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Messages - Yaya

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.....a mon avis , ton prochain salarié il sera né/e le même jour que toi !  ;D
alors surtout ne l'embauche pas ! ...............................................................................ou alors pour 7 jours !  ;D ;)

Moi qui suis né un 7...!! J'aurais dû naitre un 31  ;D

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Salut et bienvenue sur le forum de la FPF !

Bon courage pour ton projet. Pour les banques, certains copains pourront bien te répondre ! Je dirais que n'importe quel projet peut se faire à partir du moment où tu sais le vendre ;)

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Levures / Re : naturkraft
« le: 09 novembre 2015 à 04:58:16 »
Salut les gars,

@Maverik/Django : je pense qu'il y a un juste milieu (alleeeez sérieux ??) lol, c'est vrai qu'il est facile de se "vanter" de faire une super pizza en utilisant des mix tout prêt qui facilitent la vie, et moi je suis aussi pour le fait de tout connaitre de ce métier et d'arriver à tout faire ; par contre je pense qu'à un moment on rejoint le débat de l'industrialisation : pétrir à la main sans pétrin, cuire au four à bois plus de gaz ni d'électrique, ne faire que de la maturation à T°A car pas de frigo, pas de presse... Donc je suis pour se faciliter la vie...

Tu sais c'est comme en musique... La guerre des musiciens qui jouent d'un instrument (comme mes frangins) contre les "informusiciens" qui font de la musique sur ordinateur (comme moi). La réalité c'est qu'aujourd'hui 90% de la musique est faite par ordinateur, et les gens s'en fichent !  :-\

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Salut !

Ah là là les "signes"... L'an dernier, quand je galérais à trouver du staff pour l'été (des étudiants flemmards, ils restaient 1 ou 2 semaine maxi...), j'étais tombé sur une fille, née le même jour que ma mère ! Je me dis ah tiens, c'est pas mal ça !
La fille reste... 7 jours... Bon allez on continue à chercher.
J'en trouve une autre, super motivée, "je te laisserai pas tomber" qu'elle me dit, je vois sa carte d'identité... Née le même jour que mon père !!! Faut le faire quand même !! Je me dis c'est la bonne ! Elle m'a planté au bout de 7 jours  ;D

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Farines / Re : Re : Fournisseur Molino Caputo
« le: 08 novembre 2015 à 13:35:44 »
Voila, c'est fait. Et j'ai déjà trouvez un fournisseur qui peut me livrer le 5 stagioni Napolitana. J'ai essayer hier et çà me plaise.

Ah ben voilà j'avais même pas vu ta réponse  ;)

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Farines / Re : Re : Fournisseur Molino Caputo
« le: 08 novembre 2015 à 13:33:39 »
yaël, travailler à la Napolitaine et obtenir un visuel typé napolitain sont 2 choses différentes ;)
si tu cherches de belles tâches léopard, cherche une légère surmaturation + un choque thermique violant à la cuisson et hop ;D

Ben non, travailler à la napolitaine pour moi veut dire principalement maturation à T°A et cuisson à haute T°... Après je me trompe peut-être... Mais c'est pour ça que j'ai parlé de résultat "similaire", je n'ai pas parlé de napolitaine STG. Moi j'aime beaucoup ce résultat visuel effectivement, après si c'est pas de la Caputo qui me donne ça mais de la Stagioni, de la T55 française ou une autre farine, ce n'est pas grave si le goût et le visuel sont là :)
Voilà pourquoi je disais à notre collègue qu'il peut avoir ce genre de résultat avec une autre farine  ;)

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Farines / Re : Fournisseur Molino Caputo
« le: 08 novembre 2015 à 06:22:02 »
En attendant que quelqu'un t'aide à trouver ça en Belgique... Il va peut-être falloir faire venir des Pays-Bas ! Pour le prix... Il suffit de répercuter sur ta carte  :-\

Sinon pourquoi pas une autre farine ? Tu peux peut-être avoir un résultat similaire avec une autre farine ? (exemple photos ci-dessous, ce n'est pas de la farine italienne)

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Salut !

Tu viens de la partie Flamande de la Belgique alors ? Tiens ça tombe bien je cherche des pièces pour ma voiture vers chez toi !!  ;D

En tous cas, bienvenue sur le forum, si tu ne comprends pas très bien n'hésites pas à le dire, on essaiera d'expliquer mieux ! Eventuellement en anglais si c'est mieux pour toi ;)

Bonne lecture !

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Nouveau pizzaiolo
« le: 07 novembre 2015 à 05:31:00 »
Bienvenue sur le forum !
Tu peux fouiner dans les recoins et trouver des tas de sujets intéressants pour parfaire ta formation ;)

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Farines / Re : essais, comment faîte vous ?
« le: 07 novembre 2015 à 05:30:04 »
@Daniel : ok compris

Moi ça me fait toujours mal de gâcher la nourriture... Puis je trouve qu'à un moment si on pousse le vice on aura toujours des différences d'un pétrin à l'autre...
En fait je pense par exemple au fait de mettre le sel avant ou après la levure ce genre de trucs, ou bouler serré ou pas serré... La différence est tellement petite, que le client ne s'en rendra jamais compte, et nous dans le feu de l'action peut-être pas non plus.

A moins que tout ça soit dû au fait que je ne sois pas encore assez "sensible" ma foi...

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Farines / Re : Re : essais, comment faîte vous ?
« le: 06 novembre 2015 à 14:17:28 »
à savoir qu'un essai n'est valable qu'en situation réelle ... ;)

C'est à dire ? Pas compris le sens de ta phrase  ???

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Et est-ce que tu peux pas déménager le garage au fond du resto (entrée de derrière si elle existe), casser celui-là et comme ça ça te fait une plus grande vitrine = plus grande visibilité, plus grande luminosité ?

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Actualités des pizzaiolos / Re : Re : Dur dur en ce moment !!!!!
« le: 06 novembre 2015 à 10:36:38 »
en fait Yaël voulait dire
"y'aura toujours un chinois qui le fera moins cher" ;D

sinon pensez à l'imprimerie verte, papier+encre écologique 8)

 ;D

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Salut et bienvenue sur le forum de la FPF !

On a les mêmes initiales (woaw c'est fou !) lol

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Farines / Re : essais, comment faîte vous ?
« le: 06 novembre 2015 à 06:25:51 »
Salut Etienne,

Il m'est arrivé de faire des changements radicaux dans les empâtements des pizzas que je donne aux clients et comme Danielsan ça passe, mais en principe je fais des essais à coup de 500g de farine, ça me fait 3 pizzas, comme ça je paye le repas aux employés. Alors oui à la main ce n'est pas le même résultat (j'ai acheté un robot ménager style Kenwood récemment d'ailleurs, même si le résultat sera encore différent), mais ça te donnera l'essentiel !

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