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Messages - Pizza Swing

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Recettes : Pizza, Salade, Pâtes, Bruschetta / Re : pâte a pizza
« le: 26 janvier 2014 à 15:39:17 »
Bonjour,
J'aimerais ouvrir un garage mais je n'ai jamais tenu un tournevis !
J'aimerais être musicien pro mais je n'ai jamais joué de musique !
Merci de m'aider.... ::) :o :( >:(

Je te renvoie strictement ta question ! ça fait drôle non ?
En premier lieu, tu dois aller manger quelques pizzas, lire quelques bouquins, te renseigner pour faire une formation, aller voir un comptable, chambre des métiers, du commerce, ta préfecture pour une ribambelle de renseignements. Fort de tout ces renseignements , qui prouvent que tu es vraiment intéressé, tu reviens nous voir pour des réglages, des mises au point, des ajustements...

Si c'est juste pour deux recettes, j'ai envie de dire : tape  : pâte à pizza dans google !

IL ne faut pas croire qu'en arrivant sur ce forum on va distribuer des recettes à tout va à qui le demande sans avoir fait le moindre effort !
Un peu colère le Fifi...

Pardonne moi l'ami, ce n'est pas toi, je ne te connais pas, c'est juste ta question.

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J'étais en vacances à la Forêt fouesnant cet été et j'ai vu cette petite devanture située dans la montée de la rue principale. J'ai voulu aller voir mais pendant une semaine la porte est restée close et rien n'annonçait qu'ils étaient en vacances.

Je ne peux, malgré tout, pas me prononcer non plus dans la mesure où je n'ai pas pu converser avec le patron.

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Bonsoir Nataly,
Tout d'abord je tiens à te remercier au nom de tous pour la confiance que tu nous fait en nous confiant ton histoire.

Pour le "conseil" que tu nous demandes, je suis tenté, à l'inverse du sentiment général, de te dire d'accepter cette place. En effet, ton boss, comme tu le stipules, connait ta situation. Il sait que tôt ou tard il devra te remplacer lorsque les traitements seront plus "gênants". Si tu as envie d'y aller, pourquoi ne pas le faire ? Tu arrêteras quand tu sentiras que c'est plus difficile et au moins, pendant tout ce temps, tu auras optimisé positivement ton temps.

Cela dit, en définitive, c'est toi qui prendra la décision mais je ne pense pas que l'attentisme soit ta première qualité...ton patron de stage t'a gardé après celui-ci, ce n'est pas pour rien....
BOn courage à toi et aux tiens.

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Banques - Assureurs / Re : Détecteur de faux billets
« le: 25 janvier 2014 à 12:58:41 »
Pour info, j'utilise ce stylo acheté chez METRO qui a, malheureusement, déjà fonctionné et m'a sauvé d'un faux billet de 100€.
Vous faites un trait sur la partie blanche à gauche, devant le client bien sûr, tout en lui expliquant que ce trait, s'il devient marron foncé, indiquera que son billet est faux. A chaque fois, les personnes me disent qu'il est normal de procéder de la sorte.

Je l'utilise dès que j'ai un nouveau client qui me file un billet de 50, 100 ou 200€ comme c'est arrivé la semaine dernière. Une nana vient me commander une Marguerita à 17h et me tend ce billet de 200€, j'ai souri en la regardant longuement, elle l'a rangé, me sourit et me balance : "Ben oui, j'essaie, je voulais de la monnaie...", j'ai souri....

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Recettes d'Empatements / Re : Re : Ma pâte est elle bonne?
« le: 25 janvier 2014 à 09:50:10 »
peut être parce que 100g de fraiche va donner un gout à la pate excessif   8) 8)
Tu m'étonnes ! ;) même avec 42 grs ça doit décoiffer....

