601
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Encore !
« le: 29 octobre 2015 à 04:50:31 »
Salut et bienvenue sur le forum de la FPF !
Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès. 601
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Encore !« le: 29 octobre 2015 à 04:50:31 »
Salut et bienvenue sur le forum de la FPF !
602
Gérer son établissement / Re : Voila qu on veut nous voler!!!« le: 29 octobre 2015 à 04:49:15 »
Ici à Shenzhen depuis an un ou 2 les services de livraison pullulent, certains sont bien d'autres moins. A Shanghai c'est en place depuis quelques années, ça marche bien. L'entreprise prend 15-20% de la commande. Je sais pas si ces taux seraient applicables en France...?
603
Levures / Re : Préparation Fermentescible Lev Blé« le: 29 octobre 2015 à 04:39:17 »
Salut,
Bon comme je dis souvent avec mon expérience avec la sèche instantanée lesaffre, quand je fais du froid, si je mets moins de 3g, je n'ai pas de résultat... Par contre si je fais de la T°A, 1/3 suffit ! 604
Aménagement d'un Local / Re : Re : salle de restauration sur place ou pas ??« le: 29 octobre 2015 à 04:33:33 »Te casse pas la tête, achète les deux! C'est pas forcément bête, si tu peux louer la cave à vin et que ça te paye le crédit ? 605
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Newbie« le: 29 octobre 2015 à 04:29:33 »
Salut et bienvenue sur le forum !
Poste dans les sections adéquates pour plus de clarté, et mets-nous des photos ![]() 606
Ingrédients / Re : Mes dernières Napolitaines« le: 29 octobre 2015 à 04:27:53 »
Ouais c'est beau ça !!!!
J'ai testé récemment de cuire à 480°C avec mon four électrique (qui perd 50°C même pas quand tu ouvres la porte mais genre quand tu souffles dessus) (humour), avec ma farine locale, visuellement j'ai eu un très bon résultat, mais pas d'alvéoles. Je suis en train de travailler dessus. Je suis tombé récemment sur des vidéos sur youtube, tu connais peut-être, la chaine s'appelle "coupde trafalgar". Le gars est aussi à la maison (ça ne serait pas toi à tout hasard ? ^^) En tous cas j'adore ce résultat. En plus, un bon petit objectif avec une grande ouverture et hop des belles photos qui donnent faim...! 607
Aménagement d'un Camion / Re : Pizza bus 974« le: 29 octobre 2015 à 04:19:53 »
Du beau travail, et la fierté de se dire "c'est moi qui l'ai fait" ! Bravo, et fais bien de la com là-dessus, les gens te féliciteront et pour la pizza et pour le camion
![]() 608
Humeurs du Jour / Re : Where is yael ?« le: 29 octobre 2015 à 04:17:04 »
Merci les amis !
Le bébé je l'ai déjà ![]() ![]() Le resto met un peu de temps à se vendre... J'en demande un prix justifié (fond de commerce), mais plus élevé que le marché... Mais en même temps je veux pas brader... :/ J'espérais rentrer en France pour Noël, c'est pas gagné ![]() Voilà voilà ![]() 609
Recherche formation/stage / Re : Re : Formation au métier de pizzaïolo« le: 29 octobre 2015 à 04:12:57 »Merci de m'avoir repris une fois de plus et désolé ! Re-salut Osmane, Un de mes meilleurs potes est Algérien et dans la pizza, ce que je sais c'est que c'est pas évident ! Les loyers sont chers, les matières premières aussi, de ce qu'il m'a dit. Par contre il y a sûrement de la place car on ne trouve pas ou peu de pizza authentique ! 610
En Italie / Re : HOST 2015« le: 29 octobre 2015 à 04:09:51 »
Salut les gars,
Je vois en même temps que vous qu'il y a beaucoup de fours à sole tournante, est-ce qu'on ne perd pas un peu de place avec cette dernière ? Il semble que le disque soit parfois à quelques centimètres du bord non ? Bon d'une manière générale je sais qu'on ne colle pas sa pizza contre la parois, mais bon ^^ 611
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Presentation« le: 29 octobre 2015 à 04:05:36 »
Salut Osmane, et bienvenue sur le forum de la FPF !
Comme te l'a dit JC, tu trouveras des réponses sur les formations, et en plus tu trouveras des "secrets" ici et là en fouinant dans le forum ![]() 612
Humeurs du Jour / Re : Where is yael ?« le: 28 octobre 2015 à 12:30:05 »
SALUT !
![]() Merci les amis :') Oui désolé j'ai été un peu absent ces derniers temps, et je risque de l'être encore prochainement car je m'occupe de la vente de mon resto (oui, je compte vendre, j'ai des pistes pour d'autres projets, dans la pizza toujours bien sûr), et en plus je vais devoir déménager bientôt, avec un bébé c'est pas évident. Donc voilà ! Il va me falloir un peu de temps pour me mettre à jour sur tous ces sujets...! A très bientôt ! 613
Levures / Re : Re : Re : Re : Surprise du matin« le: 10 octobre 2015 à 05:35:14 »Tu ne confonds pas plutôt avec l'activation d'une levure séche inactive Je ne pense pas, aux USA ils utilisent principalement de la sèche active (faudrait que je relise mais bon au pire osef ![]() 614
Humeurs du Jour / Re : Re : Nouveau point de vente pour Jean Chris....« le: 10 octobre 2015 à 05:07:20 »(...) C'est ce qu'ils m'ont fait croire quand j'ai signé, puis après j'ai regardé la définition de "vacances" dans le dictionnaire, je me suis bien fait avoir !! ![]() 615
Techniques / Re : probleme champignon« le: 09 octobre 2015 à 12:57:00 »
Heureusement que je suis là pour faire un peu de ménage !
![]() |