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Messages - Yaya

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Presentation
« le: 30 octobre 2015 à 05:27:05 »
Salut Osmane,

Je comprends ton point de vue pour les formations, et je vais essayer de t'expliquer celui de la Fédé.
Les posts que tu as lu sont sûrement vieux, les labellisations des écoles Pôles Pizza s'étant faites ces 2 dernières années.

Je ne suis pas celui qui connait le mieux le marché des écoles en France, mais je sais qu'effectivement il y a du bien et du moins bien. Nous ne pouvons pas critiquer ouvertement les écoles car sinon c'est une déclaration de guerre (finalement ça serait peut-être mieux lol !), mais le monde de la pizza est petit, tout le monde se rencontre lors de concours, certains sont juges d'autres participants... Donc pour éviter les conflits, les mauvaises réactions des uns des autres et les injustices, nous préférons ici ne parler que de Pôle Pizza qui est partenaire de la Fédé et reconnue par la Fédé, et nous disons des autres écoles ni du bien, ni du mal (ce serait en plus trop facile que Pôle Pizza dise du mal des autres pour récupérer des élèves... ce n'est pas le but de la maison).

La différence avec le matériel et les farines, c'est qu'en principe, le futur pizzaiolo investit dans UNE formation donc il faut que ce soit la bonne (il peut changer de farine quand il veut ça ne changera pas son portefeuille), quant au matériel, là par contre, nous lui déconseillerons ouvertement la mauvaise qualité.

Voilà j'espère que tu comprends un peu mieux le contexte.
Pour tes messages qui ont été modérés, peut-être cela a-t-il été mal fait, normalement nous informons la personne en MP et nous expliquons la raison...

Il reste quand même une très bonne ambiance d'entre-aide sur le forum, tu peux nous donner une seconde chance ;)

A plus l'ami

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dans mon activité industrielle, je te garantie que lorsque je vois un client qui utilise mon produit depuis 10 ans et qu'il en est toujours content, je suis tout autant heureux ...

Alors on parlerait plus d'artisanat pour du B2C, même si ça peut exister pour du B2B...

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Humeurs du Jour / Re : Where is yael ?
« le: 29 octobre 2015 à 14:45:11 »
Merci encore :)

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Salut les gars et les girls,
Pour mettre mon grain de sel ( de Guérande bien sur), je crois que dans artisan, il y a "art" et quand je vois les oeuvres d'art que certain d'entre vous font avec des bouts de salade et de tomates, je me dis que c'est ça l'artisanat : mettre son coeur dans le produit que nous sortons.
Parce qu'au final, pour un artisan, c'est le sourire du client qui est gratifiant et c'est pour ça qu'il se lève le matin.

+100 Yann le Sage

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Bonjour à tous
« le: 29 octobre 2015 à 13:40:00 »
Salut et bienvenue sur le forum,
Dis-nous en plus ! Quels sont les points faibles et forts de tes pizzas ?

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Ingrédients / Re : Odeur oignons ?
« le: 29 octobre 2015 à 13:35:46 »
Est-ce que tu n'as pas de l'humidité dans le bac des oignons ? Ca fait ressortir l'odeur je trouve.
Moi j'utilise des rouges, ils sont moins forts que les blancs non ? En tous cas ils piquent moins les yeux !

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(...)
je refusais bêtement ces commandes , je trouvais ça tellement surprenant ...


bon bah merci a tous  :D

Salut Nicolas,
Comme tu l'as dit toi-même, c'est comme une réservation au restaurant ! Alors effectivement au resto tu ne prépares pas le plat, par contre ça te prend une table donc perte de clients dans la soirée (si le client ne se pointe pas, au niveau du risque).
Moi aussi je prends évidemment, pas plus pas moins surprenant qu'une commande le jour même ou qu'une commande pour un anniversaire ou une soirée spéciale, le client n'est pas obligé d'en expliquer la raison :)
Heureusement que tu n'as pas plus attendu pour nous poser la question  :D

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Hello Christophe,

Je n'ai pas oublié la visite que je devrai te rendre, j'en profiterai pour voir de la famille (et autant je viendrai en famille justement !), j'espérais rentrer pour Noël mais c'est pas gagné...  :-\

En tous cas, content pour ton évolution, et à plus sur le forum !

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Bonjour à tous
« le: 29 octobre 2015 à 12:05:31 »
Salut et bienvenue sur le forum de la FPF !

Qu'enseignes-tu ?

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Salut et bienvenue sur le forum !

Tu es où dans le Vaucluse ?

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Presentation
« le: 29 octobre 2015 à 05:23:19 »
Bienvenue sur le forum !

Tu nous mets des photos de tes pizzas ? :)

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Bienvenue sur le forum de la FPF, que tu as déjà dû prendre en main depuis !

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Présentation
« le: 29 octobre 2015 à 05:03:46 »
Salut et bienvenue sur le forum de la FPF !

600
Salut et bienvenue sur le forum !

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