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Messages - Pizza Swing

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Ou alors , mettre la société en sommeil , c'est une solution que l'état propose , comme cela tu te garde qq temps afin de paufiner une réouverture avec une pizza au top et une façon de gérer ton établissement en terme de communication et gestion parfaite ;)
Oui, cela peut être une solution Pascal, mais attention à la règlementation Belge....Est-ce la même que chez nous ?

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je suis propriétaire de l immeuble ou est la pizzeria.......
Quand ont a commencer au mois de septembre , les 2 premiers mois ca allait bien mais depuis novembre c est pas le top et ce mois ci encore moins.............
c sur que je choisis de continuer la pizzeria ...............
Je veux bien comprendre votre légitime prudence les gars mais nous n'avons pas toutes les cartes en main. Alors, lui conseiller de faire marche arrière alors qu'il écrit lui-même que lorsqu'il a commencé, cela a fonctionné les 2 premiers mois, je trouve que c'est aller un peu vite en besogne. On sait tous que les 3 derniers mois sont faibles, il est donc normal qu'il s'inquiète un peu mais je pense qu'il ne faut pas forcément tout abandonner avant d'avoir examiner un peu plus la situation.
C'est un métier dans lequel il semble s'épanouir, il détient un immeuble....

Maintenant, je ne dis pas non plus : "Vas-y, fonce en fermant les yeux !" mais je pense que l'on ne peut pas répondre à sa place (comme tu l'as dit Chris). Notre rôle est peut-être d'évaluer les possibilités de progression de son établissement si tant est qu'il nous donne quelques éléments : Implantation géographique (google maps), une ou deux photos de ses pizzas et de sa pizzeria + quelques chiffres (j'insiste...).

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Pour la localisation c une petite commune de bruxelles
Tu es sur Uccle ?

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Ce que j'ai pu vivre et noter ces 7 dernières années en terme de chiffre d'affaire dans mon camion de pizzas, c'est une grande régularité.

Je peux t'affirmer que les mois de septembre et octobre sont bons à très bons, que novembre et décembre font partie des moins bons mois de l'année avec février qui semble être le plus mauvais un peu partout sauf en montagne ! Le mois de janvier étant un peu particulier car il est synonyme de reprise d'habitudes chez tous les clients, donc un mois moyen malgré le temps maussade.

Ce qu'il te faut savoir c'est que la reprise est forte dès le 1er mars ! C'est le début de la saison et les quantités n'ont rien à voir avec les mois que tu décris plus haut. Je suis dans le Loiret et je n'ai pas de fluctuations de chiffre aussi fortes que sur les côtes.
Sache que de mars à octobre c'est très souvent très bon.

Après....il faut considérer ton implantation géographique, savoir si tu t'es organisé financièrement pour pouvoir supporter 3 ou 4 mois le temps de bien démarrer, il faut que tu ne te mentes pas sur ta motivation à atteindre ton objectif, etc....

Je te propose, pour te rendre service, de me joindre en MP si tu veux parler chiffre à découvert pour te faire une idée et te donner un avis plus précis. Tu comprendras aisément qu'il n'est pas simple de développer ici des chiffres personnels.

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : pizzasregis
« le: 20 février 2014 à 20:18:08 »
Salut Régis,
Content de te retrouver ici et que tu puisses partager ton expérience avec tous.
A très bientôt...


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Actualités des pizzaiolos / Avis à tous les camions de pizzas !!!
« le: 20 février 2014 à 13:37:42 »
Si vous souhaitez participer à une conférence téléphonique gratuite, la fédération vous en donne la possibilité ce lundi 24 février à 22h.
Inscrivez-vous rapidement sur ce post :
http://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/index.php/topic,6232.msg80314.html#msg80314

Nous aborderons les questions qui vous préoccupent au quotidien pendant 1 heure.
Ces échanges sont très précieux et peuvent vous faire avancer sur des questions que vous vous posez.

Pascal et moi sommes à votre disposition pour vous aider à améliorer votre travail en général.


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Avec une boulangerie et un parking juste à côté, c'est cool !

Y'a plus qu'à !

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : BONJOUR A TOUS
« le: 19 février 2014 à 09:49:23 »
Bonjour Sylvain,
Soit le bienvenu ici.