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Recettes d'Empatements / Re : Ma pâte est elle bonne?
« le: 25 janvier 2014 à 09:49:10 »
1 carré de levure (42g)
Déjà la moitié c'est laaargement suffisant ...
et j'ai voulu lui dire que même avec 10g (de son point de vue = la MOITIE de ce qu'elle met aujourd'hui), ses pâtons vont monter en 1h ou 2.
C'est plus clair là ??  ;)
Heuuuu...non, un coup tu dis la moitié de 42 c'est laaaargement suffisant et un autre coup tu dis 10grs....
Bref, ce n'est pas grave Loupalacio, ce qui est important c'est que Lovelie comprenne, toi, avec toutes les modifications que tu as faites depuis le début de ton arrivée sur le forum, tu as pu nettement améliorer ton empattement et c'est bien le but recherché. ;) ;D


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Recettes d'Empatements / Re : Ma pâte est elle bonne?
« le: 25 janvier 2014 à 07:41:40 »
1 carré de levure (42g)
je la fais fraîche le jour même
J'ai indiqué à Lovelie de mettre 6grs de levure au lieu de 42grs par kilo de farine car elle fait sa pâte du matin pour le soir, sinon je lui aurais conseillé 2grs (4 jours de maturation) et le fait de la préparer le matin pour le soir, pardonnez-moi les gars mais c'est une raison suffisante pour que la pâte n'ait pas trop le temps de maturer non ?
Je ne dis pas non plus que cela va créer des gros problèmes intestinaux mais souvent ce sont des désagréments du genre "P'tain, j'me sens ballonné ce soir, j'sais pas pourquoi..."

Moi aussi avant j'utilisais cette dose pour 1kg de farine. Déjà la moitié c'est laaargement suffisant pour 1 ou 2h de repos à T° ambiante.
quand je faisais des pizzas comme ça il n'y a jamais eu de problème de digestion... Au contraire la grosse dose de levure va faire gonfler la pâte à mort et la rendre légère, non ?...  ???
Loupalacio, pourquoi réintroduire une préconisation démesurée de quantité de levure alors que nous avons conseillé à Lovelie de faire un test avec 6 grs ? (grammage suffisant pour une farine T55 basique)
Je n'ai pas la prétention de connaître la quantité exacte de levure nécessaire à la préparation de la pâte de lovelie car il me faudrait la voir faire son protocole mais je peux te dire que 21 grs c'est encore beaucoup trop !
Quant au fait d'imaginer qu'une grosse quantité de levure va rendre une pâte extrêmement légère...t'es-tu déjà posé la question de savoir pourquoi les pizzaiolos ne mettent pas 100 grs de levure par kilo de farine ? Selon ta logique la pâte devrait être encore plus légère à ce moment là non ?

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si nécessaire je me ferai l'avocat du diable  ;D
T'es couillon Thierry ! ha ha !
J'aime tes interventions mon gars !

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Recettes d'Empatements / Re : Ma pâte est elle bonne?
« le: 24 janvier 2014 à 14:36:44 »
La réponse à ta question Lovelie, ce sont tes clients qui te le diront ou te le feront savoir en venant ou ne venant pas à ton camion !

Maintenant, question recette de pâte, chacun peut y apporter son commentaire.
Perso, ce que je ferai, sans dénaturer ta recette car c'est bien de la tienne qu'il s'agit, c'est de rectifier deux ou trois choses.

Un verre d'huile ne veut rien dire du tout. Si c'est un verre de 50cl, ce n'est pas la même chose que s'il ne fait que 20cl.
Pour l'huile, je te propose de mettre 48 grs (il faut tout peser)

Mets entre 20 et 25 grs de sel par kilo de farine (ça dépend des goûts). IL faut peser, là aussi.

Pour la levure, pardonne moi mais c'est beaucoup beaucoup beaucoup trop !!!!!!
Essaie avec 6 grs par kilo de farine, si ta farine est basique (t55 de supermarché) et si tu pétris le matin pour le soir. Avec 42 grs par kilo de farine, tes clients doivent très mal digérer la nuit !!!

Pour l'eau, essaie 550 grs (tu pèses aussi l'eau !)

Voilà, en gros, pour les quantités, ensuite il y a ton protocole et les températures mais déjà, rectifies ça et tu nous diras.

