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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Presentation
« le: 30 octobre 2015 à 05:27:05 »
Salut Osmane,
Je comprends ton point de vue pour les formations, et je vais essayer de t'expliquer celui de la Fédé.
Les posts que tu as lu sont sûrement vieux, les labellisations des écoles Pôles Pizza s'étant faites ces 2 dernières années.
Je ne suis pas celui qui connait le mieux le marché des écoles en France, mais je sais qu'effectivement il y a du bien et du moins bien. Nous ne pouvons pas critiquer ouvertement les écoles car sinon c'est une déclaration de guerre (finalement ça serait peut-être mieux lol !), mais le monde de la pizza est petit, tout le monde se rencontre lors de concours, certains sont juges d'autres participants... Donc pour éviter les conflits, les mauvaises réactions des uns des autres et les injustices, nous préférons ici ne parler que de Pôle Pizza qui est partenaire de la Fédé et reconnue par la Fédé, et nous disons des autres écoles ni du bien, ni du mal (ce serait en plus trop facile que Pôle Pizza dise du mal des autres pour récupérer des élèves... ce n'est pas le but de la maison).
La différence avec le matériel et les farines, c'est qu'en principe, le futur pizzaiolo investit dans UNE formation donc il faut que ce soit la bonne (il peut changer de farine quand il veut ça ne changera pas son portefeuille), quant au matériel, là par contre, nous lui déconseillerons ouvertement la mauvaise qualité.
Voilà j'espère que tu comprends un peu mieux le contexte.
Pour tes messages qui ont été modérés, peut-être cela a-t-il été mal fait, normalement nous informons la personne en MP et nous expliquons la raison...
Il reste quand même une très bonne ambiance d'entre-aide sur le forum, tu peux nous donner une seconde chance
A plus l'ami
Je comprends ton point de vue pour les formations, et je vais essayer de t'expliquer celui de la Fédé.
Les posts que tu as lu sont sûrement vieux, les labellisations des écoles Pôles Pizza s'étant faites ces 2 dernières années.
Je ne suis pas celui qui connait le mieux le marché des écoles en France, mais je sais qu'effectivement il y a du bien et du moins bien. Nous ne pouvons pas critiquer ouvertement les écoles car sinon c'est une déclaration de guerre (finalement ça serait peut-être mieux lol !), mais le monde de la pizza est petit, tout le monde se rencontre lors de concours, certains sont juges d'autres participants... Donc pour éviter les conflits, les mauvaises réactions des uns des autres et les injustices, nous préférons ici ne parler que de Pôle Pizza qui est partenaire de la Fédé et reconnue par la Fédé, et nous disons des autres écoles ni du bien, ni du mal (ce serait en plus trop facile que Pôle Pizza dise du mal des autres pour récupérer des élèves... ce n'est pas le but de la maison).
La différence avec le matériel et les farines, c'est qu'en principe, le futur pizzaiolo investit dans UNE formation donc il faut que ce soit la bonne (il peut changer de farine quand il veut ça ne changera pas son portefeuille), quant au matériel, là par contre, nous lui déconseillerons ouvertement la mauvaise qualité.
Voilà j'espère que tu comprends un peu mieux le contexte.
Pour tes messages qui ont été modérés, peut-être cela a-t-il été mal fait, normalement nous informons la personne en MP et nous expliquons la raison...
Il reste quand même une très bonne ambiance d'entre-aide sur le forum, tu peux nous donner une seconde chance

A plus l'ami