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Messages - pat09

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Humeurs du Jour / Re : ticket resto
« le: 10 mars 2009 à 17:52:37 »
il appel ,pour moi,2 fois dans la nuit et c'est toujours un numéro sur taxé.Et même 15 cts cumulés sur 365 jours représente un cout.

Ma com est négocié à 0,8O donc équivalent au TR .


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Le calcul du prix de revient / Re : tva 5.5
« le: 10 mars 2009 à 17:48:52 »
Je pense que depuis 70 le cout salariale à prit une part bien importante dans une affaire.Et l'état à jouer le jeu de la tva pour cacher autre chose.

La tva à 5,5 dans le batiment à surtout pénalisé le black,car beaucoup de clients préféraient une facture au vue du surcout qui a été réduit par rapport au black.
La différence de tva sur un total d'addition n'est pas le même qu'une facture de rénovation.Donc il n'ira pas plus au resto qu'avant.

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Humeurs du Jour / Re : ticket resto
« le: 10 mars 2009 à 17:29:52 »
et je ne connais pas ta com sur la cb mais quand tu cumuls,la com,l'appel teléphonique du tpe,.je trouve que c'est  kif kif .

A part pour Alain qui a des tarifs vraiment  :o :o  ;D

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Le calcul du prix de revient / Re : tva 5.5
« le: 10 mars 2009 à 17:26:52 »
t'inquiète tu me fous pas les boules  :D
Je n'attendais pas sur la baisse de la Tva pour gérer le resto.  ;)

Si je m'en sors pas avec la Tva à 19,6 c'est pas parce qu'elle va être à 5,5 que ça ira mieux ,c'est comme ça que je pense.Donc si elle reste à 19,6 je garde si elle descends sans qu'il m'en prenne plus c'est bénef.

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Humeurs du Jour / Re : ticket resto
« le: 10 mars 2009 à 17:17:10 »
prendre les TR pour l'argent de poche au moins  :P

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Le calcul du prix de revient / Re : tva 5.5
« le: 10 mars 2009 à 17:15:52 »
Alain ta salle fait peu de couverts alors que moi elle fait 50 places et en été 80...Je ne suis pas jaloux mais il semble que certains en en emporté pense au 14%(j'y crois pas..)qu'on va se mettre dans les poches c'est un beau raccourci...
Et je suis d'accord avec Fatiha car du sur place engage bien plus de dépense que l'achat de boite alors qu'on viennent pas me faire la réflexion de s'en mettre dans les poches avec la baisse de la Tva même si elle est calculée dès le départ mais les prix ne sont extensible... je vois bon nombre de pizza à emporté au même prix que moi sur place

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Humeurs du Jour / Re : Re : ticket resto
« le: 10 mars 2009 à 16:51:30 »
Bof... Rien de bien nouveau... Les tickets resto servent déjà à beaucoup de chose... On dirait que les députés (qui n'ont jamais eu de tickets resto dans leur poche) viennent de découvrir le Pérou !!!
Sur RMC, dans l'émission de Bourdin, ce matin, il y a même un chauffeur de taxi qui dit qu'il les accepte de temps en temps... Alors...  :o

on écoute la même émission.
Mais comme dit dans cette émission et visible dans les grandes surfaces ici il n'y a rien de nouveau.Ca fait des années que c'est utilisable dans certaines grandes surfaces.
Ceux qui les dépenses en restauration continueront et les autres en gsm continueront aussi.


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Le calcul du prix de revient / Re : tva 5.5
« le: 10 mars 2009 à 16:46:08 »
moi je suis dans l'idée à même métier même Tva que se soit emporté ou sur place.

Mais que la tva baisse je me dis que c'est un plus pour ma trésorerie dans cette région aussi morose mais comme je dit à mon comptable quand il rempli ma feuille d'Impot sur valeur ajoutée ,c'est que si je paie de la tva c'est que j'ai travaillé...

cela est un faux arguments !!!
quand j'ai  fait ma carte , j'ai calculé mon prix HT et j'ai rajouté la tva en l'occurrence 5,5%
si j'avais du faire du sur place j'aurais rajouté à mon prix HT 19,6% .

la tva ne nous appartient pas, c'est un impôt que l'on collecte pour l'état.
il n'a rien à voir avec votre prix de vente.
si a chaque clients vous mettiez cette somme d'argent dans une caisse différente , cela ne vous poserez pas de problème pour la rendre à l'état.
mais aujourd'hui les gens se servent de l'argent de l'état pour leur trésorerie, alors bien sur quand il faut la rendre c'est difficile.
le gros problème c'est que les gens font un prix au hasard et ensuite trouve que la TVA est trop chère, c'est tout simplement que le calcul des prix n'est pas fait dans les règles.

la tva à a voir avec mon prix de vente puisqu'il se base sur ma vente pour me mettre 19,6 ou 5,5.
En rajoutant 5,5 tu te sers d'une faible mais quand même différence de Tva puisque tu en récupères sur la marchandise de base  achetée.

Mais ça me fait un peu sourire car le nombre de vendeur en emporté ne font pas de sur place à cause de la tva de 19,6 alors reproché au restaurateur de se refaire une trésorerie est un peu hypocrite.Et ensuite c'est facile de généraliser que tous vont garder les tunes de la différence,a croire que ça dérangerai le commerce de l'emporté de nous voir avec la même tva que vous.

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Le calcul du prix de revient / Re : tva 5.5
« le: 10 mars 2009 à 10:02:21 »
si en contrepartie de la perte du à la tva il augmente une taxe ou enlève le retour de la tva sur le matos je ne vois pas pourquoi je baisserai les prix  ;)

Et en restauration avant de baisser mes prix je me ferais mon salaire ,ensuite j'investirai dans du matos ou décor...

cela n'ira que dans la poche de l'entreprise, les clients, les employés n'en verront jamais la couleur.
Voilà bien pourquoi cela avance du bout des doigts.

Cela ne changera rien pour les clients.
C'est une fausse excuse avancée pour faire croire à une baisse des prix.

Pourquoi en emporté  ne pas mettre alors la tva à 19,6%....La différence de 14% ne rentre pas dans votre poche??

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Le calcul du prix de revient / Re : tva 5.5
« le: 10 mars 2009 à 08:34:53 »
bourdin vient d'en parler et le taux si il descend sera à 10-12% semble-t-il....

mais en contrepartie de quoi  ??? :-\

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Humeurs du Jour / Re : flamenkuch
« le: 09 mars 2009 à 19:10:09 »
je dirais comme les autres qu'il se débrouille   8)

ou il met un panneau avec le nom du fournisseur de la pâte et tes flyers sur les marchés qu'il ferait....Une pub de plus je ne sais...
Mais la pâte à flammen est très fine,normalement.Et avec quoi il va faire cuire ces flammen?

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La Carte / Re : Re : L'importance d'une carte bien élaborée
« le: 08 mars 2009 à 12:10:23 »
la fermière aurait peut-être besoin de viande type poulet.

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Humeurs du Jour / Re : Tony Gemignani
« le: 08 mars 2009 à 12:03:45 »
+1  ;D ;D

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Humeurs du Jour / Re : journée de la femme
« le: 08 mars 2009 à 12:02:36 »
on va reporté la journée de la femme à demain,pas le temps en étant restaurateur  ;D

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Le froid / Re : saladette
« le: 07 mars 2009 à 12:26:41 »
merci de votre apport pour mon organisation  ;)

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