Un détail encore...
Essaie de conserver quelques pâtons pendant 5 jours, tu les étales, tu les garnis, tu les manges avec ton chéri et tu viens nous redire....tu verras comment c'est meilleur après 5 jours !!! c'est plus dur à travailler mais c'est tellement meilleur !
Bises

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Hello Miss !

Comme dit Pascal, t'inquiètes, nous sommes bien représentés chez les camions pizzas !
Tu as une question, une inquiétude, le couple Panama-Swing est à ta disposition !

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Celle-ci pour moi...


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Humeurs du Jour / Re : changement d emplacement
« le: 22 janvier 2014 à 22:12:22 »
Décembre est un mois faible, pas d'inquiétude. IL te faut être patient ! Janvier et février ne sont pas non plus les meilleurs mois de l'année.
Je résume...
5 mois que tu as commencé.
Tu as bien bossé septembre, octobre et novembre...mois bien en décembre et tu as un coup de déprime en janvier.
Ne t'inquiètes donc pas outre mesure, j'imaginais que cela soit bien pire quand j'ai vu ton premier message avec un 2 le vendredi !

Tu sembles avoir un emplacement bien placé (entre 2 campings). La saison ne débute qu'au début mars et la très forte saison, pour toi, sera de juin à fin aout début septembre.
Comme tes clients commencent à s'habituer à toi, je pense qu'il ne faut pas partir maintenant, tu perdrais tout le bénéfice de tes 5 premiers mois.
Serres les fesses et fais le dos rond jusqu'à fin février et mets à profit ces 2 prochains mois pour peaufiner ton offre pour être prêt en mars !

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Humeurs du Jour / Re : changement d emplacement
« le: 22 janvier 2014 à 22:00:01 »
Bon, et bien 5 mois ce n'est pas si terrible.
Il faudrait que tu puisses comprendre pourquoi il arrive que tu fasses 2 parfois. il y a forcément des raisons.
Généralement, on a une progression relativement régulière. Bien sûr, il y a des hauts et des bas mais à ce point !
Il faudrait savoir si tu fais plus souvent 30 que 2, etc....
Changer d'emplacement lorsque l'on est en camion, c'est souvent un peu la facilité mais attention, ce n'est pas aussi simple que cela en a l'air.
5 mois c'est un peu juste pour se prononcer définitivement sur un emplacement. Je te conseillerais d'attendre au minimum la fin mars. Le mois de mars est le mois de la reprise et si ça ne pète pas ce mois là, il faudra bien se les poser les questions.
Etre 3 fois sur un même emplacement c'est parfois "dangereux" aussi. Si cet emplacement ne tourne pas, tu flingues 3 jours ! Alors que si tu y es qu'une fois et qu'il ne tourne pas, tu peux te poser la question.

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Humeurs du Jour / Re : changement d emplacement
« le: 22 janvier 2014 à 21:46:01 »
comment bien preparer la clientelles a ce changement ???

Le souhait de bien préparer la clientèle est louable mais franchement, cet emplacement est à remettre en cause totalement non ?
Un vendredi, faire 30 une fois et 2 une autre fois, perso je me poserais les bonnes questions ! (d'autant plus que le dimanche c'est idem...)
Si tu débutes, faire 30 au max un vendredi c'est correct mais si ça fait plus d'un an, ce n'est pas la même chose.

Sinon, pour répondre à ta question, tu fais un petit fly en A5 où tu expliques simplement que pour des raisons personnelles tu ne seras plus présent le mercredi soir à cet emplacement sans oublier de les remercier de leur compréhension.

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Ingrédients / Re : Re : Le prix du lait !!
« le: 21 janvier 2014 à 12:07:13 »
Quant à la répercussion de la baisse... Tu as déjà vu le prix du même produit, de même qualité, baisser dans ton caddie ? Pareil pour l'essence...
...Je n'ai jamais évoqué le fait ni émis le souhait que les fournisseurs pourraient baisser le prix du lait...

Je signale simplement ce que j'ai entendu à la radio ce matin et ce qui se passe réellement sur nos factures. Quant à une répercussion, à la baisse, sur nos prix d'achat, je te prie de croire que j'ai suffisamment de bouteille pour savoir que cela ne se fait jamais pour les commerçants.

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