Tu as, effectivement, tous les voyants au vert pour commencer dans le métier !
La passion, la ténacité, l'infrastructure pour te former, tester tes produits et puis le timing pour commencer doucement sans mettre en péril ta vie quotidienne.
Je t'invite donc à lire, lire et lire encore les pages du forum et surtout de poser des questions pour faire vivre ce forum.
A très bientôt...

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : présentation
« le: 19 février 2014 à 09:25:10 »
Bonjour Rémi,
Bienvenue à toi sur ce forum.

En ce qui concerne ta problématique, sache que les mairies sont très sollicitées par des demandes d'emplacement pour commerçant non sédentaire (camion ambulant). Elles sont parfois même littéralement agressées par des demandeurs peu scrupuleux qui n'hésitent pas à bousculer les procédures. L'implantation géographique joue également un rôle important pour les attributions. il sera souvent plus simple d'obtenir une autorisation en Creuse qu'à Orange !!
Tu as certainement fais les choses sérieusement mais voilà...s'ils en reçoivent 10 par jour, ça commence à les gonfler. Cela dit, ça n'excuse en rien leur comportement négatif envers tes demandes.
Je note que tu as envoyé tes demandes en recommandé, ce n'est peut-être pas la meilleure façon d'entamer un partenariat...
Je serais curieux de lire ta lettre afin de te donner mon avis .

La législation exige une autorisation de la mairie pour exercer sur le domaine public mais pas sur les emplacements privés ! Tu peux faire des demandes chez les supermarchés du coin ou bien un parking d'entreprise ou autre.

Pour le gaz, il y a la fédération des camions magasins http://www.camionpizza.org/ qui pourra t'obtenir des tarifs préférentiels.
Sinon, si tu veux la jouer en solo, tu appelles les différents acteurs de la profession Antargaz, Primagaz, Butagaz et tu demandes un commercial qui établira un contrat suivant ta une estimation de ta consommation future.

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Bonjour.
« le: 18 février 2014 à 18:42:54 »
Bonjour Pascal,
Belle entrée en matière ! Tu as commencé comme il faut. Une formation,de la sueur pour bien s'approprier les murs et le forum qui va bien pour répondre aux questions que tu ne manqueras pas de nous poser.
Sois le bienvenu ici.

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Humeurs du Jour / Re : Cherche une pizzeria pour ce soir
« le: 18 février 2014 à 15:20:30 »
p'tain, en venant ici j'arrive un peu à oublier ses desserts mais si tu me les rappelle Dan, ça va pas aller !
C'est un sadique ce Pascalou, il publie toutes ses créations et moi je bave, je bave, je baveeeeee  ;D ;D

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : CHERCHE CONSEIL
« le: 16 février 2014 à 16:46:49 »
Est-ce que tu peux écrire en minuscules s'il te plaît PP ? merci d'avance....

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La Carte / Re : mes pizzas pour ma futur carte
« le: 15 février 2014 à 23:31:21 »
J'admets aisément que cela soit discutable Laurent. Cela m'arrive à peu près deux fois par an de péter un samedi mais il faut dire aussi que mes clients sont habitués car je ne prends pas mes vacances de façon ordinaire, c'est à dire pendant les vacances scolaires. Je suis là quand mes clients sont partis en vacances et quand ils reviennent...je m'en vais.
Je ne veux pas m'enfermer dans des horaires strictes et me sentir "obligé "d'aller au "boulot". Je garde cette liberté de, quelques fois, prendre un samedi pour une presta ou un jeudi pour aller voir un concert ou faire un gros week end avec ma wife.

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La Carte / Re : mes pizzas pour ma futur carte
« le: 15 février 2014 à 23:03:13 »
comment tu fais pour organiser des soirées privées ? tu quittes ton emplacement ?
Le deal avec les clients, c'est de faire la prestation après ma soirée pizza habituelle. Je finis un peu plus tôt et je speed chez les clients de la presta.
Après je peux aussi louper un samedi si le jeu en vaut la chandelle mais je me refuse à ce que cela revienne trop souvent.
Je fais régulièrement des lendemains de mariages, ça c'est le top !
Mon rayon d'action moyen est de 40 kms maxi. J'ai aussi fait des prestas à 250 kms...

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La Carte / Re : mes pizzas pour ma futur carte
« le: 15 février 2014 à 12:23:00 »
J'aime bien l'idée de tes "formules".
ça fonctionne surtout avec ceux qui ne veulent pas se prendre le chou à choisir et puis ceux qui sont super pressés.
De plus, les clients ont toujours l'impression que c'est moins cher.....mais non.

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