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Messages - François Guérin

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : bonjour à tous
« le: 08 septembre 2010 à 23:57:38 »
slt,
je vend a emporter des pizza avec roquette et cela ne pose aucun problème, les clients en sont très satisfaits.

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Techniques / Re : Re : ingrédient supplémentaire
« le: 08 septembre 2010 à 14:50:27 »
je facture tout supplement (hormis oignons par ex pour un lient fidele ms sinon....)...et chez nous c est 1 euro le supplement...vous imaginez meme pas combien de fois je pete les plombs a cause d un supplement que j ai oublié de mettre....j ai beaux dire a ma femme que je fais les pizz par reflexe ms je me fais qd meme tuer a chaque fois....le pire de tous:l oeuf!!!sans oeufs s il vous plait....impossible,ma main gauche est programmée pour attraper un oeufs et le deposer apres les rondelles de merguez...ok ok je la refait.... ;D :o
je suis d'accord avec toi, les réflexes sont dur a éviter. pour moi c'est pas tellement sur l'ajout mais sur le produits a enlever. il suffit qu'on me pose une question en même temps et paf le produit et déjà mis.

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Techniques / Re : ingrédient supplémentaire
« le: 06 septembre 2010 à 16:50:45 »
slt,
chez moi la pizza est élaborer avec des produits de qualité a des prix tout a fait correcte, donc le supplément est a 0.80 même si on enlève un ingrédient.

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : bonjour à tous
« le: 05 septembre 2010 à 03:22:41 »
slt et bienvenu Laurent
tu trouvera ici des pizzaiolos passionné et confirmé qui t'aiderons de tes recherches.

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Bonjour
« le: 05 septembre 2010 à 03:17:07 »
slt Micky,
bienvenu sur ce forum ou tu devrais trouver ton bonheur.
je suis désolé mais je vais te répondre par d'autres questions, cela juste pour mieux les comprendre et non te froisser.
* c'est quoi pour toi beaucoup de sel?
* effectivement garder sa pâte 20jours est énorme qui t'a dit qu'il faisait cela?
sinon:
* t'a pizza poulet, crevette, ananas, il n'y a pas de raison pour qu'elle ne se vende pas.
*la salade sur les pizza! certes, certaines ne tiendrons pas mais la roquette si! j'en vend régulièrement a emporter.
*je n'ai rien contre le rouleau, mais si tu étale a la main le résultat sera meilleur. les micro bulle de gaz carbonique qui se trouve dans t'a pâte y resterons et se développerons avec la chaleur ce qui améliorera le moelleux et la cuisson de ta pizza.
* pour l'emplacement en descente tu doit trouver des cales afin de remettre ton camion de niveau.

allez j'en garde pour plus tard. bonne nuits

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merci xavier
donc francois  avec un marana   , le conduit a l interieur , un bois de tres bonne qualité , un chef qui connait son job
    un ramonage par an suffit  d ailleur mon assurance ne m en demande pas plus  j ai demandé  ;)
slt,
je suis d'accord avec toi Alain, mais vu qu'il y a un arrêté préfectoral et qu'on ne si conforme pas, cela ne posera il pas de problème en cas d'incendie voire pire avec des dommages corporel ???

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slt,
voici un extrait de loi sur le ramonage qui peut être  néanmoin diffèrent suivant les régions. Selon l'article 31.6 du Règlement sanitaire départemental que vous devriez pouvoir trouver sur internet.
ne pas s'y conformer peut entraîner une amende de 5 classe et oui qui pourrait y croire!!!!
Que dit la loi ?

NANCY.-La législation est identique pour les quatre départements Lorrains. : Selon l'article 31.6 du Règlement sanitaire départemental
Les foyers et leurs accessoires, conduits de fumée individuels et collectifs et les tuyaux de raccordement, habituellement en fonctionnement et desservant des locaux d'habitation et des locaux professionnels annexes doivent être entretenus, nettoyés et ramonés deux fois par an, dont une fois pendant la période d'utilisation (un seul ramonage par an suffit pour une installation au gaz). [...] Le ramonage est effectué à l'initiative de l'utilisateur pour les conduits desservant des appareils individuels, et du propriétaire ou syndic s'ils désservent des appareils collectifs.
Ces opérations doivent être effectuées par une entreprise qualifiée à cet effet par l'organisme professionnel de qualification et de classification du bâtiment (OPQCB). [...] L'emploi du feu ou d'explosifs est formellement interdit pour le ramonage des conduits. [...] Après tout accident, sinistre, notamment feu de cheminée ou exécution de travaux, le propriétaire ou l'utilisateur du conduit doit faire examiner celui-ci par le professionnel qui a établi le certificat.

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Actualités des pizzaiolos / Re : Bonnes vacances !
« le: 06 août 2010 à 01:08:42 »
slt,
hola!! j'espère que je n'arrive pas en retard.
mais je vous souhaite a vous deux une belle histoire.....

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Humeurs du Jour / Re : thierry demago
« le: 03 août 2010 à 00:20:38 »
slt,
et j'ajouterais que s'il lit ce fil ce que j'espère!!! hé bien qu'il se dise qu'un mail laisse une adresse IP exploitable afin de faire une recherche et pour l'instant il est dans la Basse Normandie........ vers Caen ...... au alentour de La Graverie.... on ce rapproche!!!! aller... peut être bientôt un Nom si j'ai un peux de chance....

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Humeurs du Jour / Re : vacances
« le: 01 août 2010 à 01:34:24 »
slt,
bonne vacances Cos, tu y va avec Jenny?
je vais aussi en Italie dimanche prochain mais dans le nord.

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La publicité / Re : les pages jaunes
« le: 30 juillet 2010 à 00:17:56 »
slt,
fait attention que ce soit bien l'annuaire  "les pages jaunes" car il y a des imposteurs et en sachant qu'il parait en   juillet. il me semble qu'il s'y prenne bien tôt pour l'année prochaine.

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Pétrins / Re : Taille du pétrin
« le: 25 juillet 2010 à 12:32:45 »
slt,
le pétrin a bras plongeant et un chois personnel. mais dans la mesure ou tu achète un nouveau pétrin pour te faciliter la vie, il me semble qu'il serais utile de pouvoir faire tes 250 pâtons en une seul pétri et un 60L sera trop petit pour cela. je pense qu'un 80L devrais être plus adapté a ton débit mais c'est en fonction du poids de tes pâtons et de l'éventuel progression de ton activité.

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Humeurs du Jour / Re : Et toi, tu faisais quoi avant?
« le: 18 juillet 2010 à 03:05:14 »
slt,
sorti de l'école hôtelière a 18 ans, j'ai fais des saisons puis j'ai pris un restaurant en gérance libre pendant 4 ans et une pizzeria depuis 17ans.

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Actualités des pizzaiolos / Re : agression
« le: 18 juillet 2010 à 02:59:24 »
slt,
et qu'est ce que vont avoir les agresseurs  ??? un pseudo procès avec du sursis maintes fois répéter!!! bientôt nous serons obligé de s'autoprotéger. triste réalitée que de voir un état qui ne défend plus ces citoyens, ceux qui le fond vivre..... :'(

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Humeurs du Jour / Re : Que calor !
« le: 10 juillet 2010 à 02:44:04 »
Quelle chaleur, encore, aujourd'hui...
Je pense particulièrement à tous ceux qui travaillent en camion, à 21 H 30, ce soir, nous avions 35° sous abri en région parisienne.
Certains d'entre vous ont t-ils des combines pour lutter contre cette canicule ?
oui habiter dans le haut doubs a la même heure il fait 18 20 ° :P

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