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Messages - François Guérin

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Actualités des pizzaiolos / Re : Boite a pizza
« le: 15 juin 2010 à 00:20:23 »
oui, ben  moi j'en ai manqué et j'ai du reprendre les traditionnelles. et c'est là que je me suis vraiment rendu compte de la qualité des boites de le Fédé.!!!

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Fours gaz - électricité / Re : nouveau four
« le: 14 juin 2010 à 16:05:13 »
slt,
 comme tu le dis Christian "Certains sont mécontents, d'autres sont satisfaits du même modèle ?... " ben tu vois c'est exactement ce qu'il ce passe dans tous ( marque ou modèle de voiture, qualité et goût de la pizza, de la cuisine en général....) c'est le propre de l'individu, d'avoir des goût différents et heureusement!!! sinon on aurais tous la même femme  ;D  la même voiture  ....
d'où l'intérêt de ces discutions afin que chacuns fassent leurs chois.

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Humeurs du Jour / Re : coupe du monde
« le: 12 juin 2010 à 01:53:14 »
slt,
ben moi! pour la coup du monde j'essaie de faire toutes mes pizzas ronde  :P

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Fours gaz - électricité / Re : Re : Re : nouveau four
« le: 11 juin 2010 à 13:42:00 »
le revendeur?? comment dire..... ça lui passe par dessus l'oreille pour être poli
d'ailleurs sur ce forum qui l'on a pour représenter des marques de four?
four grand mère,plus un autre dont je me souviens plus
avez vous vu Mr Micaux une seule fois pour nous parler des four OEM ?
moi jamais
 j'espère que tu ne doute pas de la sincérité de mes remarques,Francois,il n'y a aucune attaques diriges envers qui que ce soit
si je communique sur ce post c'est que ce sujet est très importants et peut servir pour d'autres pizzaiollos

slt Phil,
mais non! je n'ai aucun doute sur ta sincérité.
mais je souhaite que tous sur ce forum n'hésite pas à donner leurs remarques en bien comme en mal sur leurs matériels. mais bien sur avec la plus grande sincérité.
il est bien entendu qu'on pourrait parler de problème inhérent a l'utilisation d'un matériels mais qu'on est pas la pour faire un procès a une marque particulière.
je pense également que les fournisseurs serons très attentifs à ces remarques publique.

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Levures / Re : Re : Re : levure de bière
« le: 11 juin 2010 à 01:34:05 »
alors personne ne sais ce qui se passe ???
slt,
la levure produit les enzymes nécessaires a la fermentation sans que celle-ci commence.

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : bonjour
« le: 11 juin 2010 à 00:57:22 »
salut et  bienvenu lolo.
merci de ta présentation et tu devrais trouver réponse a tes questions. mais n'hésite pas à les reposé sur les postes appropriés.

sinon pour l'évacuation au sole. elle n'est pas obligatoire mais préférable par facilité pour le nettoyage. l'aspirateur a eau n'est pas vraiment hygiénique a cause de l'aire vicie rejeté dans la pièce à moins d'avoir une central d'aspiration avec l'évacuation de l'air à l'extérieur et l'eau usé directement a l'égout.

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Fours gaz - électricité / Re : nouveau four
« le: 11 juin 2010 à 00:46:09 »
slt,
c'est vrais que l'on doit se renseigner sur le matériel avant d'acheter, mais finalement peu de personne ose dire les défaut qu'ils ont constaté sur leur matériel . parce que cela voudrais dire qu'ils se soient trompé, vous vous rendez compte qu'ils on plébiscités leur matériels et après ils devraient avoué des défauts. aie aie trop dur..........alors je pense Yann que philippe a raison de donner ses constatations sur les défaut que son four présente après utilisation, mais que celles ci doivent être donné avec honnêteté( je n'en doute pas.)  cela ne veux pas forcément dire que le four n'est pas bon mais que quelques erreurs on été faites. je conseillerais même a tous, lorsque vous constatez des vices sur vos matériels, d'en faire part au constructeur afin que celui ci les prennent en considération pour en améliorer leurs produits. comme nos clients doivent les faires chez nous.

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Recettes d'Empatements / Re : protocole ....
« le: 10 juin 2010 à 00:05:54 »
slt,
tu abaisse a la main, il me semble. si c'est le cas, t'a pas eu trop de mal à l'abaisser (pâte élastique ou qui ce déchire)?

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Fours gaz - électricité / Re : Re : Re : nouveau four
« le: 09 juin 2010 à 17:57:15 »
Salut Francois ton marana est le meme qu'Alain(p4s)?Tu l'allume au gaz et tu poursuis la cuisson au bois?C'est vrai que sortir 50pizzas seul ca laisse réfléchir malgré son prix
slt,
non le miens et aux pellets de bois pas besoin de gaz.
au va même jusqu'a 70 pizza heure à 2 pizzaiolos sans qu'il y ais de problême de cuisson

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Fours gaz - électricité / Re : nouveau four
« le: 08 juin 2010 à 01:26:41 »
slt,
hé bien, j'en reviens avec mon marana a pellets(y avais longtemps que je n'en avais pas parlé :P )
qui pour moi est le top, qualité du bois, facilité du gaz.
le seul point faible c'est l'esthétique en façade qui a cause du réservoir a pellets n'est pas très beau. mais la qualité et la rapidité de la cuisson me le font vite oublier.
alors oui! il est très cher. mais si vous avez une grande demande de pizza dans un temps très cours c'est l'idéal.
seul, vous ferez 40 pizza heures sans vous fouler et  50 si vous êtes vif.

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Fours gaz - électricité / Re : four pizzagrgroup entry...
« le: 08 juin 2010 à 01:08:22 »
slt,
c'est comme te le dit cos. c'est dù a la sole qui est trop chaude, la pizza colle littéralement a la sole et la pâte et brûlé dessous en quelques secondes.

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Humeurs du Jour / Re : vendredi noir
« le: 05 juin 2010 à 01:50:16 »
slt,
bon rétablissement Cos.
hé oui!! pauvre artisans que nous somme, n'avons pas le droit d'être malade.

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Farines / Re : Re : nos blés francais
« le: 02 juin 2010 à 23:57:05 »
Ben continues alors..  ;) .Perso ça ne me dérange pas.
qu'a cela ne tienne.
la quantitée de levure va varier en fonction des éléments précédant( temps de maturation voulu, température du labo), ma quantité de poolish va aussi varier en fonction de ces éléments.
globalement pour avoir une pâte identique toute l'année, soit on arrive a varier notre empâtement en fonction des température et hygrométrie soit on les stabilisent  en climatisant le labo.
le plus dur, c'est pas d'avoir trouvé le bonne empâtement, c'est de le reproduire.

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Farines / Re : Re : nos blés francais
« le: 01 juin 2010 à 00:23:55 »
Verone m'a fait rencontrer de grands experts de la farine... Ils sont tous unanimes, ce n'est pas la farine qui fait la pizza, c'est le pizzaïolo. ;)



slt,
c'est vrais Thierry. pour moi, la force de la farine me donne surtout la façon donc je vais la travailler et je vais la travailler en fonction du temps de maturation donc j'ai besoin et le temps de maturation va varier en fonction de la température de mon labo et je pourrais encore continuer.....

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Humeurs du Jour / Re : il ne doute pas de lui ce monsieur
« le: 30 mai 2010 à 03:01:57 »
trop fort le gars.............j'en tombe par terre....... ha!! ça y est!!! j'ai trouvé le 2ème âne, c'est sont frère jumeau :P

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