pizzéria, servies à l'assiette, on trouvera plus souvent des 29, voire 31 cms et en camion, à ma connaissance et après quelques années dans le métier, il est très très fréquent de trouver de la 33 cms.



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Humeurs du Jour / Re : on s'amuse comme on peut !
« le: 01 mars 2014 à 16:25:12 »
On voit surtout ceux qui prennent le temps de voyager ! Ha ha

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Humeurs du Jour / Re : on s'amuse comme on peut !
« le: 01 mars 2014 à 15:05:12 »
Juste pour le fun....
J'avais entrepris de faire un petit coup d'accro partout où je passais. J'ai des photos d'un peu partout le disque à la main.
Ça ne vaudra jamais celle de Thierry à dos d'éléphant mais bon....je ne suis pas champion du Monde non plus ! ;) ;D   




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