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Messages - Pikachu

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merci ;)
oui oui, tout se passe bien merci.
Il me reste quelques aménagements à faire pour tirer le maximum du local.
Les clients reviennent, les commandes augmentent, le débit s'améliore.
Bon ça n'a rien a voir avec ce que j'ai connu, mais c'est fun.
Niveau gestion ça va, peu d'oublie ou de casse, juste des erreurs (genre prendre des bûches de fromage à base de mélange de lait au lieu de chèvre - les 2 produits sont côtes à côtes à Métro - ou se retrouver avec des canettes de coca de 25cl au lieu de 33 car leur format vertical est très trompeur).

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hello

un ptit message pour faire part de mon site internet, version light.
http://pitchou.pizza (tout simplement ;) )

si vous avez des remarques

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Divers / Re : machine sous vide
« le: 11 mai 2016 à 12:46:39 »
C'est sur Daniel. Mais tu n'es pas un debutant et tu as deja bourlingué pas mal donc vu pas mal de type d'orga differentes qui marchent ou pas.
ça c'est clair, mais nous sommes aussi là pour t'aider !

Comme certains m'ont aiguillé sur le choix d'ingrédients en fonction de leur conditionnement etc. (et oui quand on débute on n'a pas la vision globale de tous les produits qu'on trouve chez tous les fournisseurs).

Ouvre un nouveau sujet (dans le club de la fédé si tu as accès), détaille-nous tes soucis et on avisera ;)

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On peut accélérer un pâton en le laissant au froid en l'aspergeant d'eau à température ambiante ;D

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Fours à bois / Re : Cuir 2 pizzas à la fois.
« le: 10 mai 2016 à 14:26:23 »

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Divers / Re : machine sous vide
« le: 10 mai 2016 à 14:19:54 »
Pour un debut d'activité je peux t'assurer que c'est un outil qui peut etre tres tres interessant aussi (lorsque tu n'as qu'une vague idée des débits auxquels tu vas etre confronté...). Et la apres quelques semaine d'activité pour moi, dans la liste des equipements qui vont arriver rapidement dans mon labo la sous videuse est passée de la quatrieme ou cinquieme place a la tete de liste!  ;)
je comprends ton point de vue, cependant avec une bonne organisation, une bonne gestion et une bonne sélection de produit, on finit par peu jeter ... perso il n'y a que les champi maintenant ...

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Divers / Re : machine sous vide
« le: 10 mai 2016 à 01:04:23 »
Tu peut développer si il te plait
ttsss peace O0

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Divers / Re : machine sous vide
« le: 10 mai 2016 à 01:02:23 »
on peut aussi voir la chose autrement : tester l'utilisation du sous-vide avec une machine abordable et si on est conquis voir pour plus.

Lorsque je voulais m'équiper en outillage, on m'avait conseillé d'acheter un kit bas de gamme mais lorsqu'un outil cassait, cela voulait dire que je l'utilisais plus que les autres, alors je pouvais remplacer celui-ci par un meilleur modèle ... ;)

Au fait, le sous-vide, ce n'est pas comme les cellules de refroidissement : le déclarer aux service vétérinaire ..? ;)

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Divers / Re : machine sous vide
« le: 08 mai 2016 à 10:34:22 »
oui il y a une différence.
Certaines ont même des programmes de nettoyage intégré (surtout quand on met sous vide du chaud, il y a de la vapeur dans la machine qui peut rouiller les pièces).
Celle que j'utilisais cet été était vraiment top et fiable, rien à voir avec celle à 30€ bien entendu.

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rhôôô tu dois être le seul gars aimant pétrir au point de prendre 2 pétrins à faire tourner en même temps, surtout des Santos ;D

En tant que pizzaïolo, tu dois normalement savoir t'adapter à la machine.
De ce fait, changer de pétrin, qu'il soit plus gros ou de marque différente ne devrait pas te poser de pb ;)
Dis-toi que tu as eu ce résultat de pâte avec un Santos, mais si tu avais eu un autre pétrin, tu serais peut-être aussi satisfait d'un autre résultat (si différence il y a)

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Humeurs du Jour / Re : Joyeux anniversaire Daniel San
« le: 07 mai 2016 à 10:20:29 »
re merki les coupaing' O0

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Divers / Re : machine sous vide
« le: 07 mai 2016 à 01:44:05 »
c'est clair qu'elle est pas mal la tienne, et vu ton utilisation, elle tient bien le coup ;)

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Humeurs du Jour / Re : Joyeux anniversaire Daniel San
« le: 06 mai 2016 à 22:58:32 »
merci à vous !

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Humeurs du Jour / Re : Ma pizzaiola
« le: 05 mai 2016 à 18:05:26 »
bonté ou beauté Steph' ?

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Fours à bois / Re : four a bois pour camion
« le: 05 mai 2016 à 13:20:07 »
pour la mise sur grille, c'est on ne peut plus simple :
tu pose ta grille dans le four, tu mets la pizza sur la grille, tu replace la pizza+grille à l'endroit où était la pizza.
Il existe plusieurs variantes, chacun la sienne.
Perso, je prends la grille de la main gauche, je soulève la pizza de la droite et j'envoie la grille direct sous la pizz' ;D
Tu n'es pas non-plus obligé de remettre la pizz+grille au même endroit. C'est selon ton cas.

Il te faut plusieurs grilles pour en avoir toujours au moins une de "froide".
Ne jamais prendre une grille sur le bord, toujours sur le grillage, ça refroidit plus vite ;)

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